8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, если выселяют из 3-х комнатной квартиры в комнату в общежитии?

выселяют по судебному решению за долги перед ЖКХ .Квартиросъёмщик инвалид 2 группы. На суде она не присутствовала. Что можно предпринять,если выселяют из 3х комнатной квартиры в комнату в общежитии ?

, Светлана, г. Барнаул
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Если Вы имеете ввиду решения суда первой инстанции, то в силу статьи 320 Гражданского процессуального кодекса РФ не вступившие такое решение в законную силу, может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца с момента вынесения.

Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.
Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Однако полагаю, что отмена решения возможна только, если была нарушены процессуальные нормы рассмотрения дела, а не сама суть спора. Если же имеется задолженность по коммунальным услугам муниципальной квартиры, тогда суд скорее всего правомерно принял решение, обеспечив жильцов минимальными условиями для проживания.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
У меня есть комната в 3-х комнатной квартире, в ней я не прописан, планирую создать акционерное общество и
Здравствуйте! У меня есть комната в 3-х комнатной квартире, в ней я не прописан, планирую создать акционерное общество и зарегистрировать фирму как собственник по данному адресу, что бы снизить расходы, вопрос в том есть ли у меня такое право, и если да, то что мне для этого нужно, спасибо за Ваши ответы.
, вопрос №3073289, Игорь, г. Москва
3 ответа
Недвижимость
Может ли владелец 1/2 доли в 3-х комнатной квартире закрыть две комнаты, не имея на руках документа, подтверждающего, что именно две маленькие комнаты, а не одна большая комната принадлежат ему?
Может ли владелец 1/2 доли в 3-х комнатной квартире закрыть две комнаты, не имея на руках документа, подтверждающего, что именно две маленькие комнаты, а не одна большая комната принадлежат ему?
, вопрос №2858123, Мария, г. Санкт-Петербург
2 ответа
Жилищное право
Как выделить комнату в 3-х комнатной квартире?
Добрый день. Мною в 2012 г. приобреталось 43/100 доли 3-х комнатной квартиры(комната 23,4 кв.м.), 57/100 (комната 20 кв.м. и комната 12,5 кв.м. принадлежали городу), общая площадь 77,2 кв.м. общая жилая 36 кв.м. В 20015 году соседи выделили свои 2 комнаты (т.е. согласно свидетельству у них теперь комната №2 и комната №3 с указанием квадратуры комнат) решением суда. У меня так и осталось 43/100 доли квартиры. Меня, как 3-ю сторону, в суд не приглашали. Как мне теперь тоже выделить свою комнату. Есть ли варианты не обращаясь в суд решить эту проблему. Если можно описать очередность действий и название документов которые необходимо собрать.
, вопрос №1126933, Вадим, г. Раменское
1 ответ
Жилищное право
Хотим продать комнату в 3-х комнатной квартире
Добрый день ! У моей свекрови в собственности приватизированная комната в 3-х комнатной квартире. Она ее хочет продать , при этом не встречаясь с соседкой по квартире. ( отношения не самые лучшие) . Стоимость комнаты не знаем , оценщиков не вызывали. Знаем , что соседка в первой очереди на приобретение комнаты , но свекровь категорически не хочет встречаться с ней. Подскажите пожалуйста , как нам правильно поступить? Спасибо
, вопрос №576564, Оксана Нирова, г. Москва
2 ответа
Жилищное право
3-х комнатная квартира. Две комнаты закреплены за семьёй, одна за сторонним человеком
3-х комнатная квартира. Две комнаты закреплены за семьёй, одна за сторонним человеком. Семья: отец (недавно умер) , Мать (в тяж состоянии в больнице), сын и внук (несовершеннолетний) . Ответственный квартиросъемщик мать, но врачи не утешаю и говорят что она не придёт в себя. Так в двух комнатах остаются прописанными сан и внук, вопрос: как переоформить эти комнаты на сына\внука и что для этого надо. Возможна ли приватизация двух комнат?
, вопрос №313499, Андрей, г. Москва
1 ответ