8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Является ли подписанный с обоих сторон акт КС-2 доказательством принятия выполненных работ у заказчика?

Добрый день. Между подрядчиком и заказчиком подписаны АКТа КС-2 и КС-3 за выполненные объемы работ на сумму 44 млн, акт недоделок на 18 млн под гарантийное письмо. Заказчик не хочет платить вообще пока не выполнятся недоделки. Прав ли он?

18 февраля 2016, 08:26, Светлана, г. Самара
Александр Кузнецов
Александр Кузнецов
Юрист, г. Самара

Здравствуйте!

Вы вправе подать иск в Арбитражный суд и со взысканием у вас не будет проблем, так как КС-2 и КС-3 подписаны. В суде он к вам предъявит данный акт недоделок на сумму 18 млн.

18 февраля 2016, 08:47
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Договорное право
В акте кс-2 со стороны заказчика может ли подписать строительный контнроль
разьясните вопрос подписания актов кс-2 .В контракте на строительные работы хотим в кс-2 акт приемки выполненных работ вместо заказчика подпись чтобы поставил строительный контроль контракт с ними будет
30 января, 16:39, вопрос №2973881, Владимир, г. Волгоград
1 ответ
Гражданское право
Мной был поставлен товар на склад физического лица по договору поставки (есть договор поставки, акт о приеме товара, подписанные обеими сторонами)
Добрый день. Ситуация следующая. Я - индивидуальный предприниматель. В 2019г. мной был поставлен товар на склад физического лица по договору поставки (есть договор поставки, акт о приеме товара, подписанные обеими сторонами). Договор предусматривает рассрочку оплаты на 3 месяца. Заказчик внес задаток, на протяжении некоторого времени он вносил небольшие суммы, затем перестал, сообщив, что денег у него нет, и оплатит когда-нибудь. В настоящий момент хочу подать в суд с такими требованиями: Обязать ответчика произвести возврат поставленного товара собственными силами истцу. Взыскать проценты (3% в день за каждый день просрочки платежа от неоплаченной суммы) по договору поставки с даты внесения последней оплаты. Возникает вопрос. Товар был частично оплачен. Соответственно, я имею право вернуть только часть товара (пропорционально оплате), полностью товар без возврата оплаты или полностью товар, но вернув произведенную клиентом оплату?
19 января, 09:51, вопрос №2964024, Кристина, г. Удомля
2 ответа
Бухгалтерский учет
Корректировка актов КС-2 после оплаты по причине технических ошибок смет
Добрый день, заказчик подписал и оплатил акты КС-2 в декабре 2016 года, по прошествии времени подрядчик обращается за корректировкой оплаты, переподписания Актов Кс-2, т.к. в сметной документации были неверно указаны единицы измерения, что привело к меньшей оплате со стороны заказчика. Подрядчик просит доплату.
02 октября 2018, 10:27, вопрос №2122182, Юрий, г. Уфа
1 ответ
1100 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Имеет ли право Заказчик требовать переподписание актов КС-2?
Заказчик по договору подряда капитального ремонта принял акты КС-2, КС-3, счет-фактуру и оплатил работы без проверки фактически выполненных работ в декабре 2012г. В апреле-июне велась претензионная работа. Результатом были подписанные обеими сторонами Акты приемки работ (не форма КС-2) и возвращенные деньги за невыполненные работы по претензии Заказчика. В декабре 2013г. Заказчик еще что-то пересчитал, изменил объемы работ и выставил еще одну претензию. Кроме этого, требует, чтобы подрядчик подписал новые варианты КС-2, КС-3 по последним объемам. Вправе ли я отказаться это делать и, если вправе, с какими доводами обратиться в арбитражный суд?
13 марта 2014, 02:50, вопрос №389868, Инна Вячеславовна, г. Южно-Сахалинск
8 ответов
200 ₽
Вопрос решен
Бухгалтерский учет
Должна ли смета прилагаться к акту КС-2
Подрядчик выполнил работы согласно договора в полном объеме, но стоимость работ по договору меньше чем первоначальная, после торгов, проведенных по котировочной заявке. Акты КС-2 и КС-3 подписаны обеими сторонами, но заказчик требует еще предоставить смету пересчитанную на сумму договора и не оплачивает счет. В договоре указано только, что подрядчик предоставляет акты КС-2 и КС-3, ни какой сметы нет. В праве заказчик требовать смету.
17 октября 2013, 02:39, вопрос №261970, Евгений,
10 ответов
Дата обновления страницы 15.08.2016