8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать мат.ущерб с постояльца в гостинице!?

Здравствуйте!!! У меня проживали постояльцы в гостиницы,нанесли ущерб и отказались платить! Полиция приняла заявление и на этом пока все?! Как мне вести себя правильно?!

16 февраля 2016, 22:38, Юлия, г. Краснодар
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
У меня проживали постояльцы в гостиницы, нанесли ущерб и отказались платить! Полиция приняла заявление и на этом пока все?! Как мне вести себя правильно?!
Юлия

если есть документальное подтверждение того, что ущерб нанесли именно эти люди, вы можете подать исковое заявление в суд на возмещение.

18 февраля 2016, 09:19
1
0
1
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Защита прав потребителей
Как взыскать деньги с гостиницы за то, что дверной замок в моем номере не был отремонтирован?
Здравствуйте! В конце декабря из Питера ездил в Москву ради театров (как зритель на спектакли). 26 декабря днем в номере гостиницы, где я останавливался, сломался замок в двери номера, и номер перестал снаружи закрываться на ключ. Я сразу же вызвал дежурного администратора, тот сделал запись в журнал о поломке замка и сказал, что на следующий день (то есть 27.12) с утра придет мастер и все починит. 27 декабря с утра спустился к администратору (была уже другая), уточнил, что запись в журнале есть, и что мастер точно будет. В 17.30, когда надо было уже выходить в театр (билет купил за 4000 руб!) выяснилось, что мастер выходной и его не будет! Поскольку я был с вещами — в театр пойти не смог, т.к. вещи в открытом номере оставить не представлялось возможным, а администратор гостиницы не предложила ни переселить меня в другой номер, ни багажной комнаты для моих вещей (об этих вариантах решения проблемы сообразил уже когда в Питер вернулся). Таким образом, по вине гостиницы я не смог посетить спектакль, ради которого приезжал в Москву и по сути потерял 4000 рублей за билет в театр, ну и получил моральный ущерб от бездействия сотрудников гостиницы. То, что ехал специально ради этого спектакля — в Питере есть куча свидетелей. Написал через официальный сайт гостиницы претензию (копия не сохранилась у меня) о требовании компенсации в размере 4000 рублей за пропавший билет в театр. Ответа не получил. Написал в прокуратуру Тверского района Москвы просьбу от лица инвалида (то есть от моего лица) подать в суд с требованием взыскать 4000 руб и компенсацию морального ущерба с гостиницы. Ответа пока нет (30 суток еще не вышли) В связи с этим вопрос. Данная ситуация подпадает под нормы закона о защите прав потребителей? (если да — то я тогда смогу подать на гостиницу в суд по месту моего жительства и без оплаты госпошлины) Если не подпадает — то что можно еще придумать, чтобы судиться в Питере, и не ездить в Москву?
24 января 2020, 16:35, вопрос №2659273, Семен Левантовский, г. Санкт-Петербург
1 ответ
ЖКХ
Могут ли отключить отопление в гостинице в зимний период, при наличии долгов?
Могут ли отключить отопление в гостинице в зимний период за неуплату? Если просрочено несколько платежей за отопление и оплатить в ближайшем будущим мы не можем. При этом пострадают арендаторы и постояльцы гостиницы.
02 февраля 2017, 07:06, вопрос №1522725, Лялякина Татьяна Дмитриевна, г. Липецк
1 ответ
Взыскание задолженности
Как взыскать с постояльца деньги за проживание, если была составлена расписка?
Подскажите пожалуйста: взял постояльца в свой дачный дом. Условились о сумме оплаты, но я предложил альтернативу- он делает ремонт кровли, и на затраченную сумму не платит аренду. В итоге крышу он не делал, денег не платил и съехал. Однако дал расписку, что выплатит всю сумму за пол года. Не выплатил. Это мошенничество, или незаконное обогащение?
25 декабря 2016, 22:30, вопрос №1485123, Дмитрий, г. Нарьян-Мар
3 ответа
Все
Несет ли гостиница ответственность за поджег экскаватора на ее стоянке,она являестся платной
ночью произошел поджег спецтехники на территории гостиницы камеры это зафиксировали.Охрана не отреогировала ,т.к у преступника поджог получился не с первого раза.пожарных вызвали постояльцы гостиницы,а не охраной.
31 июля 2016, 05:57, вопрос №1331160, Алена, г. Хабаровск
1 ответ
800 ₽
Вопрос решен
Все
Ответственность администрации гостиницы за пропажу вещей гостей
Здравствуйте! Являюсь владельцем гостиницы, таких случаев не было у нас, но все-таки необходимо знать: если украли у постояльцев гостиницы вещи, несет ли ответственность за это администрация гостиницы или нет? Есть ли разница, откуда пропали вещи из номера или общих мест (лобби и т.д?)
06 сентября 2015, 16:51, вопрос №966729, Михаил, г. Санкт-Петербург
10 ответов
Дата обновления страницы 19.08.2016