Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Как расторгнуть договор и отказаться от услуг ДОМ. РУ?

Здравствуйте! У меня такая ситуация: Примерно 1, 5 года назад мой сын поступил в институт в другой город. Мы ему сняли (нелегально) квартиру и он сам подключил на адрес этой квартиры Дом.ру. На момент подключения ему было 17 лет, поэтому договор он сделал на мой паспорт. Сразу оговорюсь: никакого договора я в глаза не видела и сама не подписывала, так же не давала доверенности сыну на право подключения. Сын платил исправно, но в марте 2013 года сыну пришлось с квартиры сьехать. Он связался с консультантом Дом.ру, что бы отключить услугу. Вот тут то и начались наши злоключения....

Консультант дала адрес, по которому нужно подьехать и написать заявление. Сын поехал, но по этому адресу ему дали второй, на другом конце города, 2 часа добираться, сообщив, что тот офис работает до 20.00. Но когда сын приехал туда, оказалось, что офис работает только до 16.00, а он приехал в 17.00 Пришлось ехать еще раз, оказалось, что офис -то работает до 16.00, а вот заявления принимают только до 14.00, а было уже 14.00 В третий раз сын поехал туда уже с самого утра. Выяснилось, что для приостановления услуги требуется мой настоящий паспорт - оригинал( для подключения хватило только паспортных данных, продиктованных по телефону). Когда сын приехал с моим паспортом - выяснилось, что нужна моя доверенность, заверенная к тому же нотариусом... Так мы протянули 3 месяца (привезти паспорт из другого города, потом написать доверенность, заверить у нотариуса и тоже привезти из другого города - дело не быстрое, к тому же заявление принимают только до 14.00, а его ведь еще написать нужно, а добираться до офиса 2 часа, а ведь сын учится... естественно за эти 3 месяца оплата нам начислялась, а мы не платили. Самое интересное началось потом: Через 3 месяца с нас потребовали договор найма квартиры (а мы снимали квартиру нелегально - какой к черту договор!), к тому же прошло уже 3 месяца как сын не жил на квартире - филькину грамоту , которую нам выдал липовый агент мы давно уже потеряли...Недавно всетаки договор я нашла...

Подскажите, пожалуйста, что теперь делать? Как расторгнуть к черту этот договор? Придется ли оплачивать те месяцы, что мы не оплачивали, ведь на этой квартире мы не жили, а значит услугой и не пользовались. к тому же расторгнуть договор мы просто не имели возможности? И еще: сыну ни разу не предложили хотя бы приостановить договор, о том что это можно сделать я узнала совсем недавно...

02 Июля 2013, 20:02, вопрос №113760 Марина, г. Нижний Новгород
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 07.12.2016 мы ответили на 927 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Гусева Татьяна
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Здравствуйте.

    Может, вам и расторгать — нечего? Как вторая сторона докажет наличие между вами договорных отношений, если вы этот договор не подписывали? Как докажет, что сын жил в это квартире и получал услугу?.. тем более, что должник — вроде бы вы. В общем, все будет зависеть от исковых требований, от правовых оснований иска. От этого и надо будет отталкиваться при оспаривании исковых требований. А пока иска нет, то и говорить особо не о чем. Думаю, у вас два варианта действий: 1. Заплатить и забыть. 2. Не платить и забыть. А если они обратятся в суд (не понятно с чем, и к кому, если вы договор не подписывали, а на момент предоставления услуг вообще жили в другом городе), то уже оспаривать их требования.

    02 Июля 2013, 20:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Григорьев Михаил Юрьевич

    Уважаемая Марина! Здравствуйте! 

    В любом деле должны присутствовать требовательность и серьёзность.

    То, что сын оформил договорные отношения на Вас по Вашему паспорту, платежи поступали, естественно, от Вашего имени, ясно свидетельствует о наличии договорных отношений.

    Соглашусь со своим коллегой, что у Вас всего два варианте действий и решать Вам что делать.

    На мой взгляд более верно расторгнуть договор в одностороннем порядке (за ненадобностью услуг), подав соответствующее заявление  с указанием срока расторжения.

    Касательно оплаты — надо или нет: менее рискованно лучше уплатить, так как если на Вас подадут в суд, сумма вырастет на государственную пошлину и расходы на представителя.

    В любом случае, посоветую серьезно поговорить с сыном, пусть компенсирует Ваши затраты и на ус данную ситуацию накручивает.

    02 Июля 2013, 20:24
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats