8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.
400 ₽
Вопрос решен

Можно ли получить выплату от Внешпромбанка по вкладу сверхстраховой суммы(1400000)?

Можно ли получить выплату от Внешпромбанка по депозитному вкладу после получения страховой (1400000)суммы - сверх страховую сумму ?

17 февраля 2016, 10:44, Ольга Евгеньевна Романова, г. Новороссийск
Ирина Афиногенова
Ирина Афиногенова
Юрист, г. Иваново

Добрый день! Ольга Евгеньевна, опишите, пожалуйста, ситуацию более подробно.

17 февраля 2016, 10:53
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Дмитрий Васильев
Дмитрий Васильев
Юрист, г. Москва
10 рейтинг
Можно ли получить выплату от Внешпромбанка по депозитному вкладу после получения страховой (1400000)суммы — сверх страховую сумму?
Ольга Евгеньевна Романова

Добрый день.

Сверх страховой суммы Вы можете взыскать денежные средства только с самого банка. Однако возможно ли это по факту — вполне вероятно, что вряд ли. То есть сверх страховой суммы все остальное можно только вернуть через сам банк, других вариантов нет, поскольку оставшаяся сумма не застрахована.

С Уважением,
Васильев Дмитрий.

17 февраля 2016, 10:56
1
0
1
0
Гурген Григорянц
Гурген Григорянц
Юрист, г. Москва

Здравствуйте.

Если сумма вклада превышает максимальный размер страховой выплаты (1 400 000 рублей), вкладчику нужно получить возмещение и узнать: есть ли решение суда о признании банка банкротом, или нет. Если решение есть, требование о выплате остатка по вкладу направляется конкурсному управляющему или ликвидатору (АСВ). Если кредитная организация еще не признана банкротом, обращаться нужно к временной администрации.

Заявление можно подать в течение всего срока конкурсного производства – это около 1,5 – 2 лет после объявления об отзыве лицензии. После рассмотрения заявления временная администрация или АСВ включат вкладчика в реестр кредиторов первой очереди. После ликвидации банка и продажи его имущества требования кредиторов должны быть удовлетворены.

17 февраля 2016, 10:56
0
0
0
0
Азизбек Юсупов
Азизбек Юсупов
Юрист, г. Москва

Остаток можно получить в ходе конкурсного производства пр признании банка абанкротом по общим правилам. Встаете в очередь и получаете средства после распродажи имущества банка. При нехватке имущества долги погашаются частично. Нужно направлять в банк требование о включении вас в реестр кредиторов

17 февраля 2016, 10:58
0
0
0
0
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг

Добрый день,

В данном банке отозвана лицензия, значит скоро его признают банкротом.

Ваши требования сверх страховой суммы будут поставлены в реестр требований кредиторов, в первую очередь. Учитывая это шансы на получение достаточно большие. Но разумеется придется подождать, скорее всего значительное время (более года).

Статья 189.92 ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»
Очередность удовлетворения требований кредиторов в ходе конкурсного производства
1. Исполнение обязательств перед кредиторами кредитной организации в ходе конкурсного производства осуществляется в очередности, установленной настоящим Федеральным законом, с учетом особенностей, установленных настоящим параграфом.
2. Вне очереди за счет конкурсной массы исполняются текущие обязательства кредитной организации, предусмотренные статьей 189.84 настоящего Федерального закона. Очередность исполнения текущих обязательств кредитной организации определяется в соответствии со статьей 855 Гражданского кодекса Российской Федерации.
3. В первую очередь удовлетворяются:
1) требования физических лиц, перед которыми кредитная организация несет ответственность за причинение вреда их жизни или здоровью, путем капитализации соответствующих повременных платежей;
(в ред. Федерального закона от 29.06.2015 N 186-ФЗ)
2) требования физических лиц, являющихся кредиторами кредитной организации по заключенным с ними договорам банковского вклада и (или) договорам банковского счета (за исключением лиц, занимающихся предпринимательской деятельностью без образования юридического лица, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом предпринимательской деятельности, а также адвокатов, нотариусов и иных лиц, если такие счета (вклады) открыты для осуществления предусмотренной федеральным законом профессиональной деятельности, и указанных в пункте 6 настоящей статьи лиц);
(в ред. Федерального закона от 13.07.2015 N 229-ФЗ)
3) требования Агентства по договорам банковского вклада и договорам банковского счета, перешедшие к нему в соответствии с Федеральным законом «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» и в результате исполнения за банк компенсации приобретателю стоимости имущества, возвращаемого в порядке обратной передачи в соответствии со статьей 189.55 настоящего Федерального закона;
4) требования Банка России, перешедшие к Банку России в соответствии с настоящим Федеральным законом в результате осуществления выплат Банка России по вкладам физических лиц в банках, признанных банкротами и не участвующих в системе обязательного страхования вкладов физических лиц в банках Российской Федерации.
4. Требования кредиторов по обязательствам, обеспеченным залогом имущества кредитной организации, удовлетворяются за счет стоимости предмета залога преимущественно перед иными кредиторами, за исключением обязательств перед кредиторами первой и второй очереди.
Требования кредитора по обязательству, обеспеченному залогом прав по договору банковского счета, удовлетворяются путем списания конкурсным управляющим денежных средств с залогового счета должника и выдачи их кредитору по обязательству, обеспеченному залогом прав по договору банковского счета, или зачисления их на счет, указанный таким кредитором, за вычетом денежных средств, направляемых на удовлетворение требований кредиторов первой и второй очереди.
5. После удовлетворения требований кредиторов первой и второй очереди, а также требований кредитора по обязательству, обеспеченному залогом прав по договору банковского счета, залоговый счет подлежит закрытию в соответствии с требованиями пункта 3 статьи 189.88 настоящего Федерального закона.
6. Требования физических лиц, являющихся кредиторами кредитной организации по заключенным с ними договорам банковского вклада и (или) договорам банковского счета, по возмещению убытков в форме упущенной выгоды, а также по уплате сумм финансовых санкций включаются в состав требований кредиторов, удовлетворяемых в третью очередь.
7. Требования работников кредитной организации о выплате выходного пособия, компенсационных и иных выплат, размер которых установлен соответствующим трудовым договором, в случае его прекращения в части, превышающей минимальный размер соответствующих выплат, установленный трудовым законодательством, не относятся к числу требований кредиторов второй очереди и удовлетворяются после удовлетворения требований кредиторов третьей очереди.
17 февраля 2016, 11:00
0
0
0
0
Андрей Власов
Андрей Власов
Юрист, г. Апатиты
10 рейтинг

Ольга Евгеньевна, добрый день!

Согласно ст. 189.32 Федерального закона от 26.10.2002 N 127-ФЗ «О несостоятельности (банкротстве)»

12. Кредиторы кредитной организации вправе предъявить свои требования к кредитной организации в любой момент в период деятельности временной администрации по управлению кредитной организацией. При предъявлении таких требований кредитор обязан указать наряду с существом предъявляемых требований сведения о себе, в том числе фамилию, имя, отчество, дату рождения, реквизиты документов, удостоверяющих его личность, и почтовый адрес для направления корреспонденции (для физического лица), наименование, место нахождения (для юридического лица), а также банковские реквизиты (при их наличии).
13. Лицо, предъявившее требование к кредитной организации, обязано своевременно информировать временную администрацию по управлению кредитной организацией об изменении сведений, указанных в пункте 12 настоящей статьи. В случае непредставления таких сведений или несвоевременного их представления временная администрация по управлению кредитной организацией и кредитная организация не несут ответственности за причиненные в связи с этим убытки.
14. Требование к кредитной организации с приложением вступивших в законную силу решений суда, арбитражного суда, определений о выдаче исполнительного листа на принудительное исполнение решений третейского суда или иных судебных актов, а также иных подлинных документов либо их надлежащим образом заверенных копий, подтверждающих обоснованность этого требования, предъявляется временной администрации по управлению кредитной организацией.
15. Временная администрация по управлению кредитной организацией рассматривает предъявленное требование и по результатам рассмотрения не позднее 30 рабочих дней со дня получения этого требования вносит его в реестр требований кредиторов при обоснованности предъявленного требования. В тот же срок временная администрация по управлению кредитной организацией уведомляет соответствующего кредитора о включении его требования в реестр требований кредиторов, либо об отказе в таком включении в указанный реестр, либо о включении в этот реестр требования в неполном объеме.

Временная администрация назначена еще 18.12.2015, извещение о начале рассмотрения требований кредиторов опубликовано 10.02.2016

bankrot.fedresurs.ru/MessageWindow.aspx?ID=8B251189FA51711B30B489956E331D31

Для предъявления требований вам необходимо обратится в порядке, предусмотренном ст. 189.32 ФЗ О несостоятельности по указанным в ссылке адресам.

17 февраля 2016, 11:36
0
0
0
0
Аскар Турманов
Аскар Турманов
Юрист,

Доброго времени суток, Ольга!

Можно ли получить выплату от Внешпромбанка по вкладу сверхстраховой суммы(1400000)?
Ольга Евгеньевна Романова

После получения от Агентства по страхования вкладов возмещения в размере 1,4 млн. рублей, Вы сохраняете право требования к данному банку на сумму, определяемую как разницу между размером требований вкладчика и суммой выплаченного ему возмещения.

Как верно было указано коллегами, сумму вклада сверх предусмотренного законом страхового возмещения вы сможете получить путем включения Вашего требования кредитора в реестр требований кредиторов.

Прием заявлений о включении в реестр требований кредиторов осуществляется с 11 января 2016 г. до дня окончания срока действия моратория через ПАО Сбербанк и ВТБ 24 (ПАО), действующих от имени АСВ в качестве банков-агентов. Перечень подразделений ПАО Сбербанк и ВТБ 24 (ПАО) и режим их работы Вы можете посмотреть по ссылке www.asv.org.ru/insurance/insurance_cases/1528/382137/

В Вашем случае требование кредитора может быть предъявлено одним из двух способов – в упрощенном порядке или в общем порядке.

1) Общий порядок: Вы можете самостоятельно заполнить бланк Требования кредитора (бланк Требования кредитора размещен на сайте Агентства (http://www.asv.org.ru) и самостоятельно направить его вместе с документами, подтверждающими обоснованность его требований по адресу, указанному на сайте Агентства (http://www.asv.org.ru) для направления Требований кредиторов.

2) Упрощенный порядок: Предъявление Требования кредитора в упрощенном порядке осуществляется Вкладчиком/Вкладчиком-ИП путем заполнения пункта 3 в Заявлении о выплате возмещения с учетом следующего:

• Вкладчиком не предоставляются дополнительные документы, подтверждающие обоснованность Требований кредитора. Включение в реестр требований кредиторов осуществляется на основании сведений, имеющихся в Проблемном банке.
• Заявления о выплате возмещения, в том числе содержащие Требование кредитора, в Агентство не передаются. Информация, указанная Заявителем в Заявлении о выплате возмещения (о получателе денежных средств и реквизитах банковского счета для перечисления, содержащихся в Требовании кредитора), еженедельно направляется в Агентство Банком.
• По просьбе Заявителя ему передается заверенная работником Банка копия Заявления о выплате возмещения, содержащего регистрационный номер, дату регистрации заявления и подтверждающего факт получения заявления
кредитора.

Вы можете ознакомиться с памяткой во вложении к данному ответу.

Вы уже обращались за выплатой страхового возмещения в 1,4 млн. рублей?

17 февраля 2016, 11:52
0
0
0
0
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Социальное обеспечение
Подскажите, можно ли получить компенсацию по вкладу открытому в сбербанке в сентябре 1995 года на мое имя?
Подскажите,можно ли получить компенсацию по вкладу открытому в сбербанке в сентябре 1995 года на мое имя?книжка на руках положено было 300000.00 в сбербанк расхода нет
03 ноября 2020, 10:45, вопрос №2902404, Валентина, г. Екатеринбург
1 ответ
Пенсии и пособия
Можно ли получить выплату по потере кормильца, если ранее она получена не была?
Можно ли получить выплату по потере кормильца , если ранее она получена не была . Мне 22 года Выплату должна была получать с 12 лет
01 сентября 2019, 20:00, вопрос №2493923, Кристина Лазовская, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Гражданское право
Можно ли получить деньги со вклада по паспортам, если утеряна банковская доверенность?
Добрый день! Мной на жену в офисе банка была выписана доверенность на распоряжение вкладом. Доверенность была утеряна. Вопрос: можно ли получить деньги с вклада,пред'явив только два паспорта(доверителя и доверенного лица); ведь в компьютере банка должно быть зафиксировано получение этой доверенности. Спасибо.
07 марта 2019, 08:52, вопрос №2283762, Владимир, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ОСАГО, Каско
Можно ли получить выплаты по ДТП не собственнику?
Здравствуйте, подскажите. Муж попал в ДТП, виновник не он. Готовим документы для страховой виновника. Скажите, можно ли получить выплату за возмещение вреда не на его счёт, а на мой, например. Дело в том, что его счета арестованы судебными приставами. Или можно ли, например, получить выплаты наличными? Спасибо
15 июня 2016, 08:18, вопрос №1284762, Евгения,
1 ответ
ДТП, ГИБДД, ПДД
Можно ли получить выплату после ДТП по европротоколу больше 50000 рублей по каско?
Здравствуйте, можно ли получить выплату по европротоколу с каско? Проблема в том, что я по незнанию получил 50 000 рублей с осаго, а в ходе ремонта авто было выявлено скрытое нарушение и ремонт требует 100 000 рублей. У меня есть полис каско также, можно ли сейчас потребовать выплаты по каско также?
23 марта 2016, 13:07, вопрос №1192375, Владислав, г. Москва
1 ответ
Дата обновления страницы 17.02.2016