Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

532 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
532 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Военное право

Что делать, если работодатель заставляет переводиться на нижестоящую должность?

Я являюсь военнослужащим, проходящим службу по контракту в Вооруженных Силах Российской Федерации.

В связи со служебной необходимостью, командование части настаивает на переводе меня на другую должность, но эта должность является нижестоящей с чем я несогласна так как снижается ежемесячный оклад.

Как можно перейти на нижестоящую должность с сохранением месячного оклада по ранее занимаемой воинской должности при переводе на должность с меньшим месячным окладом?

Интересует, есть ли правовые акты на которые можно сослаться при написании рапорта?

02 Февраля 2016, 00:26, вопрос №1125011 Ольга, г. Тула
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Попробуйте посмотреть здесь:

Вы можете получить ответ быстрее, если позвоните на бесплатную горячую линию
для Москвы и Московской области:

8 499 705-84-25

Свободных юристов на линии: 7

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Кураев Геннадий Александрович

    Здравствуйте, Ольга.

    Назначение военнослужащих на нижестоящие должности регулируется Положением о порядке прохождения военной службы, утв. Указом Президента РФ №1237 от 16.09.1999г., согласно которого:

    Статья 11

    17. Назначение военнослужащего на низшую воинскую должность производится:
    а) в связи с организационно-штатными мероприятиями — при невозможности назначения военнослужащего на высшую или равную воинскую должность (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия);
    б) по семейным обстоятельствам по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
    в) по состоянию здоровья в соответствии с заключением военно-врачебной комиссии (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту, — с его согласия);
    г) по личной просьбе (для военнослужащего, проходящего военную службу по контракту);
    д) в порядке реализации дисциплинарного взыскания «снижение в должности» или «снижение в воинском звании на одну ступень с переводом на низшую должность», а также в случае если в течение года после наложения дисциплинарного взыскания «предупреждение о неполном служебном соответствии» прапорщик (мичман) или офицер не исправил своего поведения образцовым выполнением воинского долга и взыскание не сыграло своей воспитательной роли.

    20. Военнослужащие женского пола, имеющие детей в возрасте до полутора лет, в случае если они не могут выполнять служебные обязанности, назначаются на другую воинскую должность до достижения ребенком возраста полутора лет с сохранением месячного оклада в соответствии с занимаемой воинской должностью, месячных и иных дополнительных выплат по воинской должности, которую они занимали до назначения.

    Указанного Вами основания «по служебной необходимости» нет в Положении о порядке прохождения военной службы, то есть Вас переведут по вашей личной просьбе. При этом, если Вы не относитесь к категории указанной в пункте 20, то выплаты не сохраняются.

    С уважением! Г.А. Кураев

    02 Февраля 2016, 06:11
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats