8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как получить зарплату за стажировку в кафе?

Здравствуйте,у меня такой вопрос,вышла на работу в кафе,отстажировалась 4 дня,после сказали приносить документы для оформления,отработала 2 недели,но так и не оформили. Решила уйти,но деньги отдавать не хотят,говорят,если отработаю две недели,то получу. Я отказалась отрабатывать,естественно зарплату не отдают. Говорят составят договор,что я была стажором две недели. Законно ли это и как я могу добиться справедливости?

, яна, г. Липецк
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
Я отказалась отрабатывать, естественно зарплату не отдают. Говорят составят договор, что я была стажором две недели. Законно ли это и как я могу добиться справедливости?
яна

Вы можете написать жалобу на действия работодателя в трудовую инспекцию.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Как получить зарплату и наказать хозяина кафе за невыплату?
Здравствуйте. Я работала на протяжении 1,5 месяцев в Кафе не официально. Ни один сотрудник в данном Кафе не работал официально( повара , уборщицы, официанты и т.д). Также в данном заведении куча нарушений. К примеру огромное количество тараканов, повара готовят грязными руками, без перчаток , без санитарных книжек и т.д. Мне надоело все это и я решила уволиться. Сказав об этом хозяину , он просто проигнорировал. Несколько дней подряд я подходила и спрашивала когда мне дадут зарплату. Хозяину это просто надоело и он выгнал меня из Кафе мне подпускает даже туда. Что делать?! Как получить зарплату и наказать хозяина Кафе ?!
, вопрос №2403271, Алина Владимировна, г. Нижний Новгород
1 ответ
Защита прав работников
Можно ли получить зарплату без заключения трудового договора?
Здравствуйте, я проходил стажировку в течении 1 недели, трудовой договор не заключал, документы не предоставлял. Планирую уволиться по собственному желанию, могу ли я получить зарплату за отработанный срок? Подтверждение того что я действительно работал есть на сайте предприятия в личном кабинете.
, вопрос №2168846, Михаил, с. Чита
1 ответ
Защита прав работников
Как получить зарплату по договору подряда, если отказывают в выплате?
Добрый день. Компания "Юниверфуд" является большой сетью ресторанов и кафе быстрого питания по всей стране. С 2016 года я вела в этой компании соцсети по договору подряда, а с ноября 2017 года числюсь в штате, как начальник отдела маркетинга. Функции ведения соцсетей, а так же их продвижения (таргетинг) перешли на договор подряда с таргетологом. Ежемесячная сумма работ: 26 тыс - продвижение и 52 - соцсети. В марте месяце компания решила сократить расходы на соцсети и прекратить работу. Но и заплатить за предыдущие месяцы уже выполненных работ она так же отказывается. По договору за январь 30 тысяч остались неуплаченными. Подписание договора за февраль оттягивалось вплоть до марта месяца и так и не было совершено. Итого, на данный момент компания должна 115 тыс за конец января, февраль и до 10 марта (до даты, пока не была приостановлена работа из-за неуплаты). Компания максимально затягивает с выплатами, аргументируя это тем, что работа не принимается, хотя вся она выполнена согласно подписанному договору подряда (количество постов, суммы затраченные на таргетинг и тд). Если какие-то корректировки вносились со стороны компании, они оперативно добавлялись в соцсети (в том числе в феврале месяце), однако сейчас компания просто отказывается платить. Для этих целей (не платить подрядчикам) был нанят специальный топ-менеджер, который работает в компании с начала года и тормозит все процессы. Я признаю, что позволила компании затянуть с подписью договора подряда в феврале, т.к. мы работает уже несколько лет и я всегда шла навстречу, компания отвечала взаимностью. Но сейчас она отказывается платить, повесив на меня по сути долг в более чем 100 тысяч рублей. Топ-менеджер спрашивает с меня пароли от соцсетей (чтобы вести их дальше). Но мне нужны деньги за согласованную, не имеющую претензий по факту и главное, выполненную работу. Я не хочу отдавать пароли, так же я владею информацией, которая может нанести существенный ущерб репутации компании. Могу заменить пароли на сайтах. Я понимаю, что это не очень профессионально с моей стороны, но не я развязала войну. В связи с этим вопрос: как я могу получить деньги потраченные на компанию и какие методы я могу использовать против компании, чтобы получить зарплату для подрядчиков. (деньги у компании есть, я неоднократно видела, как работает эта система "затягивания" и "отказов" выплачивать и понадеялась, что меня она не коснется).
, вопрос №1969855, Рита, г. Екатеринбург
1 ответ
Защита прав работников
Как получить зарплату за отработанную неделю, если не оформили официально?
Уволили через неделю работы ( три дня из которых-стажировка). Оказалось,даже не оформляли.Вернули пустую трудовую книжку! Написала начальнице как получить зарплату за эти дни,получила ответ ,что это были ознакомительные дни и они за такое не платят ,якобы с работой я не справилась! что делать?
, вопрос №1918719, Анастасия, г. Ростов-на-Дону
1 ответ
Защита прав работников
Как получить зарплату если работала неофициально?
Здравствуйте,устроилась в магазин продавцом,работа неофициальная,зато сеть магазинов довольно известная.Они всех неофициально устраивали,все что брали после пятидневной стажировки-ксерокопию паспорта.сложилось так,что по семейным обстоятельствам нужно было уволиться,ребенка не с кем оставить.мне сказали как хочешь отработай,им работать не кому,они отправили трех человек в отпуск одновременно.но я ушла оттуда.мне позвонили коллеги сказали,что зарплату мне не отдадут могу забыть и что удалят все графики где я числилась.а в ведомости кто-то распишется за меня или просто ее переделают.что мне делать в данной ситуации,как получить зарплату?и плюс однажды заглянула в ведомость,а там числится "мертвая душа",человек получает зарплату,но его никто никогда не видел,возможно,такого даже и не существует.
, вопрос №614737, надежда, г. Курск
2 ответа