Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

92 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
92 юриста сейчас на сайте
  1. Интеллектуальная собственность
  2. Интернет и право

Что делать, если поддался на виртуальный секс и теперь меня шантажируют?

Познакомился на сайте знакомств с девушкой, после обмена парой сообщений она предложила заняться виртуальным сексом в скайпе, я согласился, после 5-ти минутного "общения", она написала что записала меня на видео и если я не скину ей 4000 рублей, то она разошлет это видео моим друзьям в контакте и одноклассниках, пожалуйста помогите, я не знаю как мне потом жить после того как она разошлет это видео, я весь трясусь от страха !!!

31 Января 2016, 07:55, вопрос №1122331 Никита, г. Киров
Свернуть

Виктория Дымова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 18.10.2017 мы ответили на 820 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (1)

  • Юрист - Романова Ирина
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    В соответствии с п. 1,3 ст. 152.1 ГК РФ. Обнародование и дальнейшее использование изображения гражданина (в том числе его фотографии, а также видеозаписи или произведения изобразительного искусства, в которых он изображен) допускается только с согласия гражданина. Если изображение гражданина, полученное или используемое с нарушениями п. 1 данной статьи, распространено в сети «Интернет», гражданин вправе требовать удаления этого изображения, а также пресечения или запрещения дальнейшего его распространения.

    Охрана частной жизни гражданина закреплена в ст. 152.2 ГК РФ. Не допускается без согласия гражданина хранение, распространение и использование любой информации о его частной жизни. Когда информация о частной жизни получена с нарушением закона, содержится в видеозаписях или на иных материальных носителях, гражданин вправе обратиться в суд с требованием о пресечении или запрещении дальнейшего её распространения. ( п. 1, 4 ст. 152.2 ГК Рф).

    Также на лицо вымогательство за нераспространение видео.

    Статья 163 УК РФ. Вымогательство

    1. Вымогательство, то есть требование передачи чужого имущества или права на имущество или совершения других действий имущественного характера под угрозой применения насилия либо уничтожения или повреждения чужого имущества, а равно под угрозой распространения сведений, позорящих потерпевшего или его близких, либо иных сведений, которые могут причинить существенный вред правам или законным интересам потерпевшего или его близких, — наказывается ограничением свободы на срок до четырех лет, либо принудительными работами на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до двух лет или без такового, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до четырех лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев либо без такового.

    Статья 137 УК РФ. Нарушение неприкосновенности частной жизни

    1. Незаконное собирание или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или средствах массовой информации — (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
    наказываются штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо арестом на срок до четырех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.

    В случае, если она распространит это видео в сети «Интернет», вы можете подать на неё в суд. Чтобы пресечь её действия, нужно направить ей письмо, что в случае нарушения ваших прав, она понесёт уголовную ответственность.

    23 Марта 2016, 18:00
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats