8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как исправить кадастровую ошибку в части его фактических границ?

При подготовке к разделению земельного участка (категория: земли населенных пунктов, право: собственность) кадастровый инженер обнаружил несоответствие данных ГКН фактическому положению границ земельного участка. По окончании полевых работ составлен технический отчет специализированной организацией и заключение кадастрового инженера.

Требуется написать исковое заявление в суд по данному вопросу.

, Игорь, г. Нижний Новгород
Самодуров Алексей
Самодуров Алексей
Юрист, г. Воронеж

Федеральный закон от 24 июля

2007 г. N 221-ФЗ «О государственном кадастре недвижимости»

Глава 3. Порядок кадастрового
учета (ст.ст. 16 — 28)

Статья 28. Исправление ошибок
в государственном кадастре недвижимости

Если иное не предусмотрено настоящей статьей, кадастровая
ошибка в сведениях подлежит исправлению в порядке, установленном для учета
изменений соответствующего объекта недвижимости (если документами, которые
содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный
кадастр недвижимости, являются документы, представленные в соответствии со статьей 22 настоящего Федерального закона заявителем),
или в порядке информационного взаимодействия (если документами, которые
содержат такую ошибку и на основании которых внесены сведения в государственный
кадастр недвижимости, являются документы, поступившие в орган кадастрового
учета в порядке информационного взаимодействия) либо на основании вступившего в
законную силу решения суда об исправлении такой ошибки.

Это ведь один и тот же участок? В досудебном порядке в начале пробуйте в рамках ст. 28 221-ФЗ только потом в суд иначе будет отказ тк не соблюден до судебный порядок

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Земельное право
Можно ли самостоятельно исправить кадастровую ошибку,если з/у арендован?
Участок находится в аренде под строительство частного жилого дома. Дом построен вывести в собственность не можем, аренда заканчивается в 2019 году. В администрации заявили денег на исправление кадастровой ошибки нет и судя по всему желания. Могу я как арендатор самостоятельно исправить кадастровую ошибку или только через администрацию.
, вопрос №1934975, Андрей, г. Сатка
1 ответ
Земельное право
Как исправить кадастровую ошибку, допущенную в определении местоположения земельного участка?
Как исправить кадастровую ошибку в местоположении земельного участка? Все документы на земельный участок определенного района, а кадастр без каких либо оснований отнес мой земельный участок к городу, только меня одну из 70 членов общества, у которых нет межевания, но район стоит правильный. Мне как нарушителю закона определили 3 месяца, что бы я сделала межевание. В чем моя вина? Они же допустили ошибку? Каковы мои права??? Благодарю за ответ.
, вопрос №1536459, maks, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как исправить кадастровую ошибку в местоположении земельного участка?
Как исправить кадастровую ошибку в местоположении земельного участка? На мое заявление о исправлении ошибки мне поступило уведомление - в срок 3-хъ месяцев сделать межевание, т.к. у них в ЕГРН отсутствуют сведения о границах, и мне будет отказ в государственной регистрации прав. У меня трудное финансовое положение после смерти мужа, не являются ли это ущемлением моих прав?
, вопрос №1536284, maks, г. Москва
1 ответ
Земельное право
Как осуществить устранение кадастровой ошибки в местоположении границ земельного участка?
Уважаемые юристы! Очень прошу помочь в сложившейся ситуации. В ходе проведения кадастровых работ кадастровым инженером ООО «Земля» на земельном участке, принадлежащем ООО «Лавочка» выявилась кадастровая ошибка. На плане-схеме территории показано наложение границ участков №1 и №2/1 со смещением и это не все!!! В кадастровой границе участка №2/1 не указана дорога, принадлежащая ООО «Лавочка» . Причем, кадастровые работы на участке №2/1 проводились ООО «Земля», ошибка, соответственно, сделана ими же. ООО «Земля» направило нам предупреждение следующего содержания: КАДАСТРОВЫЙ ЦЕНТР «ЗЕМЛЯ» Директору ООО «Лавочка» Декабрь 2012г. ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ О наличии обстоятельств, которые грозят годности или прочности результатов выполняемой работы и о невозможности изготовления межевого плана земельного участка В рамках заключенного договора подряда на выполнение кадастровых работ в отношении земельного участка с кадастровым №1, расположенного в N, кадастровым инженером ООО «Земля» были проведены подготовительные работы по сбору информации о земельном участке, полевое обследование земельного участка (изучена фактическая ситуация в месте нахождения участка), составлен Акт обследования, проект границ земельного участка. В ходе проведения полевого обследования земельного участка кадастровым инженером установлено, что земельный участок с кадастровым №1 принадлежит на праве собственности ООО «Лавочка», границы участка огорожены и закреплены на местности забором в виде сетки-рабицы и примыкающей подъездной бетонной дорогой к участку, фактическая площадь участка составляет « 1кв.м» и соответствует площади указанной в правоустанавливающих документах. Так же в ходе работы изучена кадастровая основа в квартале «2» и выявлена кадастровая ошибка в определении местоположения ранее учтенной границы земельного участка с кадастровым №2/1, т.е. юридическое местоположение границы участка с кадастровым №2/1 не соответствует фактическому местоположению границ, в результате чего границы земельного участка с кадастровым №2/1 пересекают границы земельного участка с кадастровым №1. В соответствии с п.4 ст.28 ФЗ от 24.07.2007 №221-ФЗ «О гос.кадастре недвижимости» кадастровые ошибки в местоположении границ вышеуказанного участка должны быть исправлены в порядке, установленном для учета изменений соответствующего объекта недвижимости с подготовкой документов, соответствующих законодательству, то есть с предоставлением межевого плана на земельный участок и заявления собственника. Учитывая вышеизложенное, ООО «Земля» не может изготовить по установленной форме межевой план земельного участка и гарантировать постановку земельного участка на государственный кадастровый учет.
, вопрос №1349149, ООО Лавочка, г. Москва
5 ответов
Недвижимость
Как исправить кадастровую ошибку в документах на квартиру?
Добрый день! Площадь моей квартиры по свидетельству о собственности =54.7 кв.м от7 июня 2003г (Входила площадь лоджи 4м) . Площадь квартиры по кадастровому паспорту =52.7кв.м этого года. Площадь из БТИ =50.7. Подавал заявление в МФЦ г. Лобня о приведение площади к фактической =50.7. Два месяца держали и звонили, что сделают запрос в БТИ и в результате пришёл ответ, площадь =50.7кв.м , но государственный регистратор разводит руками и посылает меня в БТИ. В госреестре признали ошибку в площади, но тоже посылает в БТИ. Как заставить их исправить кадастровую ошибку путём информационного взаимодействия государственный организаций , ведь есть же такое в их руководящих документах?
, вопрос №1221483, владимир, г. Москва
1 ответ