Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

452 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
452 юриста сейчас на сайте
  1. Недвижимость
  2. Долевое участие в строительстве

Как доказать, что строительство было с заменой оборудования на более дешевое?

Добрый день, уважаемые юристы!

Я дольщик, на момент подписания ДДУ проектная декларация содержала устраивающие меня условия по технологическому оборудованию заявленными застройщиком (биметалл радиаторы, счетчики на тепло, термостат - все с указанием марки изделия, счетчики на хол и гор воду с указанием марки прибора, электросчетчик и т.п.) договор заключен 28.02.2015, после оплаты 24.03.15 мы его с представителем застройщика зарегистрировали в кадастровой палате. 01.04.2015 из проектной декларации исчезло все то, о чем я писала выше и появились только стальные конвекторы как прибор отопления! В договоре отсутствуют счетчики тепла.

Один из пунктов договора гласит: Строительство многоквартирного дома ведется на основании: "проектной декларации опубликованной на сайте, указан сайт.

В договоре есть пункт: "настоящий договор и проектная декларация прочитаны УДС , поняты им в полном объеме, каких либо вопросов к тексту настоящего договора и тексту проектной декларации УДС не имеет, последствия нарушения условий настоящего договора УДС понятны. Стороны подтверждают, что настоящий договор подписан уполномоченными лицами, и не совершен ни одной из сторон под влиянием обмана, насилия, угрозы, заблуждения, злонамеренного соглашения представителя одной стороны с другой стороной, а так же не является договором, который одна из сторон была вынуждена совершить вследствие стечения тяжелых обстоятельств на крайне невыгодных для себя условиях. Есть пункт о том, что застройщик вправе заменять материалы и оборудование по своему усмотрению в соответствии со снипами.

Пункт об изменении декларации одной из сторон или по взаимному согласию сторон отсутствует. Доп соглашения не составлялись. Застройщик просто молча размещал на сайте обновленную декларацию.

В соответствии с одним из пунктов ФЗ-214 я могу расторгнуть договор если декларация претерпела существенные изменения, как доказать что для меня они существенные? Если по каким либо противоречащим пунктам договора придется исполнить свое обязательство УДС принять жилье, я хочу подать иск о уменьшении стоимости договора, на что ссылаться в этом случае? Было ли заблуждение на самом деле или нет? В скором времени состоится подписание акта ПП, стоит ли его подписывать, если я намерена либо расторгнуть, либо уменьшить цену договора, мне предпочтительнее уменьшить цену договора.

Так же присутствует пункт о досудебном урегулировании конфликта по соглашению сторон. Намерена написать письмо-требование застройщику о предоставлении проектной декларации со всеми изменениями для проведения экспертизы. Дом введен в эксплуатацию, акт приема передачи не подписан, застройщик не сделал паспорта на квартиры и приглашает на предварительный просмотр с подписанием акта и указанием претензий если они будут. Как лучше и правильнее поступить?

04 Февраля 2016, 09:49, вопрос №1124375 Алина, г. Липецк
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 20.08.2017 мы ответили на 389 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Чернышов Сергей

    Нужно изучать ваш договор и строительную декларацию чтобы ответить на ваши вопросы. Вы вправе при подписании акта внести застройщику претензию об уменьшении покупной цены, но нужно грамотно обосновать уменьшение. Необходимы доказательства изменения строительной декларации

    04 Февраля 2016, 11:58
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats