8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли всем наследникам получить наследство?

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, если умерла тёща остался муж и три дочери, а в приватизации участвовала тёша и одна дочь как поделится имущество между ними?

18 февраля 2016, 06:09, Андрей, г. Пермь
Виталий Мысовский
Виталий Мысовский
Юрист, г. Калуга
7.1 рейтинг

Здравствуйте, Андрей!

Если нет завещания, долю, которая принадлежала теще, будут наследовать наследники первой очереди — ее дочери — в равных долях.

18 февраля 2016, 06:32
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Наследство
Можно ли сейчас мне получить эти деньги?
1.5 года назад умерла жена. Я получил наследство, но сейчас выяснилось, что на её счету остались деньги. В праве о наследстве я не оформлял банковские счета. Можно ли сейчас мне получить эти деньги? Куда мне обратиться? (Других наследников нет)
18 марта, 09:31, вопрос №3010586, Евгений, г. Белгород
5 ответов
589 ₽
Вопрос решен
Автомобильное право
Можно ли все же получить страховку, реально ли это?
добрый день! моя бабушка (77 лет) брала кредит «ПОЧТА банк». Оформляла без меня, ей навязали две страховки, одной застраховали комнату, другая страховка "забота" (от несчастного случая, СОГАЗ). Ставка какая-то совсем не льготная по кредиту. Бабушка умерла дома, вскрытие установило что умерла от последствий инфаркта мозга. Я пошла лично в отделение СОГАЗ. Страховая компания отказалась принимать заявление о страховом случае, сославшись что инсульт это заболевание. В договоре страхования нет никакого перечня, что подразумевается под "несчастным случаем". Я попросила сотрудницу пояснить что входит в это понятие, и она выдала книжечку с правилами, на которые ссылается пункт в договоре. Но с данными правилами ознакомится прежде не давали ни мне ни бабушке. Как быть? собираюсь вступить в наследство, но сумма кредита почти равна стоимости имеющегося имущества. Сумму, что бабшука взяла у банка 170 000 руб, отдавать по договору нужно 385 000. Можно ли все же получить страховку, реально ли это? Или можно договориться с банком вернуть те деньги что брала бабушка, а не сумасшедше накрученную в итоге сумму? Прикреплены фото договора страхования и фото из книжечки правил (которую выдали только в день обращения после смерти бабушки).
29 января, 02:41, вопрос №2972809, Алёна, г. Владивосток
5 ответов
Наследство
И ещё можно ли до вступления в наследство продать Волгу?
Добрый день. Вопросов будет много и в голове каша. Ситуация такая. 10 дней назад умер папа. Из имущества автомобиль Волга и дом в собственности с мамой. За 3 месяца до этого был взят автокредит на другой автомобиль . (автокредит брался сыну, но по документам все на отце). В банке написали заявление на покрытие страховки кредита. Из сложившейся экономической ситуации, кредит выплачивать пока что нечем. Если откажут в страховке по кредиту. Как правильней поступить? Маме пока, что не вступать в наследство и пусть банк забирает машину? А, если вступать в наследство намного позже (через год или два), после всех этих проблем с банком, много волокиты будет? И банк не предъявит опять какие-нибудь требования к наследнику (если например долги по остатку будут). Незнаем как правильно поступить. Само по себе наследство теперь стоит дешевле, чем этот долг в банке. И ещё можно ли до вступления в наследство продать Волгу? (ксерокопию паспорта сделали, обременения и штрафов на машину нет)
20 апреля 2020, 06:18, вопрос №2748875, Яна, г. Москва
3 ответа
Наследство
Можно ли при вступлении в наследство отказаться одному наследнику от части наследуемого имущества?
Здравствуйте, можно ли при вступлении в наследство отказаться одному наследнику от части наследуемого имущества? Т.е. на часть квартиры наследник претендует, а на часть дачи не хочет претендовать? Как отказаться от части дачи в пользу другого наследника?
31 августа 2018, 16:30, вопрос №2093792, АЛЛА, г. Волгоград
1 ответ
Наследство
Можно ли уступить долю в наследстве с запретом продажи всего участка 3-м лицам?
МОЖНО ЛИ УСТУПИТЬ ДОЛЮ В НАСЛЕДСТВЕ (1\3 ДАЧНОГО УЧАСТКА ) С ЗАПРЕТОМ ПРОДАЖИ ВСЕГО УЧАСТКА 3-М ЛИЦАМ??? ДАЧНЫЙ УЧАСТОК ДЕЛИТЬСЯ НА 3 НАСЛЕДНИКОВ. КАК ОФОРМИТЬ УСТУПКУ ДОЛИ С ПРАВОМ ПЕРВООЧЕРЕДНОГО ВЫКУПА ВСЕГО УЧАСТКА ИЛИ С ЗАПРЕТОМ ПРОДАЖИ ??
31 мая 2017, 15:01, вопрос №1653369, Ломонос Игорь Владимирович, г. Иркутск
1 ответ
Дата обновления страницы 16.08.2016