Гарантированный ответ юриста в приложении

Установить
8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Можно ли добиться увольнения по сокращению?

наша организация закрывает сеть торговых точек мотивируя распоряжением из москвы.об этом нас предупредили практически за одну неделю. нас вынуждают написать заявление по собственному желанию. без работы остаются около 40 человек.мы хотим чтобы нас уволили по сокращению,но руководство говорит, что филиал фирмы не закрывается и мы ни чего не добьемся.насколько это правомерно и что мы можем предпринять?

, алина, г. Чебоксары
Эльмира Хуснутдинова
Эльмира Хуснутдинова
Юрист, г. Москва

О предстоящем увольнении в связи с ликвидацией организации, сокращением численности или штата работников организации работники предупреждаются работодателем персонально и под роспись не менее чем за два месяца до увольнения.

Работодатель с письменного согласия работника имеет право расторгнуть с ним трудовой договор до истечения срока, указанного в части второй настоящей статьи, выплатив ему дополнительную компенсацию в размере среднего заработка работника, исчисленного пропорционально времени, оставшемуся до истечения срока предупреждения об увольнении.

— При расторжении трудового договора в связи увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

Таким образом, рекомендую Вам не писать заявление по собственному желанию.
В крайнем случае соглашайтесь на расторжение договора по соглашению сторон и просить 5 окладов.

Кроме того, предупредите работодателя, что в случае давления на Вас, Вы будете вынуждены обратиться в прокуратуру за защитой Ваших прав.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Недвижимость
Можно ли добиться справедливости через суд?
Здравствуйте! Брала ипотеку в январе 2015 года, сумма 1 495 000 под 15 % годовых. Два раза пришлось делать реструктуризацию (сокращение, потеря работы). Просрочек нет, плачу по графику. Снизили процент, сначала до 13,1, потом до 11%. Решила продать квартиру, так как нет возможности платить. Сбербанк вывел общую задолженность 1 650 000 - причем сумма с каждым днем растет. В Сбербанке сказали, потому-что я сделала реструктуризацию. По графику на сегодняшний день задолженность составляет 1 333 500. Вопрос: на сколько это правомерно? Можно ли добиться справедливости через суд? Вопрос: возможно
, вопрос №1051168, Наталья, г. Екатеринбург
1 ответ
Медицинское право
Хотел узнать, если у человека заключённого под стражу обнаружили рак, то можно ли добиться его освобождения, либо добиться проведения операции?
Доброго всем дня! Хотел узнать, если у человека заключённого под стражу обнаружили рак, то можно ли добиться его освобождения, либо добиться проведения операции?
, вопрос №2998230, Александр Панюков, г. Новосибирск
2 ответа
Трудовое право
Можно ли настоять на сокращении кадров, если организация закроется на время?
Здравствуйте! Я работаю в некой организации (ООО) официально по ТК РФ. На данный момент я беременна на 4 месяце и эта «некая» организация закрывается. Будет она ликвидирована или просто закроется на время генеральный директор не говорит. Единственно что было сказано им, это - «Пишите заявление на увольнение по собственному желанию». Естественно желания у меня писать заявление нет, иначе я потеряю выплаты по БИР. А теперь собственно вопрос: Как мне быть в этой ситуации? Можно ли настоять на сокращении кадров, если организация закроется на время? Или не предпринимать никаких действий?! (Про беременность на работе никто не знает)
, вопрос №2454531, Виктория, г. Санкт-Петербург
1 ответ
Защита прав работодателя
Можно ли компенсацию по сокращению выплачивать частями?
Можно ли компенсацию при сокращении выплачивать частями? Как правильно провести сокращение штатной единицы?
, вопрос №1076627, Татьяна, г. Новосибирск
1 ответ
Гражданское право
Можно ли подать в суд на учителя заявление без вещественных доказательств?
Здравствуйте. Хоть это и было давно, но захотелось узнать. Можно ли добиться увольнения учителя, морально издевавшегося над детьми, не имея при этом доказательств, а только жалобы других детей и свидетельства одноклассников?
, вопрос №918666, Кристина, г. Санкт-Петербург
1 ответ