Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

52 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
52 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Что делать, если заставляют работать за другого сотрудника?

Здравствуйте. Я работаю на предприятии офис-менеджером отдела маркетинга уже 4.5 года, с частичными обязанностями дизайнера, маркетолога, упаковщика рекламной продукции. Уже 1.5 года я после обеда работаю за секретаря-референта (бегаю из кабинета в кабинет то по ее делам, то по своим). А сентября 2015 года она на постоянном больничном, выходит на 1-3 дня и опять на больничный. Мне приходиться работать за неё полностью. И это 5 месяцев. Доплату я никакую не получаю. Я пыталась говорить с директором: ответ один- кризис, работы мало, денег на доплату нет. Что мне делать?

31 Января 2016, 11:54, вопрос №1122505 Елена, г. Пенза
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 19.08.2017 мы ответили на 660 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (2)

  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3005отзывов

    Здравствуйте, Елена.

    Ну кризис у всех, не только у работодателей. Вы вправе не исполнять обязанности не обусловленные вашим трудовым договором или должностной инструкцией. Вас и наказать не смогут, так как нет приказа о совмещении или совместительстве должности секретаря-референта.

    31 Января 2016, 12:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Наталья, добрый день. Официально я проведена как секретарь-референт, должностной инструкции у меня нет, только трудовой договор. Но выполняю я функции в своем отделе и секретаря, и офис-менеджера, и дизайнера, и маркетолога. Получается, если у меня прописано в договоре секретарь-референт, то я обязаны работать за другого секретаря-референта бесплатно и бессрочно?

    31 Января 2016, 12:17
  • Юрист - Сергеева Наталья
    Сергеева Наталья
    Юрист, г. Волгоград
    • 5924ответа
    • 3005отзывов

    Странно, что в трудовом договоре указано несколько должностей. Такого не должно быть. В трудовом договоре должна быть указана одна должность в соответствии со штатным расписанием. А работа по другим должностям должна быть оформлена приказом о совмещении должности либо заключением второго трудового договора о внутреннем совместительстве. По каждой должности должна быть отдельная оплата, опять же в соответствии со штатным расписанием.

    А сентября 2015 года она на постоянном больничном, выходит на 1-3 дня и опять на больничный.
    Елена

    Тем более, если есть основной сотрудник, то при его временном отсутствии (нахождение на больничном) оформляется приказом совмещение на другого сотрудника. И это в том случае, если другой сотрудник пожелает взять на себя это совмещение. Заставить работодатель работать за кого-то не может. Обратитесь в Трудовую инспекцию.

    31 Января 2016, 12:25
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

    Уточнение клиента

    Спасибо за ответ.

    31 Января 2016, 15:53
stats