8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Вендинг. Является ли это порча национальной валюты?

Вендинг. Монетный аттракцион. Вставляешь монету в аппарат и под прессом делается сувенир. Является ли это порча национальной валюты?

, Кира, г. Москва
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Нет. Просто развлечение.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
1200 ₽
Вопрос решен
Авторские и смежные права
Является ли это нарушеним авторского права, могу ли я продавать свои картины законно или мне стоит все перерисовывать?
Здравствуйте! Я рисую картины для продажи. (Мой Instagram @leonarto.gallery) Вдохновился одним инстаграмом из Америки @crissbellini Вопрос: нарушаю ли я их авторское право? Уточню, что crissbellini берет за основу старинные картины и добавляет к ним свой дизайн. Например, может добавить какой то текст, оружие, деньги и другие современные предметы. Всё, что он дорисовывает - это какие то исходники из интернета, по сути он делает фотошоп. Я взял некоторые его идеи и полностью отрисовал по своему (Взял исходник старинной картины, добавил свои надписи, добавил свои деньги и прочее) в общем я отрисовал все по новой и со своими исходниками. Он мне написал, и говорит, что я ворую у него картины. Хотя по сути мы оба используем предмет национального достояния и делаем ремейк на него. Помоги в данном вопросе. Является ли это нарушеним авторского права, могу ли я продавать свои картины законно или мне стоит все перерисовывать?
, вопрос №3086188, Сергей, г. Москва
7 ответов
489 ₽
Вопрос решен
Защита прав потребителей
Является ли это причиной для возврата клиенту?
Занимаемся производством детской мебели, подскажите, являются ли дефектом сучки проявившиеся под покраской в виде желтых пятен? Является ли это причиной для возврата клиенту? Подскажите, правомерно ли включение пунктов приведенных ниже в договор купли--продажи и договор-оферту на сайте компании? Будет ли это иметь юридическую силу и не противоречит ли это закону о защите прав потребителей? ОФЕРТА. (О поставке продукции из массива с покрытием эмалью) При покраски изделий из массива эмалью (в том числе оттенки белого и слоновая кость) возможно проявление непроизводственных дефектов, вызванных натуральными свойствами и характеристиками древесины: Появляющаяся смола и вызванное этим изменение цвета, в частности со временем белая краска желтеет, возможно появление пятен. Расхождения оттенков покрытия на одном и том же участке мебели, т.к. текстура древесины неоднородна. Незначительные недостатки древесины в виде трещин, щелей или изменений формы, обусловленные натуральными условиями. Потертости мебельного покрытия, возникающие на мебели в местах постоянной эксплуатации. Интернет магазин Форас-мебель, именуемый в дальнейшем "Поставщик» не предоставляет гарантию на данные дефекты. паспорт: именуемый в дальнейшем "Покупатель" принимает все данные условия и гарантирует отсутствие претензий при обнаружении данных недостатков.
, вопрос №3080833, Олег, г. Санкт-Петербург
7 ответов
Гражданское право
Не повлечёт ли это порчу моей кредитной истории?
Здравствуйте. Заключил договор через Отп банк на оказание образовательных услуг. К сожалению, решил, что образование мне не походит по личным нюансам, и не совсем нравиться качество образовательных услуг. Договор был заключён с онлайн-школой “geek brain”. Выплатил уже несколько платежей, и в итоге хочу его расторгнуть. Договор заключался без похода в банк. То есть мне присылали сам договор через курьерскую службу. Видимо онлайн школа делала запрос сама. Скажите пожалуйста. Могу ли я его расторгнуть, и что для этого нужно, и самое главное. Не повлечёт ли это порчу моей кредитной истории?
, вопрос №3032471, Равиль, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав потребителей
Является ли это недостатком и есть ли шансы на возврат учитывая то, производитель говорит что это допустимо и не брак
Возможно ли будет сделать возврат на ноутбук с засветом экрана, если после покупки товара не прошло 14 дней, товар сдан на проверку качества, а производитель утверждает что засветы на экране - это не брак? При этом у данного производителя на данной модели есть экземпляры с засветами и без (в переписке с сервисным центром выяснил это), но при продаже это никак не фиксируется и не маркируется. При этом я утверждаю производителю что даже если это не брак, это является недостатком (изъяном) по сравнению с экземплярами без засветов и требую возврата. Является ли это недостатком и есть ли шансы на возврат учитывая то, производитель говорит что это допустимо и не брак.
, вопрос №2888058, Влад, г. Домодедово
1 ответ
Защита прав потребителей
Считается ли это порчей имущества?
Шесть лет назад я открыла отдел в ТЦ по продаже свежеобжаренного кофе на развес. С трудом набрала клиентуру. И теперь, когда дела прилично наладились, менеджер по аренде ставит рядом с моим кофе отдел по продаже разливных духов. Первый враг кофе - постороние ароматы. Мало того,что продавец духов ежеминутно прыскает различными ароматами и невозможно долго находиться под действием запахадухов, так еще через пару -тройку недель кофе примет аромат этих духов и придёт в негодность. Считается ли это порчей имущества?
, вопрос №2869692, АНАИДА, г. Пенза
1 ответ