8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Правомерно ли снятие совместительства без согласия работника?

Я работаю педагогом дополнительного образования плюс 0,5 ставки лаборанта. По приказу директора с меня сняли 0,5 ставки совместителя и передали их другому сотруднику. Письменного согласия с моей стороны не было. Предупреждений работодателя об изменении моей нагрузки не было тоже. Правомерно ли поступил работодатель и куда можно обратиться за дальнейшим разъяснением?

17 февраля 2016, 07:32, Оксана, г. Кемерово
Владимир Александрович Борисов
Владимир Александрович Борисов
Юрист, г. Тула
Я работаю педагогом дополнительного образования плюс 0,5 ставки лаборанта. По приказу директора с меня сняли 0,5 ставки совместителя и передали их другому сотруднику. Письменного согласия с моей стороны не было.
Оксана

Добрый день!

Оксана, чтобы разобраться в данной ситуации, необходимо знать: было ли это совместительством или совмещением.

Если Вы работали по совместительству, то в соответствии с ТК РФ (ст. 281) работа по совместительству может выполняться работником как по месту его основной работы, так и у других работодателей. В трудовом договоре обязательно указание на то, что работа является совместительством.

Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора (ст. 288 ТК РФ).

Если у Вас было совмещение, то в соответствии с ТК РФ (ст. 60.2) с письменного согласия работника ему может быть поручено выполнение в течение установленной продолжительности рабочего дня (смены) наряду с работой, определенной трудовым договором, дополнительной работы по другой или такой же профессии (должности) за дополнительную оплату.

Работник имеет право досрочно отказаться от выполнения дополнительной работы, а работодатель — досрочно отменить поручение о ее выполнении, предупредив об этом другую сторону в письменной форме не позднее чем за три рабочих дня.

Предупреждений работодателя об изменении моей нагрузки не было тоже. Правомерно ли поступил работодатель и куда можно обратиться за дальнейшим разъяснением?
Оксана

Как видите, в любом случае, работодатель обязан был Вас предупредить. Вы вправе обратиться за разъяснениями в государственную инспекцию труда.

Удачи Вам!

17 февраля 2016, 10:23
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав работников
Правомерен ли перевод без согласия работника?
Имеют ли право без согласия перевести в другую местность, если в другом подразделении не хватает рабочих в бригаде?
28 января 2019, 04:32, вопрос №2239351, Александр, г. Волгоград
1 ответ
Трудовое право
Правомерно ли снятие педагогических коэффициентов с заместителей заведующего по ВМР?
На основании того, что в Едином квалификационном справочнике должностей заместителей заведующего по ВМР отнесли не к педагогам, а к управленцам, с нас сняли все педагогические коэффициенты в оплате труда. В Законе об образовании мы попадаем под категорию педагогических работников. т.к. организуем образовательную деятельность. Правомерно ли снятие коэффициентов, которое значительно уменьшило оклад?
10 сентября 2017, 08:41, вопрос №1747733, табаков борис борисович, г. Москва
1 ответ
Бухгалтерский учет
Правомерно ли снятие НДФЛ с работника по ГПХ?
Работал по договору ГПХ 3 месяца. Записи в трудовой книжке нет. В договоре указана сумма заработной платы 33 325 рублей. С этой суммы удерживался НДФЛ. Правомерно ли это?
24 апреля 2017, 05:39, вопрос №1618731, Анна,
2 ответа
Защита прав работников
Правомерно ли снятие совмещения без согласия сотрудника?
При трудоустройстве со мной был составлен ТД, где прописывается основная должность и по совмещению 0,5 ставки другой должности. В штатном расписании эта должность имеет 0,5 единицы. Правомерно ли без моего согласия, при условии соблюдения всей процедуры, снятие с меня совмещения, если не принят основной сотрудник на эти 0,5 ставки? И возможен ли прием сотрудника на 0,5 ставки, для которого эта работа являлась бы основной? ( размер оплаты этой должности менее прожиточного минимума)Спасибо.
24 марта 2017, 07:40, вопрос №1583531, Лада, г. Краснодар
1 ответ
Жилищное право
Правомерно ли снятия с учета и отказе в распределении квартиры?
Здравствуйте. 08.05.2015 г. признан нуждающимся в получении жилья поставлен на учет в единый реестр. планировалось увольнение по болезни. 10.10.2015г. с моего согласия назначен на должность. 24.12.2015г. распределена квартира в г.Москва. 20.01.2016г. специалист по телефону сообщила что квартиру не дадут и снимают с очереди по причине того что я не планируюсь к увольнению. на сегодняшний день служу, стою на должности, снимаю жилье, в собственности и служебного жилья не имею, состав семьи 5 человек. Правомерно ли снятия с учета и отказ в распределении квартиры?
23 января 2016, 10:45, вопрос №1111937, Евгений Никитин, с. Тоцкое Второе
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016