Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

448 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
448 юристов сейчас на сайте
  1. Корпоративное право
  2. Банкротство

Признают ли фирму банкротом, если у руководства нет денег на управляющего?

Добрый день. У меня вопрос. Компания ООО по результатам судебного разбирательства стала моим должником. В ходе исполнительного производства никаких результатов не получено (ничего не взыскано). У Учредителя есть еще две фирмы, которые также продолжают заниматься строительством. Сейчас сам учредитель подал на процедуру банкротства (последний судебный процесс состоялся в сентябре, на банкротство он подал в декабре). Из разговоров с его представителем стало ясно, что денег на управляющего у него (как бы) нет. Конечно, мне, как должнику "на руку", чтобы он был признан банкротом для привлечения его к субсидиарной ответственности. Поэтому, у меня вопрос: если учредитель сам подает на банкротство, но потом будет разводить руками: "Денег на управляющего нет", признают ли его банкротом?? А если нет, это осложнит процедуру привлечения его к субсидиарной ответственности? Спасибо.

31 Января 2016, 16:14, вопрос №1122797 Константин, г. Хабаровск
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 22.10.2017 мы ответили на 488 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Безродный Геннадий
    у меня вопрос: если учредитель сам подает на банкротство, но потом будет разводить руками: «Денег на управляющего нет», признают ли его банкротом??
    Константин

    Процедуру ведут за деньги должника. Если их нет то за деньги кредиторов которые должны на это согласится. В противном случае суд прекращает процедуру.

    признают ли его банкротом?? А если нет, это осложнит процедуру привлечения его к субсидиарной ответственности?
    Константин

    Привлечении возможно только в конкурсном производстве, когда станет ясно какой суммы недостаточно, чтобы возложить ее на контролирующих должника лиц. До этого этапа надо дойти. А если суд установит отсутствие средств то процедуру прекратят.

    31 Января 2016, 16:25
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats