Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

80 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
80 юристов сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Обвиняют в задолженности, угрожают описью квартиры

Здравствуйте! Помогите пожалуйста!!!В городе Бердске возникла большая проблема насчет бабушкиной квартиры( последние месяца 3 звонят по стационарному телефону, и говорят что у нас задолженность по какому то договору. А вчера (29.06.13 г.) позвонили в час ночи, и сказали раз вы не решаете проблему с каким то долгом (при этом оказывается дед наш, с их слов, является поручителем!О_о), то отправят судебных приставов описывать квартиру!!!(((( то есть, грубо говоря, мы остаемся на улице! Хотела у тебя узнать, куда можно обратиться за помощью, и как доказать что ты никогда не был поручителем, и ничего не должен???Или может лучше по скорому продать квартиру? что делать?

02 Июля 2013, 09:34, вопрос №113390 Неля, г. Бердск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 900 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Беляев Алексей
    Беляев Алексей, Юрист, г. Новосибирск
    Общаться в чате

    Уважаемая Неля! Непонятно, кто Вам звонит в час ночи. Судебные приставы к Вам придут после предъявления исполнительного документа, выданного на основании решения суда о взыскании задолженности. Как я понял решения суда пока не было.

    На поздние звонки можно пожаловаться в прокуратуру. Я рекомендую обратиться за консультацией непосредственно к юристу. Представленной информации недостаточно для определения дальнейших действий, а вариантов множество. Звоните, приходите-362-45-90

    02 Июля 2013, 09:51
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Малыхин Владимир Викторович

    Здравствуйте, ничего продавать не надо, это обычные коллекторы, так называемое поручительство это филькина грамота, кроме того прийти могут только судебные приставы и только после состоявшегося решения по делу, которого естественно нет. Давят на то что заберут всё что можно и т.п., запросите документы выслать (решение суда, исполнительный лист и т.п.) удивитесь но вопрос Ваш останется без ответа начнут юлить что нет, получите позже и т.п., ничего не платите и смело отсылайте без документов куда подальше.

    02 Июля 2013, 09:59
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats