8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что делать, если у второго участника ДТП нет полиса ОСАГО и он не приехал в пункт оформление ДТП?

Что делать если второго участника дтп нет полиса ОСАГО и он не приехал в пункт оформление дтп

, Тимур, г. Москва
Дмитрий Павлов
Дмитрий Павлов
Юрист, г. Москва

Добрый вечер, Тимур.

Если второй участник — виновник, и у него действительно нет полиса ОСАГО, то вам придется взыскивать с него расходы на ремонт вашего транспортного средства в судебном порядке.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
ДТП, ГИБДД, ПДД
ДТП на дороге с круговым движением
Добрый день. Убедившись, что нет помех, я выехал на трёх-полосную дорогу с круговым движением в правый ряд (кольцо - главная) и продолжал движение по кольцу. Двигаясь по кольцу в правом ряду и почти миновав первый съезд, получил удар в левую заднюю дверь от автомобиля, который ехал по кольцу в левом крайнем ряду и и съезжал с кольца в первый съезд в левую крайнюю полосу. ДТП произошло на границе съезда в левую крайнюю полосу. Следов торможения автомобиля, который совершил наезд, нет. Поскольку у второго участника ДТП нет полиса ОСАГО, схему составляли сами, наряд ДПС на место аварии не выезжал, свидетелей нет. Кого могут признать виновным в этой ситуации.
, вопрос №2486957, юрий, г. Липецк
3 ответа
ОСАГО, Каско
Что делать, если у виновника ДТП поддельный полис ОСАГО?
Здравствуйте! 05.04.19 моя мама попала в ДТП, были вызваны инспекторы ГАИ. Факт ДТП зарегистрировали выписали виновнику штраф и он своей вины не отрицал, на момент ДТП у обоих при себе были полисы ОСАГО. 17.04.19 забрав документы с ГАИ мы написали заявление в свою страховую компанию на возмещение ущерба, спустя три недели пришел отказ по причине поддельного полиса виновника ДТП, вписан совершенно другой автомобиль и номер, а в базе РСА этот полис числится как утратившим силу, но с какого момента не указано. Должны ли сотрудники ГАИ проверять полис на его подлинность, прежде чем отдать документы нам? Что нам теперь делать?
, вопрос №2367788, Марина, г. Северобайкальск
1 ответ
ОСАГО, Каско
Что делать, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО и до него не дозвониться?
Добрый день. В мою машину въехал камаз, повреждена вся левая сторона. Полиция признала виновным владельца камаза. Когда поехала в свою страховую компанию, оказалось, что у водителя камаза полиса ОСАГО не было. Мне выдали телефон владельца камаза (разные люди владелец и водитель), я позвонила, но номер не доступен. Какие мои дальнейшие действия. Спасибо.
, вопрос №1704760, Наталья, г. Москва
3 ответа
ДТП, ГИБДД, ПДД
Какая ответственность предусмотрена для виновника ДТП?
Здравствуйте! У меня проблема следующего характера. Я попал в ДТП в котором я был прав, у второго участника ДТП нет страховки, прав и даже машина не его. ДТП оформляло ГАИ по военному билету второго участника ДТП, так как паспорта у него тоже не оказалось. Что делать в этой ситуации? Мой телефон 8-983-152-23-99 Евгений.
, вопрос №1261242, Евгений, г. Красноярск
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Что делать, если у виновника ДТП нет полиса ОСАГО?
Добрый день. Прозошло ДТП. Пострадал только авто. У потерпевшего есть полис ОСАГО, а виновник не застрахован. Подскажите пожалуйста что делать в таких случаях? Страховая откажет?
, вопрос №1124149, Виталий, г. Краснодар
1 ответ