8 812 467-37-61
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Что можно предпринять, если выселяют из 3-х комнатной квартиры в комнату в общежитии?

выселяют по судебному решению за долги перед ЖКХ .Квартиросъёмщик инвалид 2 группы. На суде она не присутствовала. Что можно предпринять,если выселяют из 3х комнатной квартиры в комнату в общежитии ?

, Светлана, г. Барнаул
Алексей Погуляйко
Алексей Погуляйко
Юрист, г. Краснодар

Если Вы имеете ввиду решения суда первой инстанции, то в силу статьи 320 Гражданского процессуального кодекса РФ не вступившие такое решение в законную силу, может быть обжаловано в апелляционном порядке в течение месяца с момента вынесения.

Право апелляционного обжалования решения суда принадлежит сторонам и другим лицам, участвующим в деле. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле.
Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

Однако полагаю, что отмена решения возможна только, если была нарушены процессуальные нормы рассмотрения дела, а не сама суть спора. Если же имеется задолженность по коммунальным услугам муниципальной квартиры, тогда суд скорее всего правомерно принял решение, обеспечив жильцов минимальными условиями для проживания.

0
0
0
0
Похожие вопросы
Недвижимость
Какие нужны разрешительные документы и какой орган должен их выдать для принятия решения о перепланировке (проведении канализации) в комнате общежития, имеющей статус квартиры?
Здравствуйте! Какие нужны разрешительные документы и какой орган должен их выдать для принятия решения о перепланировке (проведении канализации) в комнате общежития, имеющей статус квартиры? Техническая возможность есть. Канализационная труба будет проведена минуя комнаты соседей ( по коридору)
, вопрос №3043338, Елена, г. Иркутск
Недвижимость
Какие действия мы должны предпринять, если имеем на это право?
Добрый вечер. Мы, инициативная группа жильцов создали совет дома. Сейчас подошло время проводить текущий косметический ремонт во втором подъезде нашего дома, но Управляющая компания озвучила нам цифру в 1.500.000 рублей. Мы с этой суммой не согласны. Имеет ли право совет дома нанимать стороннюю подрядную организацию для оказания нам этих услуг? Какие действия мы должны предпринять, если имеем на это право?
, вопрос №3043732, Екатерина, г. Санкт-Петербург
Гражданское право
Какие можно предпринять действия?
Может ли мировой суд вынести повторно судебный приказ по одному и тому же долгу перед одним и тем же кредитором? Первый судебный приказ был отменен и вынесено определение, где было указано, что кредитор может дальше действовать в рамках искового производства. Но через год появляется новый судебный приказ. его отменить не удалось, т.к. не знали о его существовании. Узнали тогда, когда увидели долг на сайте ФССП. правомерно ли это? какие можно предпринять действия?
, вопрос №3043944, Татьяна, г. Великий Новгород
389 ₽
Вопрос решен
Недвижимость
То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются?
Здравствуйте. Я хочу поставить павильон на придомовой территории (р. Карелия) обратился в Жкх сказали надо собрать подписи жильцов согласие на размещение торгового павильона, сказали что должны быть согласны 2из 3 по площади 2/3 выдали пакет документов. Я собрал подписи практически всех жителей дома, но мне в Жкх сказали надо ещё чтобы нежилая площадь дала свое согласие иначе по площади мне не хватит подписей так как один человек выкупил весь первый этаж и подвал и должно быть согласие ихнее. Я обратился к представителью собственника (они юридические лица сдают в аренду) она сказала мы не согласны, но на самом деле с 90ых 2 ларька там стоит и стоит.она говорит я не буду подписывать но и мешать не буду Ставьте без нашего согласия. Без ихнего согласия не получаеться основная часть площади у них. Основная суть заключается в том что - Мне один человек посоветовал в графе где ихня ФИО написать его Фамилию типо он сам подписал. Этот человек живёт в Питере ему в принципе безразлично стоит там ларёк не стоит. Хочу узнать что если узнают что я или кто-то подписал за него. Я могу сказать что человек собирал вместо меня он уехал в Казахстан. То есть за поддельную подпись что грозит мне если докапаются?? Спасибо заранее
, вопрос №3043978, Рухлан, г. Москва
Дата обновления страницы 18.08.2016