8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могут ли сотрудники ЖЭУ ссылаться на температуру в комнате, когда я требую, чтобы в квартире температура всех труб была в норме?

У меня температура батарей к кухне и зале 65 градусов, а в ванной и спальне 38, я смотрю на таблицу на данном сайте http://santehkrug.ru/kakaya-dolzhna-byt-temperatura-batarej-v-otopitelnyj-sezon.html где температура должна быть выше. А точнее не менее 53 градусов. Но они создали комиссию из начальна ЖЭУ, и инжинера жэу и говорят так как температура в комнате 21 градус значит всё нормально. Хотя я требую что бы температура труб была одинаковой во всех комнатах.

Вопрос: могут ли они ссылаться на температуру в комнате когда я требую что бы температура труб была в норме?

18 февраля 2016, 16:51, Виктор, г. Москва
Татьяна Гусева
Татьяна Гусева
Юрист, г. Калининград

Здравствуйте, Виктор. Вы смотрите на какой-то странный сайт и делаете неверные выводы. Никто никогда не измерял и не измеряет температуру батарей. Что касается температуры воздуха в квартире, измеряют именно температуру воздуха. Какая при этом температура у батарей, значения не имеет. Никто не обязан ее измерять, тем более, добиваться, чтобы все батареи были одинаковой температуры.

18 февраля 2016, 17:04
0
0
0
0
Виктор
Виктор
Клиент, г. Москва

Хорошо. А где посмотреть нормы температуры воздуха на официальном сайте?

И каким образом фиксируется температура?

18 февраля 2016, 17:08
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Уголовное право
Могут ли сотрудники полиции без официальных запросов требовать видео с камер наблюдения?
Могут ли сотрудники полиции без всяких официальных запросов требовать видео с камер наблюдения? И второй вопрос: изымать без предоставления бумаг
24 октября 2019, 12:54, вопрос №2562360, Алексей, г. Челябинск
1 ответ
Право собственности
Могут ли приставы вселить меня в комнату, если второй собственник квартиры подарил свою долю сыну?
Добрый день.Ситуация такая.Я являюсь собственником 1/3( наследник по закону )двухкомнатной квартиры там не проживаю так как имею жильё,я обратился в суд с иском об установлении порядка пользования суд удовлетворил мой иск и был установлен порядок пользования мне выделена одна комната а второму собственнику вторая комната,через месяц в наследство вступает моя родная сестра тоже наследник по закону ,теперь нас три собственника и у каждого по 1/3.Так как я имею решение суда о установлении порядка пользования с первым собственником я подол иск о вселении и не препятствии суд удовлетворил и этот иск.Когда судебные приставы связались с первым собственником для исполнения решения по вселению то выяснилось что он уже не собственник т.к оформил дарственную на своего сына.Сестра моя как собственник против моего вселения . Как мне быть.Действительны ли то решение суда которые я получил в отношении первого собственника?Могут ли приставы меня вселить в комнату или мне опять нужно подавать в суд и устанавливать порядок пользования но теперь уже с новыми собственниками?
17 февраля 2017, 12:03, вопрос №1073578, Антон, г. Краснодар
2 ответа
600 ₽
Вопрос решен
Жилищное право
Могу ли я через суд получить разрешение об перепланировки коммунальной квартиры в виду невозможности совместного проживания с соседями?
Ситуация следующая. Я вместе с двумя детьми (один несовершеннолетний) проживаем в коммунальной квартире - две комнаты в собственности. Так же в этой квартире есть две комнаты, которые так же в собственности. В одной из них проживает сам собственник. Во второй - отец собственника. У нас происходят постоянные конфликты на бытовой почве. Данные проживающие не соблюдают ни санитарные нормы, ни нормы пожарной безопасности. В течение 10 лет совместного с ними проживания они ни разу не производили уборки общественных мест (кухня, санузел, ванная). Исключительно я единолично своими силами поддерживаю так называемый порядок, произвожу косметический ремонт, меняю сантехнику. Остальные проживающие не принимают в этом никакого участия, а в ответ на мои замечания бурно реагируют оскорбляя меня и мою семью нецензурной бранью и сыпят угрозами. Наша семья неоднократно обращалась в полицию по данным поводам. Даже заводили уголовное дело в отношении одного из собственник по причинению вреда моему здоровью. Участковый ни раз проводил разъяснительные беседы с данными товарищами. Однако ничего не менялось и не меняются. И вопрос такой. Могу ли я через суд получить разрешение об перепланировки коммунальной квартиры в виду невозможности совместного проживания с данными соседями, т.е. отделение стеной от соседей? У нас первый этаж, есть основной вход и есть возможность прохода через лоджию, так как ранее в нашей квартире был магазин. Так же есть возможность установить в ванной комнате второй санузел. Большой плюс для соседей, что они выигрывают в обще-долевой собственности, а я наоборот ее теряю, но мне важнее покой моей семьи. За ранее спасибо за ответ. С уважением, Елена.
13 декабря 2016, 14:06, вопрос №1472509, Елена, г. Калуга
11 ответов
Кредитование
Могу ли я заложить в банк комнату общежития, чтобы получить сумму на первый взнос для ипотеки?
Могу ли я заложить в банк комнату в общежитии чтобы получить сумму на первоначальный взнос для покупки квартиры в ипотеку ???
30 октября 2016, 06:41, вопрос №1424799, Константин, с. Коса
1 ответ
Трудовое право
Могут ли сотрудники службы контроля взыскать штраф после получения расчета?
Добрый день, при расчете получил денежные средства, после выхода из кассы служба контроля, останавливает, показывает приказ о депримировании. Вопрос могут ли сотрудники с.к. брать штраф когда я уже получил расчет?
22 сентября 2015, 04:38, вопрос №982636, Юрий, г. Иркутск
2 ответа
Дата обновления страницы 12.08.2016