Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

88 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
88 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Зарплата после выхода из "декрета"

Добрый день! На данный момент я нахожусь в отпуске по уходу за ребенком до 1,5 лет. В 1 год и 5 месяцев планирую выйти на работу, где произошла реорганизация и моя должность была выведена за штат. До декрета зарплата состояла из оклада и премии, которая каждый месяц менялась. Вопрос: после выхода на работу я буду получать только оклад или зарплату, исходя из среднего заработка? Как рассчитывается этот средний заработок: за год, за все время работы, как учитывается отпуск после выхода из декрета?

10 Июля 2012, 00:00, вопрос №11463 Мария, г. Новосибирск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 932 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Ермолаева Татьяна Андреевна

    Здравствуйте!

    За штат выводить могут только на военной и приравненной к ней службе. С работающими по трудовому договору так поступать нельзя. Увольнение женщин, имеющих детей до трех лет по инициативе работодателя не допускается за исключением ликвидации работодателя (ч. 4 ст. 261 ТК РФ). Предупреждение в порядке ст. 180 ТК РФ о сокращении должности вам могут дать только при достижении ребенком возраста 3 лет по выходу на работу. При этом срок предупреждения не может быть менее 2 мес. На период отпуска по уходу за ребенком за работником сохраняется место работы (должность). По окончании отпуска по уходу за ребенком работодатель обязан предоставить вам прежнее место работы и должность (ч. 4 ст. 256 ТК РФ). Если он этого не сделает вы можете обратиться в государственную инспекцию труда или суд.

    В соответствии со ст. 57 ТК РФ, условия оплаты труда являются обязательным условием трудового договора, а это значит, что по общему правилу они могут быть изменены только по соглашению сторон (ст. 72 ТК РФ).

    Для всех случаев определения размера средней заработной платы предусмотренных Трудовым кодексом РФ, устанавливается единый порядок ее исчисления (ст.139 ТК РФ).
    Особенности порядка исчисления средней заработной платы определены Постановлением Правительства Российской Федерации «Об особенностях порядка исчисления средней заработной платы» от 24.12.2007 №922.
    Положение об исчислении средней заработной платы является обязательным для применения организациями всех форм собственности и всех организационно-правовых форм, работодателями – физическими лицами при расчетах среднего заработка в случаях:
    - предоставления ежегодного оплачиваемого отпуска.
    Что касается отпуска, то:

    Расчет среднего заработка работника независимо от режима его работы производится исходя из фактически начисленной ему заработной платы и фактически отработанного им времени за 12 календарных месяцев, предшествующих периоду, в течение которого за работником сохраняется средняя заработная плата. При этом календарным месяцем считается период с 1-го по 30-е (31-е) число соответствующего месяца включительно (в феврале - по 28-е (29-е) число включительно).

    Средний дневной заработок для оплаты отпусков и выплаты компенсации за неиспользованные отпуска исчисляется за последние 12 календарных месяцев.

    В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период или за период, превышающий расчетный период, либо этот период состоял из времени, исключаемого из расчетного периода в соответствии с пунктом 5 Положения об исчислении средней заработной платы, средний заработок определяется исходя из суммы заработной платы, фактически начисленной за предшествующий период, равный расчетному.

    В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период и до начала расчетного периода, средний заработок определяется исходя из размера заработной платы, фактически начисленной за фактически отработанные работником дни в месяце наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка.

    В случае если работник не имел фактически начисленной заработной платы или фактически отработанных дней за расчетный период, до начала расчетного периода и до наступления случая, с которым связано сохранение среднего заработка, средний заработок определяется исходя из установленной ему тарифной ставки, оклада (должностного оклада).

    Согласно ст. 260 ТК РФ перед отпуском по беременности и родам или непосредственно после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск независимо от стажа работы у данного работодателя.

    Если Вы сразу же возьмете отпуск, как только выйдете из отпуска по уходу за ребенком, то отпускные будут расчитаны из вашего должностного оклада, т.к. у Вас нет отработанных дней после выхода из отпуска. А если Вы уже отработаете какой-то период, то расчет будет произведен из среднего заработка за отработанный период.

    10 Июля 2012, 09:26
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats