8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как бороться с шумными соседями, каждую ночь устраивающими гулянье?

Здравствуйте! Соседка сверху и ее сожитель(не муж, не прописан в квартире ее) устраивают ежедневные, простите, оргии! С 11 часов и длятся шумы на протяжении всей ночи. В придачу топот, порой музыка, естественно, громкие крики, которые поверьте, вселяют ужас в сердца!!! Спать невозможно! Слышу даже простые разговоры. Как-то они делали ремонт, и, кажется, что с полом напортачили. Дверь полиции не откроют, да и вообще не откроют без "особого приглашения". Так как в е прекрасно слышно, то я *наслаждалась*очередной жгучей ночью, а на утро кто-то звонил в дверь им очень настойчиво, но соседи не открыли, дажее более того замолкли.Пыталась стучать по батарее- в ответ дикий смех и стук по батарее и их тусовка с оргией продолжилась с большим натиском. Подскажите, что делать?! Это ужасно. Психика не выдерживает уже. Думаю, может, собирать подписи с соседей, а вдруг они скажут, что им не слышно, и не захотят впутываться в эту *войну*??? Помогите советом, пожалуйста. Как бороться с этой хамкой? Мне надоело быть причастной к ее личной жизни, и надоели бессоные ночи. Даже если и уснула, а они разгулялись уже после этого, то от этого шума я просыпаюсь....

, Екатерина, г. Москва
Александр Кубрак
Александр Кубрак
Юрист, г. Красноярск

Здравствуйте Екатерина!

В соответствии с Фз № 52-ФЗ «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения» включает в себя раздел о тишине, в котором четко ограничивается допустимый уровень шума днем и ночью и временные границы. Уровень шума с 7-00 до 23-00 не должен превышать 40 дБ, а с 23-00 до 7-00 – 30 дБ.

В случае, если будет зафиксировано несколько нарушений тишины, то Вы через суд можете попробовать выселить соседей из квартиры, такая судебная практика имеется.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Добрый день. Спасибо за совет, но через суд это как-то жестоко, мне кажется. Хотелось бы без этого. Да и потом они мне "темную" устроят!;)))

Консультация юриста бесплатно
Илья Казаков
Илья Казаков
Юрист, г. Калининград
10 рейтинг
Дверь полиции не откроют, да и вообще не откроют без «особого приглашения».
Екатерина

Добрый день, Екатерина.

А вы попробуйте. Каждый раз вызывайте полицию, право имеете. Очень скоро всем это быстро надоест, сами в конфликт не ввязывайтесь.

0
0
0
0
Екатерина
Екатерина
Клиент, г. Москва

Добрый день, Илья. Кому все это надоест? Скорее только полиции каждый раз приезжать и стоять у закрытой двери. Не ввязываться в конфликт-это Вы имеете в виду не собирать подписи? Если да, то я переживаю по этому поводу, что после этого станет только хуже(мстить она будет это точно). Она жуткая хамка, которая не уважает тишину(перестукивание по батарее было неприятным случаем).

Спасибо за ответ!

Добрый день, Илья. Кому все это надоест? Скорее только полиции каждый раз приезжать и стоять у закрытой двери. Не ввязываться в конфликт-это Вы имеете в виду не собирать подписи? Если да, то я переживаю по этому поводу, что после этого станет только хуже(мстить она будет это точно). Она жуткая хамка, которая не уважает тишину(перестукивание по батарее было неприятным случаем). Спасибо за ответ!
Екатерина

Полиция никуда не денется, перестанут приезжать, пишите заявление, берите талончик о получении и пусть разбираются. Полиции проще будет разобраться с соседями, чем периодически получать от вас заявления.

Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Административное право
Как урегулировать конфликт с шумными соседями, если мне поступают угрозы?
Здравствуйте! Переехал в Санкт-Петербург. Снимаю комнату. Мои соседи каждую ночь е*утся. Стоны мне мешают. Я пригрозил им полицией, но мне мужик сказал если я ее вызову то мне сломают руки и ноги. Что мне делать?
, вопрос №2496570, Данила Лобановский,
2 ответа
Административное право
Куда можно пожаловаться на шумных соседей и что еще можно предпринять?
Добрый день, подскажите пожалуйста, куда можно пожаловаться на шумных соседей? Каждую ночь у них крики, драки, ненормативная лексика. У меня ребенок маленький нормально спать не может (((
, вопрос №2243512, Анна, г. Химки
3 ответа
700 ₽
Вопрос решен
Гражданское право
Шумные соседи. Что делать?
Добрый день! У меня такая ситуация. Сверху живут очень шумные соседи. Любят погулять с песнопениями , плясками, криками, топотом и всем прочим соответствующим пьяным гуляньям до 2-3 ночи, а иногда и до 5 утра. Поднималась несколько раз в такие шумные вечеринки после 1-2 ч.ночи, просила быть потише, говорила про нормы и закон о соблюдении тишины в ночное время... Прекращали на тот момент. В последний мой приход к ним предупредила, что больше приходить просить не буду - вызову полицию.. К сожалению, по-хорошему договориться с ними не получилось. Также продолжают гулять, кричать, топать, орать песни, нецензурно выражаться.. заснуть невозможно.. Вызывала полицию 23 февраля примерно около 1 ч. ночи, наверху гуляли так, что уже просто невозможно терпеть. Полиция приехала в 5 ч. 20 мин утра.. Наверху уже тишина. Объяснила ситуацию, написала заявление с просьбой привлечь к ответственности.. Пришел ответ: не смогли установить ответчика.. 14 мая в очередной раз гулянье уже с утра начали.. Грохот, топот, музыка очень громко, песни не поют, а орут, мат.. Вызвала полицию в 23.40.. приехали в 1ч.40 мин.. Наверху тишина.. угомонились примерно в 1 ч. ночи.. Снова всё объяснила, написала опять заявление.. Полицейские сказали, что поднимутся к ним.. Не знаю, поднимались ли, но после их ухода минут через 15 начался кошмар: музыка на полную громкость, крики, хлопанье дверьми.. До 6 утра мы с детьми не спали... Снова вызывать полицию побоялась: приедут, а вдруг опять тишина - обвинят меня в ложных показаниях.. Утром они уснули.. 24 мая пришел ответ: нарушение тишины не установлено.. После первого заявления приходил участковый, я ему тогда всё объяснила. Он спросил, есть ли другие соседи-свидетели. А их нет..Дело в том, что квартиры у нас угловые ( у меня и шумных верхних соседей). У соседей сверху последний этаж. Над ними никого нет. Рядом квартира с ними с одной стороны - их родственники, они, конечно же, свидетелями не будут. с другой стороны тоже соседка есть, но с моими шумными соседями у них общая стена по кухням. она в своей комнате, ей не слышно... Получается, что весь шум как раз надо мной. Где же мне свидетелей взять? на улицу в такое время выходить и там искать? У нас консьерж круглосуточный, просила подняться его 24 мая после того, как полиция уехала и снова шум начался, чтобы хоть свидетель был. Отказался, никто связываться не хочет... Помогите пожалуйста!!! я уже не знаю что делать! я нормальная адекватная женщина, не против того, чтобы веселились.. Но не так, чтобы страдали соседи и их дети от шума. И ещё один нюанс: квартиру я снимаю. Хозяйка говорит: "Шумят, вызывайте полицию"... Один из вариантов - поменять местожительства, но нет пока такой возможности (в финансовом плане), к сожалению. Спасибо, уважаемые юристы!
, вопрос №1336708, Наталья, г. Казань
11 ответов
Усыновление, опека и попечительство
Куда и как стоит обратиться, если соседи каждую ночь избивают грудного ребенка?
Подскажите пожалуйста куда,и как стоит обратится,соседи каждую ночь извивают грудного ребенка,крики ужасные,и звуки как будто его иногда пытаются задушить. Имеется аудиозапись.
, вопрос №1344282, Данис, г. Казань
2 ответа
Гражданское право
Надоедливые соседи
Снимаю квартиру, в одной комнате я, в другой соседи, каждую ночь устраивают гулянки и зовут посторонних, шумят, пьют алкоголь, курят в помещении. Что можно сделать? Куда обратиться? С каким иском? Я не совершеннолетнее лицо, соседям под 30.
, вопрос №642021, динара, г. Астрахань
1 ответ