Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

144 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
144 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Трудовое право

Про отпуск

Здравствуйте. Я работаю по договору подряда с 01.12.12 года по сей день. Договор подряда заключаеться каждый месяц. Хочу узнать пологаеться ли мне отпуск по закону и какому?

30 Июня 2013, 16:00, вопрос №112060 Татьяна, г. Кстово
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 09.12.2016 мы ответили на 938 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (5)

  • Юрист - Матвеенко Сергей

    Татьяна в том -то и вся хитрость -что договор подряда относится к гражданским отношениям и регулируется ГК РФ в котором нет про отпуск ни слова. Отпуск предоставляется работающим по трудовому договору.Ваш работодатель явно мудрит что бы экономить на налогах настаивайте на оформлении по трудовому кодексу тогда будите иметь и право на отпуск и больничный лист и пенсионные отчисления.Можно обратиться в прокуратуру я вас явно подмена трудовых отношений гражданским договором.

    30 Июня 2013, 16:05
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Петров Владимир

    Здравствуйте! К сожалению, коллега абсолютно прав — договор подряд является гражданско-правовым и отношения, предусмотренные ТК РФ, на него не распространяются, поэтому и об отпуске не может быть речи.

    30 Июня 2013, 16:12
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Адвокат - Бухтояров Кирилл Александрович

                                                Здравствуйте!

    Договор подряда-это гражданско-правовой договор и регулируется ГКрудовой договор-регулирует трудовые отношение между работником и работодателем и регулируется ТК. О плюсах оформления Ваших трудовых отношений по Трудовому договору подробно рассказал мой коллега.Так что гарантий предоставления отпуска в данный момент у Вас нет никаких, только по договоренности с Заказчиком.

    30 Июня 2013, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Договор подряда не является трудовым. Стороны договора подряда: заказчик и подрядчик. Соответсвенно, ежегодный оплачиваемый отпуск Вам не пологается и отчисления в  ПФР и ФСС не производятся.

    В случае, если гражданско-правовой договор носит характер трудовых отношений, он может быть переквалифицирован в трудовой. Либо инспектром Инспекции по труду, либо в судебном порядке.

    30 Июня 2013, 16:13
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Фролова Надежда

    Уважаемая Татьяна!

    Обратитесь в ГИТ или суд с заявлением о переквалификации гражданско- правового договора в трудовой, поскольку налицо трудовые отношения. Работая и далее по гражданско-трудовому договору, к сожалению, на Вас не будут распространяться нормы трудового законодательства, и соответственно не должен быть предоставлен отпуск. Удачи Вам!

    30 Июня 2013, 16:53
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть

Похожие вопросы

stats