8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли запросить правила внутреннего трудового распорядка?

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста: до подписания трудового договора мы подписывали какие-то локальные нормативные акты и, возможно, правила внутреннего трудового распорядка (может и не подписывали) Но прошло уже 2 года, и мы не помним что именно подписывали и что написано в этих Лок.норм.актах и ПВТР.

Должны ли быть эти документы в открытом доступе для сотрудников? Ведь мы даже не помним что там написано и подписывали их вообще.

Можно ли запросить эти документы с подтверждением, что мы с ними ознакомлены? Кому писать такое заявление? Могут ли отказать нам в выдачи Этих документов с подтверждением нашего с ним ознакомления? В какой срок должны предоставить эти документы? Можно ли ссылаться на ст62 ТК ПФ, если эти документы там не указаны?

, Анна, г. Москва
Юлия Добычина
Юлия Добычина
Юрист, г. Москва

Добрый день!

В соответствии с частью третьей ст. 68 ТК РФ при приеме на работу (до подписания трудового договора) работодатель обязан ознакомить работника под роспись с правилами внутреннего трудового распорядка, иными локальными нормативными актами, непосредственно связанными с трудовой деятельностью работника, коллективным договором.

При этом действующим законодательством публикация этих актов для всеобщего сведения не предусмотрена.

В соответствии со статьей 62 Трудового кодекса Российской Федерации по письменному заявлению работника работодатель обязан не позднее трех рабочих дней со дня подачи этого заявления выдать работнику копии документов, связанных с работой (копии приказа о приеме на работу, приказов о переводах на другую работу, приказа об увольнении с работы; выписки из трудовой книжки; справки о заработной плате, о начисленных и фактически уплаченных страховых взносах на обязательное пенсионное страхование, о периоде работы у данного работодателя и другое).

Из смысла указанных правовых норм следует, что локальные нормативные акты не относятся к документам, обязанность по представлению которых возложена на работодателя в соответствии со статьей 62 Трудового кодекса Российской Федерации.

Обязанность работодателя заключается в ознакомлении работников с ЛНА до заключения трудового договора.

При этом, законодательством не запрещено обращаться к работодателю с такого рода заявлением.

1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Законно ли такое дополнение Правил внутреннего трудового распорядка и если незаконно, то кто и в каком порядке может опротестовать данные Правила?
В Правила внутреннего трудового распорядка ЗАО «Автомобильный альянс» был включен пункт, предоставляющий возможность увольнять работников за однократное, но грубое нарушение трудовой дисциплины. В частности, пункт 40 Правил предусматривал увольнение рабочих за подачу или применение на сборке забракованных деталей, а также деталей, не принятых отделом технического контроля. Законно ли такое дополнение Правил внутреннего трудового распорядка и если незаконно, то кто и в каком порядке может опротестовать данные Правила?
, вопрос №3041090, Анастасия, г. Иркутск
2 ответа
Трудовое право
Законны ли такие условия правил внутреннего трудового распорядка?
В правилах внутреннего трудового распорядка предусмотрены следующие условия. «При наложении на работников дисциплинарных взыскании не связанных с увольнением (замечание, выговор), к ним могут быть применены следующие меры: -ежегодный отпуск переносится с летнего на зимнее время; -ежемесячная премия за безупречный труд не выплачивается; -во время проходимого в организации ежемесячного «Дня здоровья»(доп.выходного дня) нарушители трудовой дисциплины осуществляют дежурство в организации». законны ли такие условия правил внутреннего трудового распорядка?
, вопрос №2736895, Сергей Вергизов, г. Саратов
1 ответ
Трудовое право
Законны ли указанные дополнения в правилах внутреннего трудового распорядка?
Решением администрации и профсоюзного комитета в правила внутреннего трудового распорядка АО «Сибирские приборы и системы» было включено условие, согласно которому администрация имела право к лицам, допустившим повторный брак в течение месяца, применять наряду с другими мерами штраф на сумму 5000 рублей, одновременно было предусмотрено, что работникам, не допустившим брак в течение 3 месяцев, должна выдаваться премия в размере до 7000 рублей. Вопросы: 1.Законны ли указанные дополнения в правилах внутреннего трудового распорядка? 2.Каков порядок их применения?
, вопрос №2674769, Елена, г. Омск
1 ответ
Трудовое право
Анализ правил внутреннего трудового распорядка
Индивидуальный предприниматель Рудин утвердил Правила внутреннего трудового распорядка, включающие следующие положения: - со всеми вновь принимаемыми работниками заключаются письменные трудовые договоры сроком на один календарный год; - за каждое зафиксированное нарушение Правил внутреннего трудового распорядка размер стимулирующей части заработной платы уменьшается на 20%; - совместители при приеме на работу и каждые три месяца в период работы должны представлять справки с основного места работы о характере и условиях выполняемой работы; - Ежегодный дополнительный оплачиваемый отпуск за ненормированный режим труда до 3 календарных дней предоставляется только в том случае, если работник переработал за рабочий год более 24 часов. Дайте основанный на законе анализ Правил внутреннего трудового распорядка: имеются ли в них противоречия закону и в чем они заключаются?
, вопрос №2119453, Венера, г. Уфа
1 ответ
Трудовое право
Соответствуют ли правила внутреннего трудового распорядка трудовому законодательству?
В правилах внутреннего трудового распорядка, принятых на общем собрании организации (присутствовало 95% персонала) и подписанных руководителем организации, были прописаны следующие положения: 1) работодатель может применить меру дисциплинарного взыскания «увольнение» только после применения такой меры, как «выговор»; 2) работодатель должен при вынесении взыскания учитывать тяжесть совершенного проступка; 3) за опоздание на работу на выбор работодателя работник подвергается дисциплинарному взысканию: налагается штраф в размере 1 доллар за минуту опоздания или работник лишается 1/10части месячной премии; Соответствуют ли правила внутреннего трудового распорядка Трудовому кодексу Российской Федерации?
, вопрос №1394270, Игорь, г. Сургут
1 ответ