Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

764 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
764 юриста сейчас на сайте
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Положена ли мне при увольнении компенсация за не отгулянный отпуск?

Я официально работаю сразу в 2-х в электротехнических компаниях: в одной по основному месту работы, на должности зав.склада, в другой - по совместительству, на должности кладовщик, так как территория склада общая (веду склад одной компании, и также параллельно веду склад другой компании). Проработал , ведя склады обеих компаний, уже более 6-ти лет. Сейчас вторая компания, где я работаю по совместительству кладовщиком, хочет организовать склад на новой территории, вывести принадлежащее ей оборудование и уже нашла на мое место нового постоянного работника (ну и, соответственно, хочет меня уволить с этой должности). Мне уже предложили написать заявление об уходе. Как быть в такой ситуации? Положена ли мне компенсация за не отгуляный отпуск? (С момента последнего отпуска прошло уже более 6-ти месяцев). Спасибо

02 Февраля 2016, 10:51, вопрос №1125402 Алексей, г. Иркутск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 6

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Успехов Дмитрий Викторович
    Успехов Дмитрий Викторович
    Юрист, г. Рыбинск
    • 188ответов
    • 71отзыв

    Здравствуйте, Алексей.

    Трудовой кодекс РФ

    Статья 127. Реализация права на отпуск при увольнении работника

    При увольнении работнику выплачивается денежная компенсация за все неиспользованные отпуска.

    По письменному заявлению работника неиспользованные отпуска могут быть предоставлены ему с последующим увольнением (за исключением случаев увольнения за виновные действия). При этом днем увольнения считается последний день отпуска.

    При увольнении в связи с истечением срока трудового договора отпуск с последующим увольнением может предоставляться и тогда, когда время отпуска полностью или частично выходит за пределы срока этого договора. В этом случае днем увольнения также считается последний день отпуска.
    При предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.

    Статья 288. Дополнительные основания прекращения трудового договора с лицами, работающими по совместительству

    Помимо оснований, предусмотренных настоящим Кодексом и иными федеральными законами, трудовой договор, заключенный на неопределенный срок с лицом, работающим по совместительству, может быть прекращен в случае приема на работу работника, для которого эта работа будет являться основной, о чем работодатель в письменной форме предупреждает указанное лицо не менее чем за две недели до прекращения трудового договора.

    Таким образом, заявление можно не писать. Работодатель может сам Вас предупредить за две недели, а потом уволить с выплатой заработной платы и компенсации за неиспользованный отпуск.

    Удачи. Надеюсь, что помог.

    02 Февраля 2016, 11:01
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats