Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

196 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
196 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Нас заставляют уволиться

мы проходили какой то тест на внимательность,когда появлялились цифры или неодушевленные слова,надо было нажимать кнопку на компьютере,когда одушевленные нет.Подписывали согласие на тест принудительно,сказали ,если не подпишите,то есть что скрывать.Через 2 недели после теста,директор решил уволить сразу 5 кассиров гипермаркета магнит,мы все работаем с открытия 1 год и 4 месяца,но нас заставляют написать заявление по собственному желанию до 5 июля и уйти,а сам директор уехал в отпуск.Унас у всех кредиты,там вроде включена страховка от потери работы, но по собственному не является потерей работы.Последние 3 дня нас отстранили от кассы,работаем на выкладке товара,и даже не знаем учитывают ли нам выход на работу,ведь нас перестало замечать начальство.Возможно ли наше увольнение?ведь это не законно!и работу нам не дают,просто шатаемся по залу с 10 до 22ч, иногда выкладывая товар.

03 Июля 2013, 21:29, вопрос №114544 Ольга, г. Волжск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 10.12.2016 мы ответили на 835 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте. Не стоит увольняться. Непрохождение каких-то тестов, не предусмотренных трудовым законодательством — не основание для увольнения. В случае увольнения обращайтесь в суд. Да и сейчас, поскольку вас незаконно перевели на другую работу, имеет смысл в судебном порядке признавать перевод незаконным и требовать восстановить на прежнем рабочем месте, а также взыскать недоплаченную или невыплаченную зарплату. Обстоятельства одинаковые, поэтому можно обратиться в суд с коллективным иском. Также жалуйтесь в Гострудинспекцию и в прокуратуру (тоже лучше всем вместе). Если промолчите, следующим шагом работодателя будет увольнение вас с работы.

    03 Июля 2013, 21:36
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Крайников Владимир

    Добрый вечер!


    Совершенно очевидно, что вам не стоит писать заявление на увольнение по собственному желанию т.к. работодатель вынуждает вас уволиться лишь по тому, что у него нет законных оснований для увольнения.  Можете сообщить работодателю, что вы будете жаловаться в трудовую инспекцию и (или) в прокуратуру. В этом случае работодатель, чтобы избежать лишних проблем, возможно, не будет вас увольнять (хотя отношения скорее всего испортятся), ну а если работодатель скажет — «жалуйтесь, это ваше право». Смело обращайтесь в эти органы. А незаконное увольнение можно оспорить в суде, восстановиться на работе и (или) получить компенсацию за время вынужденного прогула. 

    03 Июля 2013, 22:16
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats