8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Запись разговоров с другими лицами без их согласия

Здравствуйте, меня интересует вопрос по статье 24 Конституции РФ, а именно, могу ли я записывать свои разговоры с другими лицами без их согласия?

, Никита, г. Волгоград
Юрий Колковский
Юрий Колковский
Юрист, г. Екатеринбург
10 рейтинг
меня интересует вопрос по статье 24 Конституции РФ, а именно, могу ли я записывать свои разговоры с другими лицами без их согласия
Никита

Да, записывать имеет право, но только для себя, не выставляя их потом на всеобщее прослушиванье. И в качестве доказательств в суде они не будут приняты

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
700 ₽
Вопрос решен
Все
Запись разговора без согласия собственника
После окончания матча я, как представитель мини-футбольной команды, подошёл к судье матча и попросил его прокомментировать предупреждение, сделанное им игроку во время матча (жёлтую карточку). Разговор записал на телефон. Разрешение на запись не спрашивал, но телефон держал направленным на судью, он видел что ведётся запись. Разговор происходил в спортивном зале, рядом находились ещё двое судей. Вопрос: 1) законны ли мои действия (запись разговора без согласия собеседника) 2) законно ли опубликовать эту запись в соц сети?
, вопрос №2574424, Андрей Иванов, г. Владимир
5 ответов
Гражданское право
Насколько правомерны скрытые записи разговоров на диктофон для последующего использования в суде?
Такая ситуацию: сотрудница соц.службы приходит к двум пожилым людям несколько лет (мои бабушка и дедушка, которым 83 года; бабушка лежачая). Пол гола назад, она ушла в декрет. Стали замечать, что она к ним регулярно захаживает под видом проведать (выглядело странно). Дед стал вести себя странно. Решили положить диктофон и сделать запись. Подозрения подтвердились: она втерлась в доверие за много лет, обманула, что является матерью-одиночкой 3 детей (у нее есть законный муж и они живут вместе), что вся в кредитах и у нее очень маленькая зарплата 7000 (при минималке 11200), что все золото сдала в ломбард чтобы выжить, что детей надо поднимать, а третьего она родила, потому что якобы дед дал согласие на роды и обещал финансовую помощь. Деды являются алкоголиками в завязке, и она, зная это, пользовалась и подпаивала деда, который передавал ей деньги. На записи есть факт передачи 5000 руб. Все в добровольном порядке. Кроме того, на записи есть намерение аферистки выйти замуж за деда (ей 40 лет) со всеми вытекающими последствиями. Обратились к руководителю аферистки и сказали что у нас есть доказательства. Руководительница провела с ней разъяснительную беседу. После чего соц.работница-аферистка стала названивать дебу и жаловаться на нас, что ее из-за нас уволили. И сказала деду, что у нас есть записи и мы все знаем. Дед открестился от нас, сказал что у него нет родственников, и что завтра пойдет в полицию писать на нас заявление. Деньги, которые она у него брала, не вернула и с дедом договорились, что давал только тысячу. Аферистка продолжает звонить и приходить к деду, несмотря на проведенную с ней беседу. Вопрос: насколько правомерны записи разговоров на диктофон для последующего использования нами в суде? Какая ответстаенность предусмотрена за незаконную запись?
, вопрос №2222797, Марина, г. Орск
1 ответ
Гражданское право
Могу ли я записывать свои разговоры с другими лицами без их согласия?
Здравствуйте, меня интересует вопрос по статье 24 Конституции РФ, а именно, могу ли я записывать свои разговоры с другими лицами без их согласия?
, вопрос №1146681, Никита, г. Волгоград
2 ответа
Гражданское право
Прослушивание и запись телефонного разговора частного лица
Моя знакомая, с которой существует денежный спор, сделала запись разговора без ведома собеседника. Когда разговор был закончен собеседник по ошибке не выключил телефон и эта знакомая продолжала слушать и записывать разговор, в котором участвовали члены семьи собеседника. ОНА продолжала записывать на протяжении часа, комментируя и обсуждая весь разговор членов семьи, с посторонним лицом. Эти записи она прислала собеседнику(!!!). Можно ли ее призвать к ответственности, за вынесение разговора личного характера с посторонним лицом? Спасибо.
, вопрос №1025882, Галина,
1 ответ
Конституционное право
Запись разговора на диктофон без согласия собеседника
Моей дочери 16 ,10 класс должна была быть поездка на экскурсию на автобусе в другой город, но за 8 часов до отъезда ей отказали без причины.Я через несколько дней пошёл на работу к человеку (1) который организовывал поездку , при входе к нему (там было ещё 2 сотрудника) я включил диктофон на сотовом телефоне. Об этом ему не сказав, задал вопрос о причине отказа в поездки. Он стал себя выгораживать и говорить что он не причём и сказал что виновны другие (хотя я уже заранее знал что он лжёт поэтому и диктофон включил)назвал имена фамилии и сказал ,чтоб я обратился к ним за объяснениями. Я дал прослушать наш разговор тому человеку (2) который был назван виновным. После этого тот человек (1) узнаёт что была сделана запись разговора и хочет подать на меня в суд. Что может быть? У меня 3 детей у дочери были слёзы очень долго мы с женой очень долго её успокаивали. Вот такие дела. Как мне поступить?
, вопрос №19203, Олег Херувимов, г. Спасск-Дальний
2 ответа