Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

624 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
624 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Принуждают к увольнению

Здравствуйте! Мой график работы 5-дневка.Работаю экскаваторщиком.Сегодня отработал 5-ый день,собственно,вот они выходные...но мастер сказал в выходные дни будешь работать на что я отказал.Он прегразил мне сначала лишением 100% премии,а потом и вовсе сказал пиши заявление Как мне поступить?Спасибо.

06 Июля 2012, 20:41, вопрос №11263 Олег, г. Магнитогорск
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Иванов Денис
    Юрист, г. Калининград
    Общаться в чате

    Я считаю, следует отработать. Работодатель вправе привлекать работников к работе в выходные дни при ряде условий (ст.ст. 97 и 98 Трудового Кодекса РФ). Получите за эти дни двойную заработную плату. А иначе можно наверняка испортить нормальные деловые отношения и при определенных условиях и желании начальства потерять работу.

    06 Июля 2012, 20:52
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег

    Добрый вечер. В данном случае мастер не прав, поскольку все привлечения к работе в выходные и праздничные дни происходят на основании распоряжения работодателя (должен быть приказ работодателя)

    Ст. 113 ТК:

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни без их согласия допускается в следующих случаях:

    1) для предотвращения катастрофы, производственной аварии либо устранения последствий катастрофы, производственной аварии или стихийного бедствия;

    2) для предотвращения несчастных случаев, уничтожения или порчи имущества работодателя, государственного или муниципального имущества;

    3) для выполнения работ, необходимость которых обусловлена введением чрезвычайного или военного положения, а также неотложных работ в условиях чрезвычайных обстоятельств, то есть в случае бедствия или угрозы бедствия (пожары, наводнения, голод, землетрясения, эпидемии или эпизоотии) и в иных случаях, ставящих под угрозу жизнь или нормальные жизненные условия всего населения или его части.

    Привлечение работников к работе в выходные и нерабочие праздничные дни производится по письменному распоряжению работодателя.


    Однако, как правильно заметил коллега, Вам лучше решить, отстаивать свои права, либо согласится с определенными ограничениями в угоду продолжению трудовых отношений, поскольку "шипка граматных" работников не очень любят. Удачи Вам.




    06 Июля 2012, 21:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats