Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

148 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
148 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Должен ли я выходить на службу и буду ли получать зарплату?

Здравствуйте. Являюсь военнослужащим ЖДВ. 27 мая закончился контракт, так же я достиг предельного возраста 45 лет. Дела и должность на сегодняшний день не сданы, так как не пришел приказ о исключении из списков части. Должен ли я исполнять служебные обязанности, то есть продолжать выходить на работу? Буду ли я получать зарплату? По сей день я выхожу на службу, исполняю обязанности в полном объеме.

09 Июля 2012, 12:50, вопрос №11405 Геннадий
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 11.12.2016 мы ответили на 542 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Спирина Римма

    Добрый день!

    Пока на Вас не пришел приказ и Вы не исключены из списков части, Вы обязаны исполнять служебные обязанности.

    Буду ли я получать зарплату?

    За весь период до исключения из списков части Вам будет начислено денежное довольствие.

    09 Июля 2012, 14:03
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Имейте в виду, что командир войсковой части на основании п. 172 ПМО 2700 имеет право приостановить ВАм выплату ДД, если ВЫ самовольно будете отсутствовать на службе:

    172. В случаях самовольного оставления военнослужащими воинской части или места военной службы продолжительностью свыше 10 суток независимо от причин оставления выплата денежного довольствия им приостанавливается со дня самовольного оставления воинской части или места военной службы, указанного в приказе соответствующего командира (начальника).

    Выплата денежного довольствия указанным военнослужащим возобновляется со дня, указанного в приказе соответствующего командира (начальника), определенного на основании разбирательства, проведенного по факту самовольного оставления воинской части или места военной службы.

    173. Военнослужащим за период самовольного оставления воинской части или места военной службы, определенный в установленном порядке приказом соответствующего командира (начальника), выплачивается:

    проходящим военную службу по контракту, – оклад по воинскому званию и оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 3 к настоящему Порядку);

    проходящим военную службу по призыву, – оклад по воинской должности по 1 тарифному разряду (приложение № 4 к настоящему Порядку).

    Ежемесячные и иные дополнительные выплаты денежного довольствия за указанный период этим военнослужащим не выплачиваются.

    09 Июля 2012, 14:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats