Бесплатная консультация юриста в Москве
8 499 705-84-25
Поиск

Консультируйтесь с юристом онлайн

172 юриста готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
172 юриста сейчас на сайте
  1. Категории
  2. Гражданство

Процесс получения гражданства на сегодняшний день июнь 2013 год

Я родился в Краснодарском крае, в настоящее время являюсь гражданином РК , где и проживаю. Работаю вахтовым методом по 3 месяца в Российсской организации ведущим специалистом.

Хочу переехать на родину в Краснодарский край. Подскажите каков пошаговый процесс получения гражданства РФ и есть ли для меня льготы.

С уважением, Дмитрий

27 Июня 2013, 21:22, вопрос №111998 Дмитрий

Уточнение клиента

Я родился в Краснодарском крае, в настоящее время являюсь гражданином Республики Казахстан, где и проживаю. Работаю вахтовым методом по 3 месяца в Российсской организации на территории России ведущим специалистом. Межвахтовый отдых длится 3 месяца.

Хочу переехать на родину в Краснодарский край. Подскажите каков пошаговый процесс получения гражданства РФ и есть ли для меня льготы.

В связи с тем, что в моем распоряжении для провдения процедур имеется ограниченный срок 3 месяца межвахты, я в замешательстве - могу ли я заняться процессом переезда и смены места жительства с последующим принятием гражданства России, так как по окончании межваты я уезжаю на работу на 3 месяца на Дальний Восток.

На данный момент имеется регистрация на Дальнем Востоке сроком 1 год.

С уважением, Дмитрий

28 Июня 2013, 01:17
Свернуть

Екатерина Белова

Сотрудник поддержки Правовед.ru

Похожие вопросы уже рассматривались, попробуйте посмотреть здесь:

Задать вопрос юристам сайта.

Сегодня 03.12.2016 мы ответили на 876 вопросов. Среднее время ответа — 14 минут.

Ответы юристов (3)

  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Уточните пожалуйста, гражданином какой страны Вы являетесь?

    На данный момент процесс вступления в Гражданство РФ разделен на 3 этапа:

    1. получение Разрешения на временное проживание

    2. получение Вида на жительство

    3. вступление в Граждансвто РФ

    27 Июня 2013, 21:44
    Ответ юриста был полезен? + 0 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Воробьев Евгений

    Здравствуйте Дмитрий. Так как вы родились на территории Краснодарского края, то вы имеете право получить разрешение на временное проживание без учета квоты на выдачу таких разрешений. РВП аннулируют, если вы будете находится более 6 месяцев за пределами РФ после его получения. После 6 месяцев проживания по РВП можно подать заявление на получение ВНЖ, но его (ВНЖ)  вы получите не ранее чем через год проживания по РВП, так же после года проживания по РВП вам необходимо подтвердить проживание, т.е. подать документ в котором будет указанно какой доход вы получили за предыдущий год и сколько раз и куда вы выезжали за границу России. Сразу после получения ВНЖ (так как вы родились на территории Краснодарского края) вы можете подать заявление на получение гражданства. Все эти процедуры займут около года и восьми месяцев.

    Так же вы можете воспользоватся программой переселения соотечественников если вам подходит место вселения, вот ссылка www.mifis.ru/kuda/  по которой можно посмотреть куда вы можете переехать. Свидетельство участника гос программы переселения можно получить как за границей так и в России. Воспользовавшись свидетельством участника гос программы вы можете получить гражданство в течении 6-7 месяцев.

    28 Июня 2013, 07:49
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
  • Юрист - Вихтинская Наталья
    Юрист, г. Ростов-на-Дону
    Общаться в чате

    Подавать документы на РВП Вы можете по адресу постановки на миграционный учет (насколько я поняла у Вас это Дальний Восток). РВП дает право работать и находиться в течении 3-х лет на территоии того административного округа, где выдан РВП и где вы были поставлены на миграционный учет и после получения РВП постоянно зарегистрированы. Таким образом, если Вы подадите документы на РВП на Дальнем Востоке, Вам необходимо будет переводить ваш РВП в Краснодарский край. Это занимает 2 месяца. 

    Обращаю Ваше внимание, что после получения штампа РВП Вам необходимо постоянно зарегистрироваться по адреус проживания в течении 7 дней.

    28 Июня 2013, 13:43
    Ответ юриста был полезен? + 1 - 0
    Свернуть
stats