Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

568 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
568 юристов сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Не принимают заявление в отделе кадров о предоставлении отпуска по уходу за ребенком до 3 лет

Здравствуйте.Я написала заявление в отдел кадров о предоставлении мне отпуска по уходу за ребенком до 3 лет,указав в заявлении причину (руководство вынудило идти учиться за свой счет,или уволят),мне отпуск не нужен,я хотела работать,но до работы не допускат из за просроченного сертификата специалиста,учиться тоже не отправляют.Как поступить ,если отдел кадров отказывается принять заявление в той форме,в которой я написала?

02 Февраля 2016, 18:39, вопрос №1126186 Ирина Александровна, г. Ржев
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Минин Петр

    Напишите заявление и отправьте его почтой заказным письмом с уведомлением о вручении и описью вложенных документов. В случае, если работодатель будет отказываться, то обращайтесь в трудовую инспекцию. Если не секрет, то какая организация, случаем не медицинское учреждение? Если да, то они не имеют право вас отправлять за свой счет учиться, так как у них внутренними документами определено, что учеба происходит за счет работодателя. На ущемление прав тоже можно жаловаться!

    02 Февраля 2016, 19:09
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Конечно же медицинское!Скорая помощь.Организация наша никому ничего не обязана,а тем более учить.Спасибо за быстрый ответ.

    02 Февраля 2016, 19:25
  • Юрист - Минин Петр

    Ну вот смотрите, в соответствии со ст. 72 ФЗ «ОБ ОСНОВАХ ОХРАНЫ ЗДОРОВЬЯ ГРАЖДАН В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ» Медицинские работники и фармацевтические работники имеют право на основные гарантии, предусмотренные трудовым законодательством и иными нормативными правовыми актами Российской Федерации, в том числе на: профессиональную подготовку, переподготовку и повышение квалификации за счет средств работодателя в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации; профессиональную переподготовку за счет средств работодателя или иных средств, предусмотренных на эти цели законодательством Российской Федерации, при невозможности выполнять трудовые обязанности по состоянию здоровья и при увольнении работников в связи с сокращением численности или штата, в связи с ликвидацией организации; прохождение аттестации для получения квалификационной категории в порядке и в сроки, определяемые уполномоченным федеральным органом исполнительной власти, а также на дифференциацию оплаты труда по результатам аттестации.

    Таким образом: предлагаю в случае, если работодатель пытается предпринять что то иное, то советую обращаться с жалобами в Трудовую инспекцию, Министерство здравоохранения, и др.

    02 Февраля 2016, 19:42
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats