8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как быть, мне соседи по общежитию не дают доступ к местам общего пользования?

Купила комнату в общежитии корид типа, изначально преждний собственник был с соседями в конфликте, я это поняла позже, комнату мне передали без ключей к местам общего пользования, когда я сама обратилась за ключами к соседям, то получила их не сразу, с некоторыми высказываниями негативного характера от соседей, но они меня сразу предупредили, что сдавать жилье они мне не позволят, да я и преобретала комнату не для сдачи, а для привезения из области больного отца инвалида1группы. Через какоето время мне позвонила одна из соседок с предложением сдать ей за символическую плату мою комнату, я согласилась, она мне сказала, что проблем с соседями у меня не будет пока она там живет. Так и было, я каждый месяц заходила за квитанц и деньгами. Тем временем в общеж начался ремонт, мне ничего никто не говорил о том, что там нужно что-то мыть, соседку о намеринии продать через пол года комнату я оповестила за 3месяца до ремонта. После того как прошел ремонт и она освободила мне комнату, я попросила у нее ключи от кухни и туалета, на что получила грубый отказ, выскочили ее подруги и с матом сообщили, что никаких ключей я не получю, и комнату эту продать они мне не дадут. Комната стоит на продаже в риелторском агенстве уже год, я не имею возможности пользоваться ей и продать они мне ее не дают. Агент жалуется на "распугивание" всех покупателей. Они выходят и говорят, "кто вы такие и что сюда приперлись. Если вы купите эту комнату то в туалет, душ и на кухню вы не попадете, а если зайдете туда самовольно получите по башке..." Обращалась в ук и к участковому, те советуют обращаться в суд. Кого указывать в качестве ответчика самых агрессивных или весь этаж? Я незнаю монера комнат, на комнатах нет нигде номеров и их фио?

18 февраля 2016, 18:30, Наталья, г. Екатеринбург
Геннадий Кураев
Геннадий Кураев
Юрист, г. Новосибирск
9.3 рейтинг

Здравствуйте, Наталья.

Попробуйте обратиться в УК за сведениями о ФИО указанных граждан, либо обратитесь в Росреестр с заявлением о предоставлении выписок из ЕГРП о собственниках указанных жилых помещений (если в собственности).

С уважением! Г.А. Кураев

19 февраля 2016, 04:27
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Месяц назад собственник 2/5 долей продал комнату, и новый собственник не согласен разделить места общего пользования на 4, так как одна комната соответствует жилой комнате
Здравствуйте. У меня такой вопрос. 4 комнатная квартира разделина на 5 долей, у трех комнат по 1/5 доли а у четвертого 2/5 доли. Площади квартиры 91,7 кв.м. одна доля составляет 18,34 кв.м. всеми 4 собствениками было подписано соглашение кому и какая комната на плане переходит в собственность а ванна, туалет, кухня и коредор в общего пользования. Месяц назад собственник 2/5 долей продал комнату, и новый собственник не согласен разделить места общего пользования на 4, так как одна комната соответствует жилой комнате. Как быть в даной ситуации?
25 июня, 17:56, вопрос №3060362, Светлана, с. Целинное
2 ответа
Недвижимость
Будет скрываться и не давать доступ в квартиру?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, имею ли я право выселить квартиранта не давая ему несколько дней на сборы, если он не оплачивает аренду? И могу ли я это сделать без суда. И что, если он откажется выезжать? Будет скрываться и не давать доступ в квартиру? У нас есть договор не заверенный нотариусом, в котором прописано, что за невыполнение условий, он расторгается в одностороннем порядке. Одно из условий оплата в срок указанный в договоре. Имеет ли такой договор силу? Что делать в таком случае? Спасибо!
15 апреля 2020, 20:23, вопрос №2744978, Ted Bundy, г. Екатеринбург
2 ответа
Жилищное право
Сосед в общежитии не дает пользоваться местами общего пользования, что можно предпринять?
Я купила комнату в общежитии секционного типа на общей кухне места нет туалет один закрыт куда обратиться за помощью сосед который якобы там живет 20 лет заведует всем я не могу поставить даже столик там стоят только его вещи и шкафы и плита на которой готовят тоже его что мне делать?В секции 8 квартир два туалета один закрыт им пользуется только его семья на кухне три стола две плиты остальное все заставлено его шкафами
19 августа 2017, 13:50, вопрос №1728782, АНГЕЛИНА БОГАТЫРЕВА, г. Старый Оскол
1 ответ
ЖКХ
Оплата общедомовых нужд при отсутствии мест общего пользования
Наш дом находится на ул.Казахская 89\3,статус общежития не снят,однако места общего пользования(кухня,душ,туалет,прачечная) отсутствуют.Большинство квартир приватизированы.Должны ли собственники жилья оплачивать обще домовые нужды за горячую и холодную воду,отопление(батареи во всех подъездах отсутствуют)
06 февраля 2017, 14:34, вопрос №1527734, ЛАРИСА, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Гражданское право
Не дают пользоватся местами общего пользования
здравствуйте!у нас коммунальная квартира соседи сделали ремонт в местах общего пользования без разрешения вынесли ванную требуют от нас деньги за ремонт просим показать чеки и мы оплатим но соседка говорит чеков нет и закрыла ванную и туалет на замок
12 сентября 2014, 00:31, вопрос №556147, светлана, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016