8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Считаюсь ли я матерью-одиночкой, если биологический отец нигде не указан, а новый муж не удочеряет ребенка?

Здравствуйте ,ребёнок рожден в не брака ,в сведетельстве о рождении в строке отца стоит прочерк ,через 2 месяца после рождения выхожу замуж ,но он не удочеряет ребёнка ,считаюсь ли я матерью одиночкой ? И могу ли я подать на детские пособия что бы получать ?

16 февраля 2016, 19:01, Настя, г. Тула
Лада Колковская
Лада Колковская
Юрист,
, ребёнок рожден в не брака, в сведетельстве о рождении в строке отца стоит прочерк, через 2 месяца после рождения выхожу замуж, но он не удочеряет ребёнка, считаюсь ли я матерью одиночкой
Настя

Если вы не будете вносить в СОР ребенка в графу отец — ИО отца, то да, по закону вы мать одиночка и пособия вам полагаются

19 февраля 2016, 13:00
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Семейное право
Как зарегистрировать ребёнка не от мужа?
Здравствуйте. В Приказе Минюста РФ от 28.12.2018 № 307 (Регламент) в перечне документов для регистрации рождения написано: "В случае подачи матерью ребенка, которая предъявляет свидетельство о расторжении брака либо решение суда о расторжении брака или признании брака недействительным, вступившее в законную силу, или свидетельство о смерти супруга, если со дня расторжения брака, признания его недействительным или со дня смерти супруга до дня рождения ребенка прошло не более трехсот дней, и лицом, не состоящим в браке с матерью ребенка и признающим себя отцом ребенка, заявления о рождении и заявления об установлении отцовства производится государственная регистрация установления отцовства с одновременной регистрацией рождения ребенка. Отцом ребенка записывается указанное лицо, не состоящее в браке с матерью ребенка и признающее себя отцом ребенка." Правильно ли делаю вывод: если биологический отец ребёнка согласен признать отцовство, то неважно замужем мать за кем-то другим или нет установление отцовства и регистрация рождения происходит по совместному заявлению в загсе?
03 июля 2020, 05:26, вопрос №2813014, Оля Зубенко, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Как получить статус матери-одиночки, если с момента развода до родов не прошло 300 дней и ребенок не от мужа?
Здравствуйте! Хочу в суде оспорить право отцовства на мою дочь, тк рождена она была не в браке, а развод был во время беременности. Но есть закон, что с момента развода если не проходит 300 дней, ее записали автоматом. Он не является биологическим отцом и чтобы получить статус матери-одиночки, мне нужна справка с ЗАГСа, что запись была сделана с моих слов. Сразу эту справку не дали, сейчас я могу ее получить?
25 августа 2019, 13:39, вопрос №2484708, Светлана, г. Самара
1 ответ
Права детей
Как оградить себя и ребенка от "типа" родственников
Здравствуйте! У меня такая история. Мать жила с отцом ребенка до года малыша. Отец нашел любовницу и выгнал мать с ребенком. Они ушли к бабушке по материнской линии. Отец нигде не записан официально. Она мать-одиночка. Ему ребенок не нужен. Он строит новую жизнь. Не помогает, алименты не платит, не видется и желания не изъявляет. И мать ребенка соответсвенно общения с ним тоже не хочет. НО! Родственники отца (бывшая свекровь, свекр, малолетняя сестра отца ребенка, бабушка этого отца) не дают проходу. Сначала с родственниками общение было. Они брали ребенка в гости в выходной. В скором времени выяснилось, что люди они неадекватные, скандальные. Пытались лишить мать ребенка родительских прав, но ничего не получилось. Теперь они караулят ребенка у детского сада, проходят мимо его группы и машут рукой. Пытаются что-то ему сунуть(мармелад и т.п.). При встрече всегда начинают скандалить, кричать, ругаться, обливать помоями мать ребенка, бабушку по материнской линии и всех родственников матери, угрожают лишинием родительских прав и порчей имущества. Говорят ребенку как его любят и ,что это мать и бабушка не дают им видеться. Короче говоря, настраивают ребенка против матери. Пишут смс с проклятиями бабушке (с настоящими проклятиями в рифму и с пожеланиями смерти и т.п.). Вызывают в 12.00 ночи полицию домой к матери с ребенком с ложной информацией(якобы мать пьет и ребенок в опасности). Полицейские при визите в недоумении перезванивают в отдел уточнить по правильному ли адресу они приехали( так как все уже спят и абсолютно трезвы). Ребенок раньше относился хорошо к родственникам отца. Но теперь он их боится. После всех скандалов, у него на глазах происходящих. Не хочет гулять после сада, так как боится их встретить. Говорит бабушке, скажи им, чтоб они мне не махали через забор и не подходили. В общем, у ребенка психологические травмы. Но эти родственники ничего не слушают. Достают своими слежками и преследованиями. При каждой встрече с ними приходит мандраж и бешенно колотится сердце. Наверно это происходит и с ребенком. То есть они нам реально жизни не дают. И интересно еще и то, что в полиции эту семью прекрасно знают и там нам сказали , что с ними вообще лучше не связыватся. Они как г*вно, которое прилипло к подошве(это я уже от себя). Вопрос: что же нам делать? Как от них оградить ребенка, мать и бабушку? Официально они нам никто(папашка ведь не записан). Можно как-то запретить им приближаться к ребенку? Ребенку уже 5.
09 августа 2019, 06:41, вопрос №2465979, Екатерина, г. Москва
1 ответ
Семейное право
Снимается ли статус матери-одиночки, если биологический отец подаёт в суд на признание отцовства?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, снимается ли статус матери одиночки если биологический отец подаёт в суд на признание себя отцом ребёнка, и могу ли я как мать отказаться?
26 августа 2017, 17:56, вопрос №1735155, Анна, г. Красноярск
6 ответов
Семейное право
Как стать матерью-одиночкой, если разошлись с отцом ребёнка, а в браке не состояли?
Здравствуйте. Вопрос такой. Родила ребенка вне брака, брак так и не зарегистрировали, отец ребенка признал. Сейчас разошлись. Получается, чтобы стать матерью-одиночкой, мне нужно, чтобы он написал отказ от отцовства? Или могу ли я подать на алименты? Заранее благодарю.
30 июня 2016, 12:23, вопрос №1300676, Анастасия, г. Новотроицк
1 ответ
Дата обновления страницы 19.08.2016