8 499 938-65-20
Мы — ваш онлайн-юрист 👨🏻‍⚖️
Объясним пошагово, что делать в вашей ситуации. Разработаем документы и ответим на любой вопрос, даже самый маленький.

Все это — онлайн, с заботой о вас и по отличным ценам.

Какие аргументы можно использовать, чтобы доказать свою невиновность?

Здравствуйте. Надеюсь на вашу помощь. Я попал в неловкое положение. Кто-то из моего окружения выставил фотографию человека(без его согласия) в сеть интернет. Действие производилось с моего мобильного устройства, но не моими руками, но доказать это невозможно. Один из родителей того лица, чьё фото было выставленно в соц.сеть написал заявление на имя выше стоящих должностных лиц( в моём случае-директора) и собирается пойти в суд, чтобы потребовать моральную компенсацию.

Фото было подкорректировано в приложении "Фотошоп".

Дело в том, что мальчик, изображенный на фотографии по причине проблемы со здоровьем имеет лишний вес. Родитель, увидя фото в соц.сети, принял это за оскорбление.

Как уладить эту проблему?

На чьей стороне закон?

Какие аргументы можно использовать, чтобы доказать свою невиновность родителю?

Надеюсь на вашу помощь.

, Дмитрий, г. Москва
Игорь Бронников
Игорь Бронников
Юрист, г. Ярославль

Здравствуйте — неясно содержание фотографии, а так же ваш возраст, в зависимости от этого вам может вменяться

Статья 5.61 КОАП РФ

1. Оскорбление, то есть унижение чести и достоинства другого лица, выраженное в неприличной форме, — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от десяти тысяч до тридцати тысяч рублей; на юридических лиц — от пятидесяти тысяч до ста тысяч рублей.

А так же грозить иск по ГК РФ Статья 152. Защита чести, достоинства и деловой репутации

1. Гражданин вправе требовать по суду опровержения порочащих его честь, достоинство или деловую репутацию сведений, если распространивший такие сведения не докажет, что они соответствуют действительности. Опровержение должно быть сделано тем же способом, которым были распространены сведения о гражданине, или другим аналогичным способом.
По требованию заинтересованных лиц допускается защита чести, достоинства и деловой репутации гражданина и после его смерти.
4. В случаях, когда сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, стали широко известны и в связи с этим опровержение невозможно довести до всеобщего сведения, гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также пресечения или запрещения дальнейшего распространения указанных сведений путем изъятия и уничтожения без какой бы то ни было компенсации изготовленных в целях введения в гражданский оборот экземпляров материальных носителей, содержащих указанные сведения, если без уничтожения таких экземпляров материальных носителей удаление соответствующей информации невозможно.
5. Если сведения, порочащие честь, достоинство или деловую репутацию гражданина, оказались после их распространения доступными в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления соответствующей информации, а также опровержения указанных сведений способом, обеспечивающим доведение опровержения до пользователей сети «Интернет».
9. Гражданин, в отношении которого распространены сведения, порочащие его честь, достоинство или деловую репутацию, наряду с опровержением таких сведений или опубликованием своего ответа вправе требовать возмещения убытков и компенсации морального вреда, причиненных распространением таких сведений.

Но, есть одно но. Противной стороне необходимо будет доказать, что именно вы распространили эти сведение. Вопрос уже будет сводиться к оценке доказательств, достаточно ли будет вашего аккаунта. Я бы рекомендовал вам:

1) Объяснить ситуацию, что это не вы разместили объявление и принести извинения за сложившуюся ситуацию.

2) Удалить из интернета всю информацию связанную данным изображением и еще раз публично извиниться.

3) Если действия по предыдущим пунктам не принесут плодов, отталкиваться от доказательств вашей вины.

4) Если бы вы заявили о краже телефона или взломе аккаунта это было бы доказательством. Можете собрать свидетельские показания, что пользуетесь телефоном не один вы.

0
0
0
0
Консультация юриста бесплатно
Услуги юристов в Москве
Мы договариваемся с юристами в каждом городе о лучшей цене.
Похожие вопросы
Трудовое право
Какие доказательства можно собрать чтобы доказать свою работу в этой фирме?
Здравствуйте, устроилась на работу обещали трудоустройство по гпх , в итоге молчат и сливаются, также задерживают очень зарплату. Какие доказательства можно собрать чтобы доказать свою работу в этой фирме? И в последующем подать жалобу по возмещении заработной платы
, вопрос №3056706, Виктория, г. Москва
1 ответ
Защита прав потребителей
На какие нормы статьи можно опереться, чтобы доказать свою правоту в данном случае?
Здравствуйте. Для доставки в другой город поездом был сдан багаж( была получена багажная квитанция). По прибытию мне сообщили, что багаж во время перевозки был украден. Могу ли я потребовать с ОАО «РЖД» стоимость вещей, которые были в багаже? А также была упущена выгода, в связи с тем, что багаж мой украли. И соотвественно можно ли взыскать с них моральный вред. На какие нормы статьи можно опереться, чтобы доказать свою правоту в данном случае? Знаю, что в статье 796 ГК РФ, говорится про несохранность багажа и про обстоятельства, которые перевозчик не мог предотвратить и устранение которых от него не зависело. Но они же обязаны были обеспечить безопасность перевозки, защитить от хищения! Подскажите, что делать?
, вопрос №2688586, Eugenu Virsky, г. Москва
4 ответа
Хищения
Каким образом данный гражданин может доказать свою невиновность?
Человеку подбросили помеченную купюру в карман и сообщили в полицию, якобы тот её украл. Каким образом данный гражданин может доказать свою невиновность?
, вопрос №2599603, Иван Лед, д. Минск
1 ответ
Военное право
Какими документами можно воспользоваться, чтобы доказать свою принадлежность к обучению?
Здравствуйте , я отучился в высшем военном училище по программе среднего профессионального образования , через год после выпуска, снова поступил в высшее военное училище в воинском звании «прапорщик» , мне говорят, что я числюсь как курсант, и некоторые люди говорят, что я слушатель, кто-то говорит даже , что со второго курса буду считаться слушателем, подскажите подалуйста , кем я являюсь , слушателем или курсантом?и какими документыми можно воспользоваться, чтоб доказать командирам , что слушатель или курсант? Я женат! Спасибо!
, вопрос №2251830, Артем, автодорога. Новосибирск-Иркутск
1 ответ
Недвижимость
Как доказать свою невиновность в затоплении соседей
Здравствуйте! Я снимаю квартиру по договору найма 7 месяцев, дом новый, ему около года . Неделю назад я затопила соседей. Меня не было дома .Затопление произошло из-за того что: лопнула резьба в пластмассовой переходной муфте на соединительной арматуре по подаче воды на сливной бочок. По факту затопления мы вызвали комиссию из управляющей компании, у нас есть акт, в котором это написано. Так же есть акт, который зафиксировал повреждения в снимаемой мной квартире. Но по договору найма есть несколько нюансов: 1)во первых по акту приема-передачи я подписываюсь под тем, что принимаю сантехническое оборудование в исправном виде.( но это ведь скрытое повреждение, как это возможно было усмотреть?) 2)Есть пункт договора: -что я обязуюсь устранять последствия аварий по моей вине 3) Есть пункт договора: -что я несу полную материальную ответственность за ущерб причиненный жилому помещению или имуществу, за вред причинённый владельцам прилегающих помещений, независимо от того, является ли этот ущерб результатом умышленных действий или результатом неосторожности. Разумеется эту муфту я не устанавливала и ее не трогала, хотела вызывать экспертизу, чтобы это доказать, строительно техническая экспертиза стоит очень дорого (30 000), эксперты сказали вроде достаточно будет товароведческой экспертизы, она стоит гораздо дешевле. Хозяин квартиры считает, что это наша вина, т.к он сдал нам квартиру в отличном состоянии и мы полностью несем ответственность за то что произошло. Я сказала, что сделаю экспертизу, на это он мне ответил, что он со своей стороны сделает 10 других экспертиз, что это все ерунда. Ущерба вместе с его квартирой где то на 50 000 рублей, не хотелось бы платить за чужую халатность, получается ему эту муфту не правильно установили, перетянули, а мне платить. Подскажите как действовать, чтобы доказать свою невиновность? Еще у него супруга работает помощником городского судьи, переживаю, что с ее связями бесполезно бороться.
, вопрос №1208557, Ирина, г. Санкт-Петербург
1 ответ