Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

72 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
72 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Расторжение трудового договора

Работаю в компании по трудовому договору. Внезапно работодатель предложил перейти на работу по договору подряда (оплата фактического объема переводов) и очень настаивает на быстром увольнении либо по собственному желанию, либо по соглашению сторон. Смущает то, что договор подряда совершенно ни к чему не обязывает и еще то, что очень торопит. Настаивает на подписании соглашения о расторжении трудового договора с поздней датой, после отпуска. Но требует, чтобы я подписала соглашение уже в понедельник. Это настораживает. Насколько я понимаю, увольнение по инициативе работодателя предполагает выплату выходного пособия. Какое выходное пособие положено мне в таком случае? Как настоять на том, чтобы оно было включено в соглашение о расторжении трудового договора? Спасибо!

01 Июля 2013, 17:40, вопрос №113052 Алевтина, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 04.12.2016 мы ответили на 590 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Адвокат - Андриянов Алексей

    Добрый день, Алевтина! НА Вашем месте не стоит соглашаться на договор подряда. Поскольку права работников защищаются трудовым законоджательством и будучи работником с точки зрения трудового права Вы обладает массой прав, у Вас есть определенные гарантии и компенсации.

    Если Вы все же решили пойти на поводу у работодателя и перевестись на ГПХ — договор подряда, то в Вашем случае… Вы либо увольняетесь по собственному желанию, пишите заявление и трудовые отношения прекращаются либо по соглашению сторонг, либо Вы отрабатывете две недели у Ваши трудовые правоотношения прекращаются. Также Вы можете уволиться по соглашению сторон — Вам ничего не положено. Если Вас увольняют по инициативе работодателя — при расторжении трудового договора в связи с ликвидацией организации (пункт 1 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) либо сокращением численности или штата работников организации (пункт 2 части первой статьи 81 настоящего Кодекса) увольняемому работнику выплачивается выходное пособие в размере среднего месячного заработка, а также за ним сохраняется средний месячный заработок на период трудоустройства, но не свыше двух месяцев со дня увольнения (с зачетом выходного пособия).

    В исключительных случаях средний месячный заработок сохраняется за уволенным работником в течение третьего месяца со дня увольнения по решению органа службы занятости населения при условии, если в двухнедельный срок после увольнения работник обратился в этот орган и не был им трудоустроен.

    Выходное пособие в размере двухнедельного среднего заработка выплачивается работнику при расторжении трудового договора в связи с:

    отказом работника от перевода на другую работу, необходимого ему в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, либо отсутствием у работодателя соответствующей работы (пункт 8 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

    призывом работника на военную службу или направлением его на заменяющую ее альтернативную гражданскую службу (пункт 1 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

    восстановлением на работе работника, ранее выполнявшего эту работу (пункт 2 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

    отказом работника от перевода на работу в другую местность вместе с работодателем (пункт 9 части первой статьи 77 настоящего Кодекса);

    признанием работника полностью неспособным к трудовой деятельности в соответствии с медицинским заключением, выданным в порядке, установленном федеральными законами и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (пункт 5 части первой статьи 83 настоящего Кодекса);

    отказом работника от продолжения работы в связи с изменением определенных сторонами условий трудового договора (пункт 7 части первой статьи 77 настоящего Кодекса).

    Решайте сами… какой вариант лучше для Вас.

     

    02 Июля 2013, 05:06
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Жукова Лариса

    Добрый вечер!

    Вам точно не надо увольняться по собственному желанию не быстро, не через две недели. Уволить вас работодатель без веских на то оснований не сможет!

    По соглашению сторон вы вправе уволиться, если хотите!, но требуйте выплаты как минимум двойной или тройной з/пл (как правило, чтобы не увольнять по сокращению, работодатели идут на расторжение по соглашению сторон и выплачивают двойную з/плату).

    Настаивайте на своих правах! Договор подряда, по сути, равен увольнению по собственному желанию, его в любой момент можно расторгнуть, и основанием для оплаты по такому договору будут подписанные обеими сторонами акты выполненных работ — доказывайте потом, что вы сделали!

    Удачи!

    02 Июля 2013, 18:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Выполняя работы на основании договора подряда Вы лишаетесь социального пакета, который положен работникам (отпуск, отчисления в фонды, трудовой стаж и т. д.). Выши отношения переходят в раздел гражданско-правовых.

    02 Июля 2013, 23:04
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats