8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ответственность за создание пневматического оружия

Добрый день, ищу информацию и никак не могу найти, если человек создает собсвенное Не огнестрельное оружее, к примеру пневматическое или газо балонное, с мощьностью менее 7,5 Джоулей

, Рамзан, г. Пермь
Андрей Догадин
Андрей Догадин
Юрист, г. Москва

Человек занимающийсяизготовлением газового оружия может быть привлечён к уголовной ответственности по ч. 4 ст. 223 УК. Сбывающий по ч. 4 ст. 222 УК.

Статья 223. Незаконное изготовление оружия
4. Незаконные изготовление, переделка или ремонт огнестрельного оружия ограниченного поражениялибо незаконное изготовление газового оружия, холодного оружия, метательного оружия, а равно незаконные изготовление, переделка или снаряжение патронов к огнестрельному оружию ограниченного поражения либо газовому оружию — наказываются обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье.

Статья 222. Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов
4. Незаконный сбыт гражданского огнестрельного гладкоствольного длинноствольного оружия, огнестрельного оружия ограниченного поражения, газового оружия, холодного оружия, в том числе метательного оружия, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок от трех до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев или без такового.
Примечание. Лицо, добровольно сдавшее предметы, указанные в настоящей статье, освобождается от уголовной ответственности по данной статье. Не может признаваться добровольной сдачей предметов, указанных в настоящей статье, а также в статьях 222.1, 223 и 223.1 настоящего Кодекса, их изъятие при задержании лица, а также при производстве следственных действий по их обнаружению и изъятию.

0
0
0
0

Да извиняюсь, не совсем понял видимо вопрос. В данном случае видимо под уголовную ответственность не подпадает.

Консультация юриста бесплатно
Илья Костромов
Илья Костромов
Юрист, г. Москва

Рамзан,

уголовной ответственности за изготовление пневматики не предусмотрено, а административная установлена только за пневматику свыше 7,5 дж: при калибре свыше 4,5 мм

КоАП РФ, Статья 20.10. Незаконные изготовление, продажа или передача пневматического оружия
Незаконные изготовление, продажа пневматического оружия или передача пневматического оружияс дульной энергией более 7,5 джоуля и калибра 4,5 миллиметра без разрешения органов внутренних дел — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо их дисквалификацию на срок от шести месяцев до одного года; на юридических лиц — от тридцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей с конфискацией пневматического оружия или без таковой либо административное приостановление их деятельности на срок до тридцати суток.
1
0
1
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Все
Пневматическое оружие
Здравствуйте. Если я являясь владельцем пневматического оружия с дульной энергией менее 7,5 дж, которое не подлежит регистрации и сертификации, обязан ли я в таком случае носить с собой при транспортировке этого оружия какие либо сертификаты(документы) подтверждающие указанную мощность оружия? Если таковых при себе не имеется, имеют ли право сотрудники полиции изъять (и на каких основаниях) данное оружие на экспертизу для установления мощности заявленных мною характеристик, чтобы можно было принять решение законно я транспортирую оружие или нет(так как любой человек имея при себе пневматику повышенной мощности может так же заявить, что у него пневматика до 7,5 дж и тем самым избежать ответсвенности за незаконную транспортировку или хранение оружия)
, вопрос №2999128, николай, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Уголовное право
Какова ответственность за стрельбу во дворе из пневматического оружия по домашним животным?
Здравствуйте! В связи с участившимися случаями злоупотребления пневматическим оружием, хотелось бы знать, для общего развития. У меня два вопроса: 1) Какую ответственность несут лица, стреляющие из пневматического оружия в населённом пункте в своём дворе по случайно забредшим собакам и кошкам, колеча и убивая их? 2) К примеру, у меня ночью сорвалась с цепи небольшая собака, которой удалось покинуть мой двор в результате недостаточного ограждения, и проникнуть в чужой двор, хозяин которого убил или покалечил её из пневматического оружия. Какую ответственность несу я и он? За ранее спасибо. С уважением, Сергей Кондрашов.
, вопрос №2277480, Сергей, г. Новосибирск
2 ответа
Административное право
Имеет ли право несовершеннолетний носить с собой пневматическое оружие?
У меня такой вопрос, может ли несовершеннолетний на территории РФ носить пневматическое оружие? Если это незаконно то, какую ответственность понесёт несовершеннолетний
, вопрос №1609791, Данил, г. Липецк
2 ответа
Все
Об ответственности на использование пневматического оружия
Добрый вечер! Продолжаю прояснять свою ситуацию с Вашей помощью. Несовершеннолетний находится под опёкой бабушки. Психически нестабилен (находится на учёте). В случае совершения им какого-либо правонарушения с использованием пневматического оружия, кто несёт ответственность: давший оружие или опекун? Искренно благодарю.
, вопрос №664355, Татьяна Алексеевна, г. Краснодар
1 ответ
Гражданское право
Самооборона Пневматические оружия
Со скольки лет можно владеть пневматическим оружием? 3 джоуля Можно ли приобрести пневматическое оружие до 18 лет?
, вопрос №592408, Турич, г. Калининград
1 ответ