8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Должна ли я работать 20 февраля, если я уже с 22 февраля буду находится в отпуске?

С 22 по 07 марта 2016 года отпуск, с 9.03. 2016 декретный, должна ли я работать 20 февраля, если я уже с 22 февраля буду находится в отпуске?

, Ирина, г. Пермь
Надежда Фролова
Надежда Фролова
Юрист, г. Москва

Здравствуйте!

20 февраля рабочий день, в который Вы обязаны выйти на работу, согласно Постановления Правительства РФ от 24.09.2015 N 1017 «О переносе выходных дней в 2016 году»:

В целях рационального использования работниками выходных и нерабочих праздничных дней Правительство Российской Федерации постановляет:
Перенести в 2016 году следующие выходные дни:
с субботы 2 января на вторник 3 мая;
с воскресенья 3 января на понедельник 7 марта;
с субботы 20 февраля на понедельник 22 февраля.

На счет начала отпуска в свой выходной день, то здесь Вы можете отказать руководству, т.к. согласно статьи 111 ТК РФ:

Всем работникам предоставляются выходные дни

Вы вправе перенести начало отпуска с 22.02 на 24.02.

С Уважением, Надежда.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Должны ли компенсировать неиспользованный отпуск, если я решила уволиться в середине отпуска?
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, я работаю на предприятии 7 лет. С 15 сентября пошла в отпуск на 28 дней. Но отгуляв только половину отпуска, мне предложили другую работу. 2 октября пишу заявление на увольнение с производства без отработки, получается, что отпуск я не догуляю. Обязано ли предприятие в таком случае оплатить мне недогулянный отпуск и какой должен быть порядок расчета
, вопрос №1766089, Елена,
2 ответа
Защита прав работников
Должны ли оплачивать учебный отпуск, если уже есть высшее образование?
Добрый день! У меня высшее агрономическое образование. Работаю мастером ПО в школе. Меня попросили получить педагогическое образование. Поступила на заочное отделение индустриально - педагогического колледжа. В данное время на сессии. Но мне не оплачивают учебный отпуск, т.к. говорят есть высшее образование. Есть ли в трудовом кодексе статья. Объясните пожалуйста. Мария
, вопрос №1526428, Мария, г. Якутск
4 ответа
Защита прав работников
Должен ли я нести ответственность, если уже не состою в штате?
Здравствуйте. Я работал в мебельном салоне и через месяц после увольнения бывший директор сообщает мне, что шкаф, который я повесил не выдержал нагрузки, которую должен был выдержать и рухнул. Должен ли я нести ответственность перед директором салона или перед покупателем шкафа, если я уже не состою в штате?
, вопрос №1336095, Роман, г. Ковров
1 ответ
Защита прав работников
Должна ли я отрабатывать день, если в момент отработки находилась в отпуске?
Добрый день. У меня был отпуск со 2 ноября по 1 декабря, моя организация 28 ноября отрабатывала за 31 декабря, обязана ли я отрабатывать этот день во время отпуска? И вообще должна ли я его отрабатывать потом одна?
, вопрос №1058181, Марина, г. Ставрополь
1 ответ
Все
Скажите пожалуйста возможен ли условный срок? Ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 228. 1
Здравствуйте! ч.3 ст.30, ч.1 ст.228.1 У меня сестра 18 лет. девочка, умница: – Взрослой жизнью еще не жила; – Учиться на отлично; – Наивная до бес предела; Познакомилась год назад с мальчиком, он предложил ей попробовать покурить (начал ее втягивать), потом познакомил с мамой, ( мама и отчем и сын занимаются распространением гашиша в больших количествах). Совсем недавно с конца лета этот мальчик предложил моей сестре подзаработать продавая гашиш, т.к. она не совсем понимала что это может быть опасно, но подозревала….она согласилась, после чего в соц.сети она начала размещать объявления о продаже гашиша. После чего в рамках оперативно-розыскного мероприятия у нее была сделана проверочная закупка и тут же была задержана с поличным, (1.9 растительного происхождения) сотрудниками полиции, так же была попытка скрыться. Суд установил меру пресечения в виде домашнего ареста. Ранее не привлекалась, проживает на постоянном месте жительства, дала согласие сотрудничать со следствием, вину полностью признала. Скажите пожалуйста возможен ли условный срок?????? дополнение: 21.12.14г. Постановление суда о мере пресечения домашний арест до 20.02.15г.. Еще один вопрос. Возможно ли после 20 февраля, если у нее будет хорошее поведение просить суд об избрании другой меры пресечения (по подписку о не выезде) во время следствия до суда.
, вопрос №666019, Ольга, г. Москва
3 ответа