8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать пени за просрочку по объекту ЖСК?

Добрый день! На данный момент являюсь пайщиком в составе ЖСК. В течении 3,5 лет ожидаю окончания строительства. В договоре прописан срок строительства как сентябрь 2012г. Мой вопрос заключается в том имею ли я право на пени по ставке рефинансирования за 1,5 г. Просрочки. Информация по просрочке в договоре не прописана.

18 февраля 2016, 17:12, Юлия, г. Санкт-Петербург
Олег Ларин
Олег Ларин
Юрист, г. Юрга

Здравствуйте, Юлия!

Уточните: 1) работает Ваш ЖСК по Закону № 214-ФЗ или на основании иного закона?

2) Что сказано, относительно пени за просрочку сдачи объекта, в Уставе ЖСК? Желательно ознакомиться с Уставом Вашего ЖСК (прикрепите его отсканированную копию, либо в RTF-формате или PDF-формате).

Только после этого можно будет оценить Ваше право на получение неустойки.

19 февраля 2016, 08:32
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
В договоре не было прописано пеня за просрочку срока, можно ли как то согласно какого либо законна взыскать пеню?
Добрый день. Проконсультируйте пожалуйста по следующему вопросу. Был заключен договор на строительство частного жилого дома, сроки прописанные в договоре вышли уже как 2 месяца, работы не выполнены и выполнятся перестали. В договоре не было прописано пеня за просрочку срока, можно ли как то согласно какого либо законна взыскать пеню?
07 августа, 11:19, вопрос №3078828, Денис, г. Воркута
2 ответа
Договорное право
Могут ли взыскать пени после закрытия контракта?
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, можно ли взыскать пени за просрочку сдачи проекта, если акт сдачи-приемки уже подписан и проект закрыт?
14 мая 2018, 15:49, вопрос №1995120, Евгения, г. Москва
1 ответ
Договорное право
Как взыскать пени и штрафы с поставщика, нарушающего сроки поставки товара?
Наша торгующая организация (ООО) заключила договор поставки автомобиля (шасси + цистерна) с ООО. Мы поставили в адрес Поставщика (ООО) шасси на которые он должен поставить цистерну. Поставщик указал срок поставки цистерны 30 раб.дней. Но по непонятным нам причинам товар не отдал. Мы писали претензию на имя директора организации, пришел ответ: "В связи с несвоевременной поставкой комплектующих, цистерна будет поставлена до 24.01.2017 г.". На 24.01. товар так же не готов к отгрузке. Менеджер организации, в которой мы заказали цистерну, открытым текстом говорит, что не знает, почему нам её не доделывают, только предлагает прислать фотографии, т.к. они находятся в другом городе. Нам, в свою очередь, надо отдавать эту цистерну своему Покупателю, который нам предъявляет претензию со своей стороны и находится в другом городе. Конечному Покупателю срочно нужна цистерна, а наш Поставщик нас задерживает, откладывая срок. Как взыскать пени и штраф с Поставщика. Имеем ли мы право взыскать с Поставщика %, который должны мы Покупателю и затраты на суд в другом городе? С какого дня нужно вести отсчет просрочки (по договору или по письму (от 24.01.2017г.?) Пункты договора в файле.
24 января 2017, 09:02, вопрос №1510698, Сергей, г. Нижний Новгород
1 ответ
Взыскание задолженности
Можно ли взыскать пени, если задолженность погашена?
ООО сдает в аренду помещение. Арендатор на протяжении почти 2 лет регулярно задерживает арендные платежи. На текущий момент просрочка составляет 5 месяцев. Договором аренды предусмотрено взыскание пени в размере 0,5% от просроченной суммы за каждый день просрочки. Сейчас готовим требование о погашении задолженности (ранее требования не направлялись). За какой период могут быть взысканы пени? Можно ли взыскать пени за периоды, в которые были допущены просрочки, но в настоящее время задолженность погашена? Большое спасибо!
14 августа 2016, 14:33, вопрос №1345255, Максим, г. Уфа
1 ответ
Гражданское право
Возможно ли взыскать пени с директора ООО за просрочку поставки в большем размере, чем предусмотрено?
Добрый день! Я заключила договор поставки мебели с ООО. Они просрочили поставку на 1 мес. Деньги по договору перечислялись на личную банковскую карту мамы директора. Пени по договору 0,1% за каждый день просрочки. Могу ли я взыскать пени в большем размере и не с ООО, а с директора. Т.к. ООО еще не ликвидировано, но уже не ведет деятельность
30 августа 2015, 08:24, вопрос №958360, Анастасия, г. Челябинск
1 ответ
Дата обновления страницы 12.08.2016