8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Положено ли жилья для сироты, опекаемой бабушкой, если в собственности есть 1/3 доли в квартире?

Здравствуйте мне

26 лет сейчас я замужем и есть ребенок 3 года. Недавно я узнала что детям сиротам положено от государства жилье, хотелось бы узнать положено ли мне было что-то, если опекуном была бабушка и у меня есть доля в квартире 1/3

, Юлия, г. Ульяновск
Александр Скоробогатько
Александр Скоробогатько
Юрист, г. Новошахтинск

Здравствуйте! Если у вас имеется доля в квартире, тогда жилое помещение как сироте вам не предоставят.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Положено ли жилье труженику тыла? Бабушка является тружеником тыла, у нее сгорел дом 10 лет назад, живет у внучки. Как ей быть?
положено ли жилье труженику тыла? Бабушка является тружеником тыла, у нее сгорел дом 10 лет назад, живет у внучки. как ей быть?
, вопрос №2927844, Елена, г. Рязань
2 ответа
Военное право
Положено ли жилье ветерану 2007го года, если нет своего жилья
Положено ли жилье ветерану 2007го года, если нет своего жилья. Муниципальное жилье, 36 квадратов где прописано 3 взрослых и 3 детей. Я не женат.
, вопрос №2908602, Владимир, г. Москва
2 ответа
Социальное обеспечение
Положено ли жилье сироте, если есть земля с аварийным домом?
Я воспитаница детского дома мне в опеке сказали что жилье не положено так как есть земля но дом в аварийном состояние что мне делать куда обратиться и положено ли жилье вопще
, вопрос №2382820, Юлия, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Усыновление, опека и попечительство
Положено ли жилье сироте после 30 лет
Здравствуйте. После смерти мамы, над нами взяла опеку бабушка. Нас осталось четверо. Жилье выделили 57 квадратных метров, т.к. мы были не совершеннолетние жилье оформили на бабушку, социальные работники нас не просветили о том что нам нужно встать на учет на получение квартиры. Бабушка забрала все документы и уехала жить к дочери, сказав при этом это не ваша квартира а моя. Мне уже 36 лет, другим 31,38, 34 года. Есть ли у кого то из нас получить дополнительное жилье?
, вопрос №620710, Елена, г. Курган
1 ответ
Гражданское право
Положено ли жилье вдове инвалида вов
Положено ли жилье вдове инвалида ВОВ, если она 5 лет назад отказалась в пользу дочери свой дом 1958 года постройки , но сейчас проживает с ней в этом доме. Общая площадь дома 52,3 кв. м. Зарегистрировано 4 человека. В местной адиминистрации отказали в признании нуждающейся в жилом помещении.Руководсвовались с. 49 .п.3; ст54.п.1.ч.2); ст.31.Жилищного Кодекса. и Закон Нижегородской области от 16.11.2005г. № 179-З с.8.ч.1п.2. А про статью 8.п.3 оставили без внимания.В ней говориться 3) граждане с намерением приобрести право состоять на учете в течение пяти лет до дня подачи заявления совершили действия, приведшие к ухудшению жилищных условий, в результате которых такие граждане могут быть признаны нуждающимися в жилых помещениях. Подскажите правы местные власти и что нам делать?
, вопрос №254044, Лидия, г. Нижний Новгород
5 ответов