Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

260 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
260 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Продолжение трудового договора

В ноябре 2008 года администрация области на своих условиях продала имущество градообразуюшего предприятия-банкрота.В феврале 2009 года в ЕГРЮЛ была внесена запись о его ликвидации.Является ли новый собственник имущества предприятия-банкрота его правопреемником и нарушает ли он с.т.75 ТК РФ так как моя трудовая кижка оказалась в архиве М,О,"Мезенский район"и вней нет записи об моем увольнении с работы ?

01 Июля 2013, 02:14, вопрос №112512 Владимир
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 29.04.2017 мы ответили на 462 вопроса. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (8)

  • Юрист - Мартынов Сергей

    Правопреемства при ликвидации нет.

    А вот почему невыдана трудовая, вопрос, это является нарушением.

    Почему сами так поздно озадачились?

    01 Июля 2013, 02:29
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Добрый час, Владимир.

    Попробуем разобраться.

    1.«Является ли новый собственник имущества предприятия-банкрота его правопреемником...?»

    Вы твердо полагаете, что в вашем вопросе достаточно информации, чтобы дать ответ? Постараюсь ответить при указанных данных.

    Скорее всего,  новый собственник имущества предприятия-банкрота должен быть его партикулярным (частичным) правопреемником — т.е. по трудовым отношениям (а остальное вас не затрагивает).

    Прекращение трудового договора при смене собственника имущества организации регламентируется указанной вами статьей 75 ТК РФ.

    Смена собственника происходит прежде всего при преобразовании отношений собственности.

    Нормы о трудовых отношениях при  смене собственника можно найти и в Федеральном законе от 26.10.02 №127.ФЗ “О несостоятельности (банкротстве)” (далее – Закон о банкротстве), по смыслу которого по правовым последствиям для работников к смене собственника имущества организации может быть приравнена также и продажа предприятия (бизнеса) – должника, т. к. согласно ст. 110 Закона о банкротстве при продаже предприятия все трудовые договоры, действующие на дату продажи предприятия, сохраняют силу, при этом права и обязанности работодателя переходят к покупателю предприятия. 

    Кроме того, смена собственника может происходить путем купли-продажи предприятий, обращения имущества, находящегося в собственности организации, в государственную собственность – национализации, а также при передаче государственных предприятий в муниципальную собственность и, наоборот, при передаче государственного федерального предприятия в собственность субъекта РФ и наоборот.

    во всех случаях смены собственника имущества организации государственная регистрация перехода права собственности на недвижимое имущество осуществляется в порядке, установленном ст. 131 ГК РФ и Федеральным законом от 21.07.97 № 122-ФЗ “О государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним”.

    Следует обратить особое внимание на тот факт, что ст. 75 ТК РФ четко определяет, что после перехода права собственности на имущество организации от одного собственника к другому трудовые отношения со всеми работниками продолжаются, при этом никакого дополнительного оформления трудовых отношений с новым собственником имущества организации не требуется. Исключение предусмотрено только в отношении некоторых категорий руководящих работников – руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров.

    2.Ответ на второй вопрос может зависеть от ответа на первый. 

    Скорее всего, нормы ст. 75 ТК РФ нарушены.

    А вот дальше нужно разбираться. Немаловажно будет знать, какую должность вы занимали (т.е. не входите ли вы в круг  руководителей организаций, их заместителей и главных бухгалтеров). 

    01 Июля 2013, 02:41
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Я работал по бессрочному трудовому договору главным механиком автотранспортного участка лесозаготовительного поизводства обособленного структурного подразделения.Между администрвцией Архангельской области и новым собственником в ноябре 2008 года было подписано соглашение о продаже единым имущественным комплексом имущества предприятия-банкрота и на основании догоров купли-продажи.было ему передано.Все выше изложенное могу потвердить письменными доказательствами и собщениями из печатных СМИ.

    02 Июля 2013, 03:51

    Уточнение клиента

    Я работал по бессрочному трудовому договору главным механиком автотраспортного участка лесозаготовительного производства обособленного структурного подразделения ООО"Мезенский ЛДК".Между администрацией Архангельской области и ровым собственником имущества предприятия- банкрота было подписано соглашение о его продаже единым имущественным комплексом и на основании договоров купли-продажи было ему передано.Все выше изложенное могу потвердить письменными доказательствами и сообщениями из печатных СМИ.

    02 Июля 2013, 04:11
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Трудовой договор с указанными работниками расторгается по основаниям п. 4 ст. 81 ТК РФ. Как указано в постановлении Пленума Верховного Суда РФ от 17.03.04 № 2 “О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса РФ”, расторжение трудового договора по названному основанию возможно лишь в случае смены собственника имущества организации в целом. Руководитель организации, его заместители и главный бухгалтер не могут быть уволены по п. 4 ст. 81 ТК РФ при изменении подведомственности (подчиненности) организации, если при этом не произошла смена собственника имущества организации. 

    Необходимо также учитывать следующее: поскольку в соответствии с п. 1 ст. 66 и п. 3 ст. 213 ГК РФ собственником имущества, созданного за счет вкладов учредителей (участников) хозяйственных товариществ и обществ, а также произведенного и приобретенного хозяйственными товариществами или обществами в процессе их деятельности, является общество или товарищество, а участники в силу абз. 2 п. 2 ст. 48 ГКРФ имеют лишь обязательственные права в отношении таких юридических лиц (например, участвовать в управлении делами товарищества или общества, принимать участие в распределении прибыли), то изменение состава участников (акционеров) не может служить основанием для прекращения трудового договора по п. 4 ст. 81 ТК РФ с лицами, перечисленными в этой норме, т. к. в этом случае собственником имущества хозяйственного товарищества или общества по-прежнему остается само товарищество или общество и смены собственника имущества не происходит.

    01 Июля 2013, 02:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    В случае если работник отказывается от продолжения трудовых отношений в связи со сменой собственника имущества организации, равно как и с изменением подведомственности (подчиненности) организации либо ее реорганизации, трудовой договор с данным работником должен быть расторгнут по п. 6 ст. 77 ТК РФ.

    Более сложная процедура увольнения в том случае, если инициатором расторжения трудового договора является новый собственник имущества организации.

    Необходимо помнить, что по инициативе нового собственника имущества организации в связи со сменой собственника могут быть уволены только руководитель организации, его заместитель и главный бухгалтер. Основные споры в суде возникают в случае, если руководитель организации, его заместители либо главный бухгалтер не согласны с увольнением по п. 6 ст. 77 ТК РФ.

    01 Июля 2013, 02:45
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мартынов Сергей

    Приказы об увольнении у вас есть? Дата увольнения, основание, с какого предприятия вас увольняли. На новом вы работали или нет. Если вас уволили со старого и на новом вы не работали, предъявлять что-то новому по моему мнению смысла нет.

    02 Июля 2013, 12:10
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Уведомления о предстоящем увольнении как и самого приказа об увольнении у меня нет.На новом предприятии я не работал.Получить трудовую книжку администрация предприятия мне не прелагала.

    03 Июля 2013, 01:37
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Вам имеет смысл подать в суд иск к новому собственнику о возмещении вреда, связанного с нарушением порядка увольнения. Если понадобится, помогу составить такой иск.

    03 Июля 2013, 01:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Мартынов Сергей

    С уважением отношусь к ответам другого эксперта, но

    Трудовые договоры сохраняют силу при замещении активов, а не при продаже должника, как предприятия в виде имущественного комплекса. 

    К тому же надо уточнить действительно ли продавалось предприятие целиком в виде имущественного комплекса, так делают очень редко, да и вы сами пишите что продавалось договорами, то есть несколькими.  За вывеской продажа имущественного комплекса могла скрываться простая купля продажа ликвидного имущества.

    03 Июля 2013, 02:14
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Чабин Сергей Юрьевич
    Чабин Сергей
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    • 1277ответов
    • 346отзывов

    Согласен с уважаемым Сергеем.

    Но я именно с этого и начал свой первый ответ:

    «Вы твердо полагаете, что в вашем вопросе достаточно информации, чтобы дать ответ? Постараюсь ответить при указанных данных».

    Все зависит от порядка «продажи активов» предприятия. Клиент «нутром чует», что произошло такое правопреемство, но ни у него, ни у нас нет таких доказательств на руках...

    Если же, как выясняется только что, ранее состоялось решение суда по этому вопросу, и суд указал, что новый собственник имущества — не правопреемник, то это плохая новость.

    Если решение вступило в законную силу, то у нас на руках теперь преюдиция, и гадать на эту тему больше не нужно...

    03 Июля 2013, 11:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats