Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

360 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
360 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Уголовное право

Как оформить перевод в колонию-поселение?

Здравствуйте! Скажите, пожалуйста, мой муж отбывает наказание по статье 228 часть 2 (общий режим) уже год. Планирует выйти на колонию-поселение. Какие документы для этого нужны и где их заверять при необходимости?

01 Февраля 2016, 22:48, вопрос №1124920 Елена, г. Москва
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 16.08.2017 мы ответили на 709 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Адвокат - Платонов Олег

    Лицу, отбывающему лишение свободы, возместившему вред (полностью или частично), причиненный преступлением, суд с учетом его поведения в течение всего периода отбывания наказания может заменить оставшуюся не отбытой часть наказания более мягким видом наказания. При этом лицо может быть полностью или частично освобождено от отбывания дополнительного вида наказания. Ходатайство об изменении вида исправительного учреждения осужденный подает через администрацию учреждения или органа, исполняющего наказание, в котором он отбывает наказание. Администрация такого учреждения или органа не позднее чем через 10 дней после подачи ходатайства осужденного об изменении вида исправительного учреждения направляет в суд указанное ходатайство вместе с характеристикой на осужденного.

    02 Февраля 2016, 07:28
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Егорова Анастасия

    Добрый день! Я хочу поправить коллегу в первой части его ответа, поскольку для перевода в К-П (изменения вида режима) имеются другие основания.

    ст. 78 УИК РФ В зависимости от поведения и отношения к труду в течение всего периода отбывания наказания осужденным к лишению свободы может быть изменен вид исправительного учреждения.

    Вам не требуется собирать и заверять какие-либо документы, поскольку данная обязанность лежит на администрации колонии. Вашему мужу необходимо написать ходатайство об изменении вида режима- переводе в К-П (в свободной форме, с указанием доводов) и передать его в администрацию учреждения.

    02 Февраля 2016, 10:41
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats