8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Как взыскать с работодателя компенсации, если меня принудили к увольнению?

добрый день.

меня вынудили уйти с должности по собственному желанию. перед этим я ездил в командировку. по направлению фирмы. был перерасход денежных средств. об этом известно руководству и оно мне подписало отчет по командировке. при расчете мне сказали что то что я потратил в командировке мне не вернут. так как им заказчик не хочет платить(к кому я командировался). дальше хуже. на претензию ответили что это все не официально было. как быть.

16 февраля 2016, 14:13, Глеб, г. Казань
Виктор Биндер
Виктор Биндер
Юрист, г. Краснодар

Добрый вечер Глеб! Я бы Вам посоветовал обратиться для начала в инспекцию по труду с заявлением, где укажите все известные Вам нарушения, неофициальные командировки, не выплаты и т.д… Если существенных изменений не наступит, то в дальнейшем, если вы желаете что бы вас приняли обратно и все возместили.Обратитесь в суд. Предупреждаю сразу! Восстановление Ваше на рабочем месте будет проблематичным, так как вы написали заявление по собственному желанию ст. 80 ТК РФ «Расторжение трудового договора по инициативе работника (по собственному желанию)».

Однако согласно Пленума Верховного суда РФ постановления от 17.03.2004 года №2 О применении судами Российской Федерации трудового кодекса РФ.

«При рассмотрении споров о расторжении по инициативе работника трудового договора, заключенного на неопределенный срок, а также срочного трудового договора (пункт 3 статьи 77, статья 80 ТК РФ) судам необходимо иметь в виду следующее: а) расторжение трудового договора по инициативе работника допустимо в случае, когда подача заявления об увольнении являлась добровольным его волеизъявлением. Если истец утверждает, что работодатель вынудил его подать заявление об увольнении по собственному желанию, то это обстоятельство подлежит проверке и обязанность доказать его возлагается на работника.

Из практики были случаи и неоднократно, когда люди доказывали в суде и их восстанавливали на работе. Попытайтесь. Удачи Вам !

С уважением !

16 февраля 2016, 15:55
0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Гражданское право
Могу ли взыскать моральную компенсацию, если обременение по ипотеке вовремя не сняли?
Здравствуйте! Хотела бы узнать по снятию обременения. Я 12 января заплатила ипотеку , сегодня 17 марта , документы не готовы. Я стояла на программу молодая семья. И должна была оценить недвижимость . Но не смогла так как обременения не сняты и документов нет. Могу ли я подать в суд и взыскать моральную компенсацию?
17 марта 2020, 08:41, вопрос №2715734, надежда, г. Усть-Илимск
1 ответ
Трудовое право
Можно ли взыскать с работодателя компенсацию, если мои документы на отпуск по БиР были утеряны?
Здравствуйте,нахожусь на больничном по Бир.Все документы отправила в отдел кадров,о чем получила письмо,что б/л и заявления на отпуск по бир и назначение пособия по Бир в отделе кадров получили,но до бухгалтерии они так и не дошли.В двух словах документы потеряли,начислений не было.Бухгалтер утверждает,что и в глаза моих заявлений с больничными листом не видела.Все,что она может сделать это выдать справку о не получении ею моих документов и соответственно о том,что ни каких выплат не начислялось.С этой справкой была вынужденно отправлена на получение дубликата б/л и написание новых заявлений.О том,что документы утеряны не знала,со мной ни кто не связывался.Я ждала месяц.Можно ли как то требовать с работодателя компенсацию за причиненное удобство. Если да, то как грамотно это сделать?
23 февраля 2020, 01:04, вопрос №2694098, марина, г. Москва
1 ответ
Трудовое право
Возможно ли с магазина взыскать моральную компенсацию, если мне не выплатили з/п?
Здравствуйте меня зовут Динис мне 37 лет. Я официально не работал не когда. из за проблем с документами. 1.5 г назад я собрал все необходимые документы и все равно не мог устроится на работу везде получал отказ из-за того что нет трудовой и трудового стажа. В начале этого года я все таки смог устроится на работу в магазин.В качестве грузчика-охранника и кассира.В новый магазин который открыли 25.01.19. Отработал 10 дней и в магазине стал пропадать товар. из за не хватки персонала. Я руководителю сказал что штат не полный и нам ужен помощник так как мы не справляемся и что всю недостачу мы будем делить с ней.И после этого меня попросили покинуть магазин. я позвонил в службу безопасности и объяснил ему ситуацию. он мне сказал чтоб я пока шол домой. в результате мне не заплатили заработанную плату. Я написал заявления в службу безопасности и в офис магазина в Москвы с просьбой разобраться в сложившийся ситуации. но ответа не было. Вопрос могу ли я взыскать моральную компенсацию. у меня теперь вообще не осталось надежды на то что я теперь смогу куда не будь устроится и буду боятся что меня с ного не обманут.
01 марта 2019, 12:45, вопрос №2277729, Динис, д. Михнево
1 ответ
Уголовное право
Могу ли я взыскать денежную компенсацию за нанесение мне ножевого проникающего ранения?
Могу ли я взыскать денежную компинсацию за нанисение мне ножевых ранений,проникающее? Мне нанесли ножевое проникающее ранение. Завели уголовное дело,следствие еще идет. Человеку грозит условно.возможно его посадят . Я хочу узнать могу ли я с него взыскать денежную компенсацию. Если да.То в каком размере?
25 сентября 2017, 13:59, вопрос №1761445, валерий, г. Самара
2 ответа
Защита прав потребителей
Можно ли взыскать денежную компенсацию за задержку отправки оплаченного заказа?
В ноябре сделал заказ в интернет магазине, после консультации с продавцом по телефону мне прислали форму по эл.почте для оплаты заказа банковской картой. Оплату произвел в этот же день 16го ноября. Все предметы которые я покупал по словам продавца были в наличии. Можно ли взыскать денежную компенсацию если по прошествии 12ти дней заказ даже не поступил на почту для отправки в мой город? Данную задержку они объяснили высокой загруженностью в сезон. Хотел отметить еще одну деталь. Среди всего что я покупал были лыжи - модель 2015 го года. При оформлении продавец сказал что этих лыж у них нет и рекомендовал купить другие за эту же цену. Та же самая модель только 2014 года - чуть похуже характеристики, за такую цену похожих вариантов не было и я согласился. На следующий день в каталоге этого магазина цена этих, якобы отсутствуют их, лыж становится выше. То есть они посчитали что продешевили и вышли из положения совершив обман.
28 ноября 2016, 17:26, вопрос №1456035, Валерий, г. Мирный
2 ответа
Дата обновления страницы 20.08.2016