8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как добиться выплаты штрафа за опоздание перевозчика на выгрузку?

Добрый день. Такая ситуация: была осуществлена перевозка груза автотранспортом. В договор-заявке прописано погрузка 4.02.2016 выгрузка 5.02.2016. Но перевозчик опоздал на выгрузку , и выгрузился 9.02.2016. В договор заявке никаких штрафных санкций прописано не было. Могу ли я требовать от перевозчиков штраф за опаздание.

18 февраля 2016, 10:48, Татьяна, г. Старый Оскол
Александр Филин
Александр Филин
Юрист, г. Белгород

Здравствуйте, Татьяна!

В договор заявке никаких штрафных санкций прописано не было. Могу ли я требовать от перевозчиков штраф за опаздание.

Несмотря на то, что договором не предусмотрена ответственность за просрочку доставки груза, Вы вправе требовать неустойку.

Согласно п.11 ст. 34 «Устава автомобильного транспорта и городского
наземного электрического транспорта»

Перевозчик уплачивает грузополучателю штраф за просрочку доставки груза в размере 9% провозной платы за каждые сутки просрочки, если иное не установлено договором перевозки груза.
Общая сумма штрафа за просрочку доставки груза не может превышать размер его провозной платы.
Просрочка доставки груза исчисляется с 24 часов суток, когда должен быть доставлен груз, если иное не установлено договором перевозки груза.
Основанием для начисления штрафа за просрочку доставки груза служит отметка в транспортной накладной о времени прибытия транспортного средства в пункт выгрузки.

Готов оказать Вам необходимую юридическую помощь в составлении претензии, проконсультировать и т.п. Имею практический опыт по данной категории дел. Пожалуйста, обращайтесь — пишите в чат, для уточнения необходимых подробностей.

19 февраля 2016, 15:31
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1000 ₽
Вопрос решен
Договорное право
Как добиться выплат от заказчика и расторгнуть договор одновременно
Мы малое предприятие, в 2012 году заключили два субсубподрядных договора на выполнение работ по замене оборудования на гидроэлектростанции. Работы должны производиться в пять этапов, каждый этап выполняется в течении года. Начиная с третьего этапа наш заказчик (субподрядчик по договору) начал задерживать выплаты. На сегодня мы выполнили и закрыли актами четвертый этап, за который нам судя по всему платить не собираются вообще. К выполнению работ по пятому этапу не приступали, готовую к демонтажу-монтажу строительную площадку нам не передавали. Акты КС закрыты декабрем 2015 года. Из двух миллионов нам было выплачено четыреста тысяч. Мы хотим 1. Добиться выплаты денег. 2. Расторгнуть договор, с тем чтоб по пятому этапу не работать. Каким образом нам поступить? Сначала добиться выплат а потом начать процедуру расторжения договора, либо объединить эти две задачи. Порядок расторжения в договорах не прописан. На расторжение договора мы должны получить согласие контрагента? Как быть если такое согласие не получено? Каким образом добиться выплат и расторжения договора в суде? Необходимо подавать два заявления или можно объединить в одно? Помогите составить претензионное письмо.
17 августа 2017, 04:03, вопрос №1726421, Антон, г. Магадан
5 ответов
Защита прав работников
Как после увольнения добиться выплаты оклада по договору?
Здравствуйте. Я работала в компании по франшизе. Получала зар.плату в конверте,но В договоре прописан оклад,который мне не оплатили,поставили два раза по три тысячи штрафы,которые ни где не прописаны,при увольнении у меня зар.плата в конверте выходила 12тыс. Из них я получила 5 тысяч расчёта и вычли 6 тысяч виде двух штрафов,так же вычли подоходный налог. Как я могу добиться выплаты своего почасового оклада,который прописан в договоре, за мои рабочие дни,если мой экземпляр договора без их подписей?? И законны ли штрафы,которые они с меня вычли виде 6 тысяч ? Спасибо за ответ.
11 июля 2017, 09:22, вопрос №1692779, Валентина, г. Краснодар
1 ответ
Уголовное право
Как мне добиться выплаты моральной компенсации?
Добрый день! Ситуация: 23.01.17 было соверщено нападение 2 человек на меня. Итог: множественные ушибы, разрыв уха, перелом носа со смещением. Было написано заявление в отделе полиции, заявление принято, все документы из суд.меда и травмпункта присутствуют. Сегодня созвонился с представителем закона, который занимается моим делом, он сказал, чтобы я ждал повестки в суд. На мой вопрос: что светит нарушителям, я получил следующий ответ: 115, 116 ст. УКРФ, штраф в размере до 40 тыс.руб. или общественные работы. На этом разговор завершился. Вопрос: никто ничего не говорит о размере моральной компенсации и вообще существовании такого понятия. Как мне добиться выплаты моральной компенсации и стоит ли мне вообще на это рассчитывать? В заявлении "требую компенсации" не писал.
27 марта 2017, 07:57, вопрос №1586258, Иван, г. Екатеринбург
4 ответа
Защита прав работников
Как добиться выплаты зарплаты при неофициальном трудоустройстве?
Работала в организации пол года, неофициально, на днях уволили за то, что выдала клиенту дисконтную карту, активировав её (то есть на первую же покупку по ней пошла скидка в 1 процент, но по правилам выдачи карта выдается не активированной, чтобы скидка шла только со второй покупки). Зарплату выплачивать не хотят вообще, хотя штраф за мой косяк составляет всего 1000 рублей. Никаких договоров я не подписывала, как можно доказать что я действительно работала в данной компании? реально ли добиться выплаты заработной платы и как это правильно сделать?
13 февраля 2017, 12:13, вопрос №1537462, Наталья, г. Тверь
5 ответов
Трудовое право
Здравствуйте! Как установить трудовые отношения с работодателем? Как добиться выплаты зарплаты?
Здравствуйте! Как установить трудовые отношения с работодателем? Как добиться выплаты зарплаты? Работодатель сразу отказался официально трудоустроить и по договору найма тоже, я согласилась с этим фактом. Работа была суточная, заключалась в пропуске и досмотре машин через контрольно - пропускной пункт. За первые два месяца зарплату я получила, согласно отработанным сменам. В третьем месяце я отработала 4 смены и объявила директору о своём уходе. Директор лишил меня зарплаты за одну смену, ещё назначил штраф 1000 рублей. По настоящее время он не выплатил ни единой суммы за отработанные мной фактически 4 смены.
15 августа 2013, 13:23, вопрос №176982, Алена, г. Екатеринбург
1 ответ
Дата обновления страницы 15.08.2016