8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Ввод нового участника в общественную организацию

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как ввести нового участника в Общественную организацию?

Спасибо.

, Елена, г. Нижний Новгород
Маргарита Крайнова
Маргарита Крайнова
Юрист, г. Екатеринбург

Добрый вечер! Елена, устав общественной организации должен предусматривать порядок вступления (принятия) в общественную организацию и выхода из нее.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Корпоративное право
Можно ли заверить у консула решение единственного участника о вводе нового участника?
Здравствуйте! Возникла ситуация, когда единственный участник захотел выйти из состава ООО. В силу того, что выход невозможен без ввода еще одного участника, было принято решение ввести директора этого же ООО. Но единственный участник постоянно находится за пределами территории РФ и государственным поверенным может быть только консул РФ (узнавали, что консул может подтвердить личность и заверить подпись). Вопрос: 1. Правомерно ли единственному участнику заверить у консула Решение (его) единственного участника о вводе нового участника и оригиналы Решения отправить экспресс-курьером директору, чтобы подать одним пакетом документов? 2. Можно ли вместо заверения Решения о вводе нового участника, оформить доверенность (заверенную консулом РФ) на право представления интересов единственного участника (подписать за него Решение)? 3. Может ли сам единственный учредитель отправить оригиналы Решения о вводе нового учредителя напрямую в ФНС по месту регистрации ООО, а заявитель директор предоставить копию и почтовый (курьерский) конверт с датой отправки вместе с остальными документами для госрегистрации (заявление по форме Р, квитанцию об оплате пошлины, лист изменения Устава?
, вопрос №2513419, Роман, г. Краснодар
1 ответ
Корпоративное право
Ввод нового участника общества и вывод старого
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, как проходит процедура ввода нового участника общества? Какие нужны для этого документы, порядок ввода.Затем нужно вывести старого участника общества, оставив при этом одного нового.Спасибо
, вопрос №1694936, Кристина, г. Москва
1 ответ
Предпринимательское право
Распределение голосовательных и фактических долей при вводе нового участника в ООО.
Добрый день! Подскажите, пожалуйста: 1) можно ли при вводе нового участника в ООО предусмотреть в Уставе его голосовательную долю по размеру бОльшую, чем его доля в уставном капитале и как это прибл. можно сделать? (участник заходит в ООО с 10000 руб. уставного капитала с долей в 1000 руб., а хочет голосовательную долю 51% -договоренность между участниками есть) 2) можно ли после оформления заявления по форме р13001 и вводе нового участника, подать заявление по форме р14001 и просто перераспределить доли без продажи, дарения и т.д. между тремя участниками(договоренность также есть).В налоговой мне сказали, что так можно сделать, но в законе об ооо я этого не нашла. Спасибо.
, вопрос №1469747, Татьяна, г. Курск
1 ответ
Регистрация юридических лиц
Решение единственного участника ООО о вводе нового участника в ООО
Здравствуйте! В случае подписанного заявления о вводе нового участника в ООО с увеличением уставного капитала (УК) и нотариально зарегистрированного решения единственного участника ООО, но при этом в ИФНС документы еще не поданы и вклад на расчетный счет не поступил, участник ООО имеет право отменить свое решение и передумать?
, вопрос №1167619, Надежда, г. Балаково
2 ответа
Корпоративное право
Согласие супруги при вводе нового участника ООО
В ООО был 1 учредитель с уставным капиталом (УК) 10 000 р 100% доля. Этот учредитель решил ввести нового участника с помощью увеличения капитала. Новый участник увеличит УК на 10 000р, таким образом доли распределяться между участниками по 50%. Вопрос: надо ли согласие супруги первого (основного) учредителя на данную операцию по вводу нового участника в ООО, так как доля основного участника будет уменьшена на 50% ?
, вопрос №1164566, Надежда, г. Балаково
5 ответов