8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Могу ли отказаться от ежегодного оплачиваемого отпуска, если работаю по срочному трудовому договору?

Могу ли отказаться от ежегодного оплачиваемого отпуска, если я работаю по срочному трудовому договору, и являюсь матерью одиночкой?

И еще такой вопрос имеет ли работодатель оформлять мать одиночку по срочному трудовому договору, т.е. на определенный срок (на 1 год)?

, фелици, г. Москва
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!
В силу ст. ст. 114, 115 ТК РФ, работникам предоставляются ежегодные отпуска с сохранением места работы (должности) и среднего заработка, при этом, ежегодный основной оплачиваемый отпуск предоставляется работникам продолжительностью 28 календарных дней.

Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков регламентирован ст. 122 ТК РФ:

Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.
Право на использование отпуска за первый год работы возникает у работника по истечении шести месяцев его непрерывной работы у данного работодателя. По соглашению сторон оплачиваемый отпуск работнику может быть предоставлен и до истечения шести месяцев.
Отпуск за второй и последующие годы работы может предоставляться в любое время рабочего года в соответствии с очередностью предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков, установленной у данного работодателя.

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем не позднее чем за две недели до наступления календарного года, при этом, график отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника (ст. 123 ТК РФ). Согласно ст. 124 ТК РФ, запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд.
Таким образом, в организации должен быть график отпусков, который обязателен для работодателя и для работника.
С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Лариса Дмитрикова
Лариса Дмитрикова
Юрист,

Отказаться Вы не можете от отпуска.

ТК РФ, Статья 122. Порядок предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков


Оплачиваемый отпуск должен предоставляться работнику ежегодно.

ТК РФ, Статья 123. Очередность предоставления ежегодных оплачиваемых отпусков

Очередность предоставления оплачиваемых отпусков определяется ежегодно в соответствии с графиком отпусков, утверждаемым работодателем с учетом мнения выборного органа первичной профсоюзной организации не позднее чем за две недели до наступления календарного года в порядке, установленном статьей 372 настоящего Кодекса для принятия локальных нормативных актов.
График отпусков обязателен как для работодателя, так и для работника.

ТК РФ, Статья 124. Продление или перенесение ежегодного оплачиваемого отпуска

Ежегодный оплачиваемый отпуск должен быть продлен или перенесен на другой срок, определяемый работодателем с учетом пожеланий работника, в случаях:

временной нетрудоспособности работника;

исполнения работником во время ежегодного оплачиваемого отпуска государственных обязанностей, если для этого трудовым законодательством предусмотрено освобождение от работы;
в других случаях, предусмотренных трудовым законодательством, локальными нормативными актами.Если работнику своевременно не была произведена оплата за время ежегодного оплачиваемого отпуска либо работник был предупрежден о времени начала этого отпуска позднее чем за две недели до его начала, то работодатель по письменному заявлению работника обязан перенести ежегодный оплачиваемый отпуск на другой срок, согласованный с работником.

В исключительных случаях, когда предоставление отпуска работнику в текущем рабочем году может неблагоприятно отразиться на нормальном ходе работы организации, индивидуального предпринимателя, допускается с согласия работника перенесение отпуска на следующий рабочий год. При этом отпуск должен быть использован не позднее 12 месяцев после окончания того рабочего года, за который он предоставляется.

Запрещается непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска в течение двух лет подряд, а также непредоставление ежегодного оплачиваемого отпуска работникам в возрасте до восемнадцати лет и работникам, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда.

0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Здравствуйте, сейчас нахожусь на больничном, больничный длительный, могу ли я устроиться на другую работу по срочному трудовому договору?
Здравствуйте, сейчас нахожусь на больничном, больничный длительный, могу ли я устроиться на другую работу по срочному трудовому договору?
, вопрос №2834991, Ирина, г. Пермь
1 ответ
Защита прав работников
Могу ли я взять оплачиваемый отпуск, если я работаю с 7 февраля?
Могу ли я взять оплачиваемый отпуск если я работаю с 7 февраля? Отпуск с 1 августа Выв В В В Вы В В В
, вопрос №2409742, александр, г. Москва
2 ответа
Защита прав работников
Могу ли я оформить оплачиваемый отпуск, если я не устроен официально?
Здравствуйте! Могу ли я оформить оплачиваемый отпуск, если я не устроен официально? Работаю уже год. Спасибо за ответ.
, вопрос №2279567, Seregallos Lobanov, г. Бийск
1 ответ
Трудовое право
Положен ли оплачиваемый отпуск, если работа по трудовому договору?
добрый день не могли бы вы мне помоч положен ли оплачиваемый отпуск если работаешь по трудовому договору
, вопрос №2028731, Евгений, п. Орловский
1 ответ
Защита прав работников
Возможно ли добиться выплаты заработной платы, если работал без трудового договора?
Добрый день! Возможно ли добиться выплаты заработной платы если работал без трудового договора, но есть свидетели, есть телефонные разговоры с начальником от самого трудоустройство до последнего дня работы где он давал указания что делать?
, вопрос №1721948, Антон, г. Чита
3 ответа