8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Единовременная выплата за производственную травму

ЗДРАВСТВУЙТЕ. У МЕНЯ ВОПРОС О ПРОИЗВОДСТВЕННОЙ ТРАВМЕ . ОНА БЫЛА ПОЛУЧЕНА ВО ВРЕМЯ РЕЙСА НА ТРАНСПОРТЕ РАБОТОДАТЕЛЯ И ВО ВРЕМЯ РАБОЧЕГО ВРЕМЕНИ. ДТП. В МЕДИЦИНСКОЙ СПРАВКЕ НАПИСАНО :

РВАНАЯ РАНА ЛОКТЕВОГО СУСТАВА С ПРОНИКНОВЕНИЕМ В ПОЛОСТЬ СУСТАВА.

ВОПРОС: ЭТА ТРАВМА ОТНОСИТСЯ К ЛЁГКОЙ СТЕПЕНИ? И КАКАЯ ЕДИНОВРЕМЕННАЯ ВЫПЛАТА ПОЛОЖЕНА В СУММЕ?

18 февраля 2016, 18:01, Марина, снт. Тверь
Виктория Гусятникова
Виктория Гусятникова
Юрист, г. Орехово-Зуево

Степень тяжести определятся экспертом.На основании составленного акта и медицинского заключения работодатель обязан оплатить пострадавшему больничный лист в размере 100% заработной платы. Лица, утратившие трудоспособность на долгий срок или получили инвалидность, имеют право на получение единовременной выплаты или ежемесячных платежей из фондов страховой компании.

Единовременная денежная компенсация в 2015 году составляет максимум 80 534,8 рубля. Ежемесячная компенсация может достигать 61 920 рублей.
Размер компенсации при производственной травме зависит от степени ее тяжести, от суммы, потраченной на лечение и реабилитацию пострадавшего и количества дней его нетрудоспособности.
Расчет компенсации осуществляется путем деления максимального пособия на количество дней в месяце по временной нетрудоспособности. Полученный результат умножают на количество календарных дней больничного в каждом месяце. Учитываются премии, надбавки и индексации.
Дополнительно оплачиваются расходы на лечение и реабилитацию, на протезирование, приобретение необходимого медицинского оборудования для восстановления пострадавшего. Для получения гарантиитаких выплат необходимо собирать все чеки и платежные документы.
Выплаты по больничному листу и другие компенсационные платежи по полученной травме облагаются НДФЛ. Дополнительные выплаты на лечение, реабилитацию и возмещение морального ущерба налогом не облагаются.
Чтобы возместить моральный ущерб, пострадавший должен подать иск в судебные органы.
Для получения компенсации необходимо собрать пакет документов и с заявлением отнести его в ФСС, который в течение 10 дней принимает положительное или отрицательное решение по вопросу.

18 февраля 2016, 23:29
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Страхование
Здравствуйте, положена ли единовременная страховая выплата при производственной травме на рабочем месте?
Здравствуйте,положена ли единовременная страховая выплата при производственной травме на рабочем месте?
21 мая 2020, 15:26, вопрос №2779262, Сергей, г. Саранск
4 ответа
500 ₽
Вопрос решен
Защита прав работников
Как получить единовременную выплату после получения производственной травмы?
Здравствуйте.Я с Иркутской области, Иркутского района. Помогите, пожалуйста. Мой муж получил производственную травму 13 сентября 2019 года (упал с высоты на складе и получил перелом позвонка). Расследование доказало, что он не виноват и полученная травма относится к тяжелой степения, акт был составлен.Вот уже почти 3 месяца он находится на больничном. Получает деньги только по больничному листу. Работадатель сам сообщил в социальную страховую службу (кажется так это называется). Со страховой нам предлагают только реабилитацию в Омске или в Екатеренбурге. И еще со страховой нам отправили какие-то документы по почте России, которые он должен заполнить и переправить им обратно (по электронной почте они почему то не могут отправить) причем говорят что отправили больше месяца назад. Я предложила (супруга) самой к ним приехать и взять документы, на что они ответили что территориально находятся в Екатерибурге, НО звонят нам с Иркутского телефона (83952259664), мы звонили на него, там не отвечают. В последнем разговоре (в первых числах декабря) муж спросил, будут ли ему какие либо выплаты, например, единовременное пособие, ежемесячное пособие с полной зарплатой (белая зарплата всего 12 тыс), на что они нам ответили, что он получает только то, что ему положено по больничному листу и всё (за три месяца мы получили в сумме примерно 21 тыс и все). Работадатель в длительном отъезде, у него не можем узнать. Получается у нас следующие вопросы: 1. Должен ли муж получить единовременное пособие и ежемесячную зарплату? 2. Кто должен выплачивать единовременное пособие и ежемесячную зарплату работадатель или страховая? 3. Возможно его могут выписать на работу с 17 декабря, может ли такое случится, что если больничный закончился, то нам не выплатят то, что было положено за 3 месяца (я имею ввиду зарплату)? PS: про моральный ущерб мы молчим, так как в деревне работы нет, судиться и ругаться с начальством не хочется.
09 декабря 2019, 08:07, вопрос №2614336, Валентина, г. Иркутск
3 ответа
Защита прав работников
Как быть, если нет выплат в связи с производственной травмой?
Почти 4 месяца назад произошла производственная травма тяжёлая, сижу на больничном. Мне оплачивают только больничный 100% и все. Я так понимаю, что должна быть ещё единовременная выплата и ежемесячные страховые выплаты?
18 июля 2018, 14:31, вопрос №2055823, Варвара, г. Челябинск
1 ответ
Защита прав работников
Какие выплаты положены работнику, если из-за производственной травмы ампутировали ногу?
Здравствайте, уважаемые юристы! мой отец получил производственную травму, в последствие ампутировали ногу. закон и техника безопастности полностью на стороне пострадавшего. какие ему положены выплаты? положена ли единовременная выплата и ежемесечная пенсия (в случае потери работоспособости)? как ее добиться (получить)? какие документы и заявления нужно оформлять? заранее спасибо!
25 сентября 2017, 11:37, вопрос №1761266, Алина Андреевна Журавлева, г. Пенза
10 ответов
Защита прав работников
Расчёт по производственной травме и положена ли единовременная выплата?
Здравствуйте! В мае 2017 была производственная травма,работодатель отправил документы в ФСС, её признали страховым случаем лёгкой степени. Мне оплатили больничный лист в 100% размере, но как я понимаю должны ещё единовременную выплату сделать !? как её рассчитать ?
17 августа 2017, 04:51, вопрос №1726448, Сергей, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016