460 юристов сейчас на сайте

Консультируйтесь с юристом онлайн

460 юристов готовы ответить сейчас
Ответ за 15 минут
  1. Трудовое право
  2. Защита прав работников

Имеют ли право лишить всей заработной платы?

Добрый вечер. При увольнение мне не заплатили зарплату. Договор был. Через юриста подал иск в наш чудный Самарский суд. После первой встрече в суде, работодатель подал встречный иск якобы я прошел обучение которое стоит как моя зарплата даже на 2000 больше. Сначала работодатель не мог предоставить докозательства что я прошел обучение. Через некоторое время работодатель предоставил доп соглашение на обучение которое я якобы подписал и сертификат (цветная бумага с факсимильной печатью) и свидетелей своих подчиненных которые на тот момент работали у него. В доп соглашение было прописано обучение на тему Проектирование а сертификаты на Программирование много других казусов. И в итоге судья решила что я проходил обучение и должен за него заплатить, а работодатель должен заплатить зарплату. Апелляцию подавали но бестолку. Я решил что заберу с работодателя деньги а ему буду выплачивать по 2000 в месяц так как у меня 2 детей годовалых жена в декрете и ипотека, но работодатель подал заявление на взаимозачет. Я не думал что у них есть шансы, но судья таже самая решила одобрить и я должен отдать еще 2000р. Вопрос имеют ли права лишать всей зп одного кормильца с двумя детьми и ипотекой?

28 Января 2016, 18:08, вопрос №1119360
Свернуть
Консультация юриста онлайн
Ответ на сайте в течение 15 минут
Задать вопрос

Ответы юристов (1)

Юрист - Ольга
200
ответов
47
отзывов
Общаться в чате
Юридическая кухня, г. Самара

Владимир,

не первый раз встречаю в Самаре подобную схему, когда работодатель вместо договора трудового подсовывает сотруднику договор ученический, и в итоге работник остаётся работодателю должен, как в Вашем случае. Если Вы не подписывали дополнительное соглашение, Вы заявили на суде, что данный документ подложный и не может быть принят в качестве доказательства? Возможно, был смысл ходатайствовать об экспертизе? Кроме тех двух сотрудников, не было других сотрудников, которые могли бы подтвердить Вашу версию?

Если Вы проиграли, и Вам нужно выплатить всего 2000 рублей, лучше выплатить их как можно быстрее.

29 Января 2016, 10:44
q Отблагодарить
0 0
Владимир
клиент, г. Самара

"Кроме тех двух сотрудников, не было других сотрудников, которые могли бы подтвердить Вашу версию?" - Были,но они просто решили не связываться.

"Возможно, был смысл ходатайствовать об экспертизе?"- Возможно, судье я сказал что я не подписывал, она очень жестко на это отреагировала, типа че ты мне тут это рассказываешь. По поводу судьи, со слов моего юриста она моему работодателю сказала подать встречный иск и подать заявления на взаимозачет. Просто как можно лишить человека ЗП, 2 ребенка, кредиты, один кормилец. 45 000 я должен был получить, а в итоге 2000 должен отдать. Россия!

29 Января 2016, 12:59
Все услуги юристов в Москве
Гарантия лучшей цены – мы договариваемся
с юристами в каждом городе о лучшей цене.