Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

832 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
832 юриста сейчас на сайте
  1. Гражданское право
  2. Взыскание задолженности

Может ли коллекторское агентство в Москве, подать на меня в суд, если я проживаю и прописан в Саратове?

Здравствуйте! Стал получать звонки и письма от коллекторского агентства о якобы долге по услугам связи МТС за 2009 год, по утеряной сим-карте. Коллекторы угрожают судом без моего участия в Москве, а ко мне уже придут только приставы, сам из Саратова и прописан тут же. Что делать?

02 Февраля 2016, 11:48, вопрос №1125459 Алексей, г. Базарный Карабулак
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 8

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Владимировна Наталия

    Коллекторы в данном случае злоупотребляют правом, искажая законодательство. Иски подаются, как правило, по месту жительства ответчика, то есть Вашему. Даже в случае рассмотрения дела без Вас (вынесение судебного приказа или заочное производство), Вы получите копию судебного решения и при несогласии с решением сможете его отменить и поучаствовать в судебном заседании.

    Лучшим вариантом станет посещение салона МТС и уточнение факта наличия и размера задолженности. А затем уже вырабатывать тактику поведения с коллекторами. Пишите, буду рада помочь!

    02 Февраля 2016, 11:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Был в сервисном центре МТС. Там сказали, что у них никаких документов на 2009 год уже нет. Просил хотя бы удостоверить информацию что они передали долг именно этим коллекторам, тоже отказали в этом. Коллекторы на просьбу прислать хотя бы копии договоров о передаче долга, выписки за что возник долг ответили, что не должны предоставлять мне такую информацию. Если все таки суд будет без меня в Москве, могу я потом ходатайствовать о перенесении суда по месту моей прописки в Саратов ? И будет ли вообще колл. агентство судиться со мной из-за долга в 1300 рублей за 2009?

    03 Февраля 2016, 14:32
  • Юрист - Владимировна Наталия

    Да, вы сможете подать ходатайство о передаче дела в суд по месту Вашего жительства или месту нахождения, в случае если договором не была оговорена подсудность другому суду. Сделайте коллекторам письменный запрос расчета суммы долга на текущую дату (заказным письмом с уведомлением).

    09 Февраля 2016, 17:55
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats