Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

428 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
428 юристов сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Защита прав потребителей

Зачисление денег не в ту игру

Здравствуйте, у меня такая ситуация, по запарке отправил деньги с кошелька не в ту игру, игра и кошелек единого портала майл.ру, реально мне вернуть деньги обратно на электронный кошелек? Техподдержка кошелька не отменяет транзакцию говорит обратиться в тех поддержку игры, ну а тех поддержка игры не в какую не хочет возвращать, просто в игру эту не играю выходит что подарил денег кому то.

06 Июля 2012, 10:51, вопрос №11216 Николай, г. Сызрань
100 стоимость
вопроса
вопрос решён
Свернуть

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Жуков Константин
    получен
    гонорар
    50%
    Юрист, г. Санкт-Петербург
    Общаться в чате

    Доброго Вам дня!

    При ошибочных зачислениях денежных средств всегда необходимо обращаться к их фактическому получателю. "Кошельки", терманалы не отвечают за правильность введенных пользователем реквизитов.

    Соответственно требуйте от техподдержки неправильной игры возвращения Вам денежных средств.

    Укажите им на ст. 1102 Гражданского кодекса РФ, которой установлено, что лицо, которое без установленных законом, иными правовыми актами или сделкой оснований приобрело или сберегло имущество (приобретатель) за счет другого лица (потерпевшего), обязано возвратить последнему неосновательно приобретенное или сбереженное имущество (неосновательное обогащение).

    При этом объясните им, что в соответствии с п. 2 ст. 1107 на сумму неосновательного денежного обогащения подлежат начислению проценты за пользование чужими средствами (статья 395) (8% годовых) с того времени, когда приобретатель узнал или должен был узнать о неосновательности получения или сбережения денежных средств.

    Если не захотят вернуть, то направляйте им письменную претензию с изложением случившейся ситуации, о нарушении закона и Ваших требований. Укажите, что Вы пользователем данной игры не являетесь, денежные средства были зачислены ошибочно.

    06 Июля 2012, 10:57
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Феофанов Олег
    получен
    гонорар
    30%
    Юрист, г. Москва
    Общаться в чате

    Добрый день. Скорее всего Вам необходимо будет подъехать лично в техподдержку игры со своими документами для того чтобы можно было установить что это действительно ВЫ перечисляли деньги. Для начала свяжитесь с ними по телефонам и попросите адрес. Либо попросите факс, либо мыло на которые можно переслать копии подтверждающих документов. без этого Вам вряд ли поверят что это именно ВЫ перечисляли деньги, а не пытаетесь таким способом завладеть чужими деньгами. Необходимо так же внимательно прочитать правила оплаты игры. Они должны быть указаны на сайте игры или проекта. Там скорее всего аналогичные ситуации описываются.

    06 Июля 2012, 12:32
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Ермолаева Татьяна Андреевна
    Юрист, г. Радужный
    Общаться в чате

    Здравствуйте!

    Попробуйте заполнить форму: http://e.mail.ru/cgi-bin/support?osp=money

    Чем более подробно вы укажете данные по вашему платежу, тем быстрее проблема будет решена.

    06 Июля 2012, 13:30
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
stats