Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

268 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
268 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Договорное право

Направление на правильный путь

набрали кредитов потребительских ,гасили их должностным образом, спустя более полу года мы потеряли работу вместе с мужем , просили у банков отсрочку пока не встанем на ноги и что не избегаем долга , но они грозятся большими штрафами , забиранием имущества и подачей в суд . Не знаем что делать не хочется все терять , уже прокляли все , ребенку 7 лет . Муж 3 дня уехал на север , устроился на работу , я пока нет . Кредиты все на мне . Очень тяжело морально , сил нет . Мы же не отказываемся от платы !!!!! Помогите !!!! Очень просим вас умоляем .

03 Июля 2013, 12:42, вопрос №114142 Светлана, г. Омск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 818 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Шабанов Александр

    Добрый день!

    Я бы порекомендовал Вам для начала успокоиться и не мучить свою голову кредитными обязательствами.

    Платить конечно надо, но если не можете, то и сильно волноваться не стоит по следующим основаниям:

    1. Если у Вас нет машины, второй квартиры, дачи, земельного участка (на котором не стоит единственное жилье, если Вы не брали ипотеку под квартиру в которой живете, то ничего в отношении Вас сделать не смогут (максимум, пристав будет периодически приходить и описывать имущество… и то далеко не факт, что будет ходить).

    2. Если банк обратиться в суд (правда он будет тянуть), то Вы можете заявить ходатайство о снижении % по ст.333 ГК РФ и суд наверняка % Вам скостит.

    Если банк/коллекторское агентство будет Вас донимать (звонки ночью, угрозы расправы), пригрозите обращением в полицию (можете обратиться) и в роспотребнадзор.

    А так, как вариант, потихоньку выплачивайте или дождитесь суда и выплачивайте уже по решению суда. При этом вы ещё можете подать заявление (после вынесения решения) о рассрочке исполнения решения суда.

    И ещё раз повторюсь, наличие долгов, не повод портить себе нервы особенно, если у Вас ребенок, которому Ваша нервозность мешает развиваться и, по сути, нормально жить.

    03 Июля 2013, 13:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats