8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли не взять на работу обратно после декрета, если организация сменила название на другое?

Добрый день, скажите пожалуйста я ушла в декрет с работы, и вдруг наше предприятие меняет название на другое, все рабочие пишут заявление на увольнение и тут же на приём только уже другой организации. Мне сказали как надумаешь выходить на работу, прийдёшь напишешь на увольнение, а дальше мы подумаем. За мной же место числиться же наверняка, подскажите пожалуйста если мне откажут в приеме назад, что мне делать, и имеют ли они права отказать.

18 февраля 2016, 20:52, Анастасия, г. Тюмень
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

Вас не имеют право сократить, т.к. не было ликвидации предприятия, а лишь реорганизация его. Согласно статьи 75 ТК РФ:

При смене собственника имущества организации новый собственник не позднее трех месяцев со дня возникновения у него права собственности имеет право расторгнуть трудовой договор с руководителем организации, его заместителями и главным бухгалтером.
Смена собственника имущества организации не является основанием для расторжения трудовых договоров с другими работниками организации.
В случае отказа работника от продолжения работы в связи со сменой собственника имущества организации трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.
При смене собственника имущества организации сокращение численности или штата работников допускается только после государственной регистрации перехода права собственности.
Изменение подведомственности (подчиненности) организации или ее реорганизация (слияние, присоединение, разделение, выделение, преобразование) либо изменение типа государственного или муниципального учреждения не может являться основанием для расторжения трудовых договоров с работниками организации или учреждения.
При отказе работника от продолжения работы в случаях, предусмотренных частью пятой настоящей статьи, трудовой договор прекращается в соответствии с пунктом 6 статьи 77 настоящего Кодекса.

Т.о. Вас не имеют право понизить в должности, сократить размер оплаты труда, и Вы продолжаете занимать должность согласно трудового договора. Работодатель хитрит и хочет провести реорганизацию с наименьшими потерями. Вам нужно отстаивать свои права. Перевести на другую работу Вас не имеют право без письменного согласия. Обращайтесь (письменно) в реорганизационную комиссию Вашего предприятия, отстаивайте свои права, обращайтесь в трудовую инспекцию, прокуратуру, суд.
С Уважением, Надежда.

19 февраля 2016, 00:53
0
0
0
0
Анастасия
Анастасия
Клиент, г. Тюмень

Спасибо,-т.е иду пишу заявление на увольнение, и они мне обязаны дать ссразу на прием заявление, а если начнут говорить что всё досвидание, что мне им говорить.

19 февраля 2016, 05:48
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Могу ли я взять оплачиваемый отпуск перед декретом, если работаю с 2014 года?
Здравствуйте!в колледже работаю с 2014 года,в отпуске была в июль-август 2019 году.С сентября начался новый учебный год,в декрет уходить 11.12.2019.Могу ли я взять оплачиваемый отпуск перед декретом?
02 октября 2019, 09:21, вопрос №2532699, Екатерина, г. Москва
2 ответа
Интеллектуальная собственность
Могу ли я привлечь конкурента к ответственности и обязать его сменить название магазина?
Добрый день, уважаемые юристы! Я, уже с 2001 года являюсь собственником бизнеса с годовым оборотом 850 тысяч долларов. У меня есть свидетельство на товарный знак CompAS (английскими буквами) в моём регионе. Компания моя называется КомпАС и вывеска над магазином «КомпАС», юр лицо ООО «КомпАС». В соседнем городе том же регионе конкурент, который занимается аналогичным видом деятельности, указывает название своего магазине КомпАс. Вывеска конкурента отличается от нашей вывески только тем, что последняя буква С у него маленькая, а у нас большая. Но названия магазинов полностью созвучны. Конкурент открыл свой магазин в 2018 году. Есть в законодательстве ст. 1474 Гражданского кодекса РФ, согласно которой, не допускается использование юридическим лицом фирменного наименования, тождественного фирменному наименованию другого юридического лица или сходного с ним до степени смешения, если указанные юридические лица осуществляют аналогичную деятельность и фирменное наименование второго юридического лица было включено в единый государственный реестр юридических лиц ранее, чем фирменное наименование первого юридического лица. Слово тождественный означает — точно такой же.Если мы сможем привязаться к фразе "… сходного с ним до степени смешения..., то в этом случае, хитрый кумык обязан по требованию правообладателя (компании ООО «КомпАС») прекратить использование данного наименования. В силу того, что наша организация является правообладателем фирменного наименования «CompAS» на основании свидетельства, и с конкурентом не заключался лицензионный договор на предоставление права использования данного фирменного наименования, конкурент незаконно использует созвучное нашему фирменное наименование, тем самым подпадает под ответственность, предусмотренную нормами ст.1515 ГК РФ, ст. 14.10. Кодекса об административных правонарушениях, а также ст. 180 Уголовного кодекса РФ.Могу ли я привлечь конкурента к ответственности и обязать его сменить название его магазина?
14 января 2019, 05:39, вопрос №2223436, Андрей, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Ипотека
Могу ли я взять отсрочку по оплате ипотеки, если банк сменил название?
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,могу ли я взять отсрочку по ипотеке,если брала ещё в банке,ум которого название было одно на тот момент,а теперь оно поменялось? Мне сказали,что нельзя ,т.к название банка стало другим и они не имеют на это право...тем не менее деньги снимают со счёта ежемесячно
20 октября 2016, 13:14, вопрос №1414575, Елена, г. Краснокаменск
1 ответ
Трудовое право
Могу ли я взять ежегодный отпуск перед декретом?
Могу ли я взять ежегодный отпуск перед декретом,если я работаю на предприятии с 15.03.2015 и в ежегодный.отпуск уходила 15.02.2016 на 28 календарных дней.Могу ли я воспользоваться ст.260ТКРФ и взять еще ежегодный отпуск?Ухожу в декрет в конце июля.
30 апреля 2016, 21:11, вопрос №1238869, Карина, г. Воронеж
1 ответ
Трудовое право
Можно ли взять неоплаченный отпуск сразу после декрета?
У меня 75 дней неиспользованного отпуска, могу ли я взять их все после декрета или организация оплатит мне 28, а остальные компенсирует????
25 марта 2016, 12:06, вопрос №1195208, ирина, г. Краснодар
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016